Блог Эхо футбола

Вначале было слово

Предматчевые комментарии – одна из главных составляющих предматчевого антуража. До субботнего матча эта статья будет обновляться по мере поступления новых занимательных цитат об игре сборных России и Германии. А сейчас начнём с того, что есть. А есть уже немало – главное, есть, что интересного.

Гус Хиддинк: "Недавно побывал в гостях в «Челси» и разговаривал с Баллаком. Естественно, мы затронули предстоящий матч сборных. Баллак сказал: «Нам достаточно будет сыграть вничью, но мы все равно у вас выиграем». После этого мы вместе посмеялись".

Действительно смешно!

Алексей Ребко: «Наше преимущество над немцами – в командном единстве и в уровне исполнителей. Индивидуальное мастерство у футболистов сборной России практически на каждой позиции выше, чем у Германии».

Я бы не сказал, что это свойственное спортсменам преувеличение. Я думаю, это важная часть психологического настроя. Вот только интересно, что имел в виду Алексей говоря: «практически на каждой позиции»? На какой слабее?

Виталий Мутко: «Наша сборная покажет одну из лучших игр за последнее время».

Если что, вы знаете, к кому обращаться.

Павел Погребняк: «А вот прикалываться на эту тему – этого было сколько хочешь! То Хитцльшпергер в ворота встанет и кричит: «Бейте мне, я Акинфеев!», то мне приходилось в ответ Адлера изображать».

Вот они чем там в «Штутгарте» занимаются! Кстати, убиты сразу две интриги матча: кто встанет в ворота при удалении вратаря, и если замен не останется.

Гус Хиддинк: «Затрудняюсь сказать, за счет каких именно качеств наша команда может победить, ведь у нас новая команда, по сути в своем нынешнем составе существует примерно полгода».

Интересно слышать, что у нас новая команда и живёт она полгода. Цикл я вижу лишь в возвращении Быстрова и Кержакова к игре в основе. Теперь мы можем оценить значимость этого события для Гуса.

Гус Хиддинк: «На чемпионате Европы мы были словно молодые и голодные псы. Вперед мчались с удовольствием, рисковали, но в защите играли слишком уж безалаберно. А в Дортмунде на нас психологически давил битком забитый стадион, громкое имя соперника. С тех пор моя команда стала увереннее в себе. Мы знаем, что умеем играть в классный футбол».

Согласен, что наша сборная стала увереннее. Впрочем, вопрос не может стоять так, согласен ли я с Гусом – у меня лишь схожее ощущение. Если говорить об изменениях по сравнению с Евро. Думаю, что наша сборная стала более вариативна в тактическом смысле. Мы можем играть по разным схемам с разноманевренными форвардами впереди, перестраиваться в том числе и по ходу матча. На Евро было заметно, что мы играем так, и больше никак играть не можем. По объективным причинам, но тем не менее.

Александр Шпрыгин: «Только для того чтобы это все завезти на стадион, потребуется три грузовика реквизитов».

Это самый главный показатель антуража предстоящего матча.

Павел Погребняк: "Вся страна ждет этой игры. В России очень уважают немцев. Мы не испытываем страха, напротив, верим в победу. Наша цель – только первое место".

Практически каждый игрок сборной говорит в предвкушении этой игры примерно такие слова. Характерен единый сильный настрой.

Гус Хиддинк: "Хотя у Германии футболисты повыше будут. Взять, к примеру, хотя бы Баллака, у которого рост – метр девяносто. Нам приходится с уважением смотреть на немцев снизу вверх. Но это не страшно, мы будем прокидывать им мяч между ногами".

А что ни говори, Хиддинк - отличный психолог. В общем, и сказал банальную вещь - соперник превосходит нас в росте, а подколол ведь!

Жан-Пьер Папен: "Думал даже, что им под силу выиграть турнир. Тем более с таким замечательным тренером. Запомнился Павлюченко, вратарь хороший. Еще Тимощук. Он украинец? Хорошо. Но Аршавин, который сейчас сверкает в «Арсенале», уж точно русский".

Ну Папен! Как изучает предмет. А если бы он ещё сказал, что Россия может выиграть любой турнир, только потому что есть Тимощук... Цены бы ему не было!

Игорь Семшов: "К сожалению, стадион не резиновый, и все не влезут. Я бы предпочел остаться дома у телевизора, чтобы повторы эпизодов посмотреть".

А представляете, если случайно останется?!

Илья Казаков: "Именно «Зенит» сегодня базовая команда сборной, с этим обстоятельством не поспоришь".

Илья, как всегда, в своём репертуаре! Главный критерий того, что "Зенит" - базовый клуб для сборной - то, что интервью он давал радио "Зенит".

Вся оборонительная линия составлена из игроков армейского клуба. Тогда получается, что у сборной два базовых клуба. Или нет таковых вообще. Да даже если это не так; всё равно обстоятельство оспоримо.

А вообще же это более ёмкое понятие, включающее схожие принципы в построении игры. Даже если мы найдём схожие черты в игре "Зенита" и сборной, совершенно очевидно, что Хиддинк не ориентируется на игру питерцев.

Автор
  • Bolelschik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья