Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Эхо футбола

Реал - Барса. Не ищите оправданий

 

Вот только не говорите, что Месси забил второй такой из-за удаления Пепе. Что угодно скажите, кроме этого. Глупее бреда не придумаешь.

Жозе задаётся вопросами – почему? Ну во-первых, по-спонтанному глупо говорить о постоянных удалениях как о несправедливостях жизни – вернее рассматривать каждый эпизод в отдельности. Моуринью постоянно обобщает.

Так вот, если обобщать. Весь матч «Реал» играл агрессивно и зачастую просто грязно. Он не старался играть в футбол в принципе. Ну не удались Пепе! Ну Бог с ним! У Ди Мария симуляция в первом тайме, засчитанная как штрафной в пользу «Реала», там же Арбелоа исподтишка локоточком стукает Педро, затем Адебайор хватает Пуйоля за горло. Ребят, вы озверели? Я, конечно, понимаю, что кто-то считает себя там самым ох*ным, но не до такой же степени.

По такой игре, при такой тактике нужно заранее готовить возможный вариант игры в меньшинстве, когда ты вот так лезешь на рожон и нарочито играешь в кость. Йохан Круифф уже давно был прав – будешь так играть, Жозе, учись выступать и вдевятером, и ввосьмером. Это если обобщать, а сейчас конкретно по эпизоду.

Пепе шёл прямой ногой в накладку. Это либо грубая, либо опасная игра, что автоматически означает, как минимум, жёлтую. Разница между жёлтой и красной в данной ситуации – в наличии умысла грубой игры. Это на усмотрение арбитра. Арбитр посчитал, что грубый умысел был, болельщики «Реала» посчитали, что не был. Но эпизод на усмотрение судьи, а не на усмотрение болельщиков «Реала». Так что, ребята, ваше мнение тут здесь ну просто не причём.

Тем, кто смотрел крупные планы в фотоформате. Во-первых, по ним игру не судят; матч идёт в динамике. Во-вторых, было касание или нет, вообще никоим образом не влияет на вопрос грубого умысла со стороны Пепе, а значит, и на всю сущностную разницу между горчичником и удалением, если уж разобраться по-хорошему. В-третьих, мне даже на том самом повторе показалось, что касание было, просто на замедленном повторе оно кажется минимальным; в динамике же сила этой накладки выше, а если учесть, что и нога прямая, и шипами бутс… Ой, да угомонитесь вы уже, пустым делом занимаетесь со своими повторами, ей-Богу!

А вообще я согласен с Жераром Пике, что удаление стало лишь оправданием проблем Мадрида по двум причинам. До него «Барселона» всё равно контролировала ход встречи и играла лучше «Реала». И во-вторых, будьте честны перед собой – оба гола «Барса» забила не из-за численного преимущества. Потому, что это не было в контратаку, это не было вследствие позиционной ошибки соперника, это было просто грандиозное исполнительское мастерство Леонеля Месси. Мне становится грустно оттого, что обсуждение удаления Пепе затмевает его шедевр.

Самое интересное, что даже если удаление несправедливо, «Барса» ничего не делала, кроме как играла в футбол, то есть, она, по сути, вообще не причём. А «Реал» в футбол играть и не начинал, это просто какой-то эмоционально одержимый поиск оправданий.

Все послематчевые комментарии были ожидаемы. Но очень интересно читать представителей «Реала», прочитав первым интервью Эммануэля Адебайора: «Игроки «Барселоны» всегда падают и плачут как дети». Опустим поведение на поле самого Адебайора. Итак, каталонцы вечно ноют. Запомните. А теперь читайте то, что говорят мадридисты.

Адебайор: «Я играл с «Барселоной» трижды, и всегда моя команда оставалась вдесятером».

Роналду: «Игра Месси? Против десяти легче! Я бы тоже хотел оказаться в таких условиях».

Рамос: «Команде и всем болельщикам больно из-за всего, что произошло на поле прошедшим вечером».

Моуринью: «Невозможно отыграться, когда нашего соперника так поддерживают. Кажется, они должны выйти в финал».

Какие ж вы, храбрецы, пацаны! Эти нытики развели тут, а вы держитесь, молодцы! Настоящие спортсмены!

Рамос, кстати, добавил, что «такие вещи» очерняют футбол. А мне вот всё кажется, что футбол очерняет то, что провоцирует такие вещи, а именно – вся вчерашняя игра «Реала». Об этом даже Евгений Ловчев сегодня сказал.

Вот ведь удивительно – Моуринью считает, что «так» побеждать противно. А побеждать с помощью постоянной грубости не противно?! А? Жозе? Почему эти люди в зверей превратились? Противно… У каждого свои вкусы. На них никогда не сойдёмся… А твоя манера игры, постоянно граничащая со сволочизмом… Вот она, вот 0:2! И поделом.

Следить за обновлениями

Автор
  • Bolelschik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+