android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторский блог с футбольной аналитикой

Пока Лёв чешет гриву

Сборная Германии – одна из самых исторически успешных сборных. Мы готовимся к матчу с ней. Гус заявил о том, что для него нет никаких секретов в игре немцев, Виталий Мутко отметил, что если вы посмотрите все матчи бундестим в отборочном цикле, то их игра вам не понравится, а Йоахим Лёв рассказал, что его команда собирается играть в быстрый контратакующий футбол.

У немцев есть преимущество – их устроит и ничья. Учитывая гостевой статус встречи и умение немцев играть в прагматичной манере, сужается условный круг вариаций по выбираемому Лёвом плану игры. Нынешняя сборная – безжалостная в реализации своих шансов, хорошо играющая при стандартах, в верховых единоборствах. В общем, это всё известно. Представители сборной уверяют, что будут играть на победу, не пренебрегая своему стилю. Но не нужно заблуждаться в свою очередь и нам: их стиль – не оголтелые лихие наскоки.

По составу вопросов очень много. Первый из них – схема игры. Лёв заявил, что необходимо быть готовым к игре и в 4+4+2, и в 4+5+1. Возможность перестроений будет зависеть от счёта и от прочих игровых обстоятельств. Уже сейчас известно, что не сыграют из-за травм Сами Хедира и Сердар Таски.

С вратарём всё ясно. Лёв его объявил накануне, дабы снять громадное эмоциональное напряжение, и была возможность спокойно, планомерно готовиться к игре. Итак, первый номер – Рене Адлер. Думаю, что самый талантливый ныне немецкий вратарь. Дебютировал в прошлогоднем матче с нами, и при тех же обстоятельствах, что и сыграет сейчас. Вратарь вполне приличный. Но не думаю, что способный вытаскивать матчи в одиночку. На это мы ориентироваться не должны.

В центре обороны ясность есть лишь с позицией Мертезакера. Метцельдера, по-прежнему, нет. Таски вот травмировался. Остаётся три варианта – двигать в центр Арне Фридриха, играть молодым Боатенгом, и, самый предпочтительный, на мой взгляд, вариант – Хайко Вестерманн. Это универсальный игрок. Способный хорошо начать атаку. Думаю, что для контратакующего плана – самое то.

Один фланг за Ламом. Сыграть он может на любом. Это не вопрос; вопрос – в кандидатуре на противоположной бровке. Большая вероятность появления Андреаса Бека, возможен вариант с Арне Фридрихом. Это оба игрока правого края. И, скорее всего, сыграет кто-либо из них. Потому что логично, что противостоять Быстрову должен Лам. С другой стороны – Быстров как раз может воспользоваться подключениями Лама, заполняя зону скоростными прорывами, да и кто будет опекать Жиркова?

В центре непонятно, сколько игроков будет под Баллаком. Если один – то, это Хитцльшпергер; при схеме с одним форвардом – в паре с Томасом появится ещё один разрушитель. Это может быть Рольфес, тот же Вестерманн или Озил, хотя последний обычно играет выше. На краях наверняка появятся Швайнштайгер и Троховски. Быстрые игроки с главным преимуществом – фантастическим ударом. На случай подмены – Озил и Марин.

Что касается форвардов, думаю, что наиболее вероятно появления связки Клозе – Гомес, хотя Миро испытывает недостаток игровой практики. Но это не игрок, особо зависящий от ней; философия игры сборной Германии и Клозе в отдельности подчас такова, что достаточно будет одного момента. А это обстоятельство напрямую не зависит от регулярной игровой практики. Думаю, что Подольски будет припасён на возможность усиления игры. В частности, ставка на его дальние удары наиболее уместна как раз в ситуации, когда мало, что выходит, а необходимо.

Лёв сказал, что с составом определится в пятницу. Мы представляем, как будет играть бундестим. Это отлично знает наш тренер; это важнее. У нас есть все шансы выиграть этот матч.

Автор 

Свежие записи в блоге

11 июля 2016 18:38
Ода Фернанду Сантушу

11 июля 2016 03:16
Спасибо за все, Мишель!

28 июня 2016 01:08
Мысли об 1/8

12 июня 2016 01:18
Парадоксы ничьей

11 июня 2016 01:22
Дебют новой Франции

27 апреля 2016 21:10
Чемпионство Лестера: провал или успех АПЛ?

26 июля 2015 16:38
Вызовите ко мне Новосельцева

16 июня 2015 17:30
Наш или не наш после Капелло?

26 октября 2014 18:21
Барса: отрицательный баланс

6 октября 2014 20:07
Фанатам-2

Сегодня родились

Лучшие материалы