Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лабиринт Фана

"МЕТОД ШАТа" - правда и ничего кроме правды!

- Борис Львович, у меня такая фигня... - известный журналист N замялся, прежде чем продолжить. - Я полночи бороздил просторы эээ... интернета. А с утра, Энен меня разрази, сунул в микроволновку вместо бутерброда диктофон! Вот жесть как она есть, - незадачливый газетчик протянул мудрому человеку оплавившийся прибор.

Собкин брезгливо оглядел опухшего пескаря пера, но испорченную вещь взял:

- Дааа.. Таких не берут в теннисисты. Сто раз вам говорил, пить надо меньше, но чаще. Закон перехода количества в качество с водкой не работает. Помните, обсуждали, вы, я и Марат Сафин? Кажется наглядно, экпериментальным путем было доказано, что даже крепкие татары падают под стол после двух бутылок, и даже физика твердого тела тут бессильна. Она-то как раз и утвердает, что...

- Борис Львович, помню-помню, может обойдемся без физики? И так голова трещит, как Иванович на пресс-конференциях, дайте мне лучше что-нибудь из ваших запасов..

- Вынужден огорчить вас, сударь. Моя коллекция технического спирта испарилась, еще когда мы сербов встречали... О, дисплей загорается, стало быть можно еще игрушку вашу спасти! - Собкин включил диктофон на запись и забубнил: "Тестовый режим. Раз-раз-раз!... Внимание. Говорит Москва. Фашистская Германия разгромлена!"

- Круто вы, как Левитан чесслово, и даже лучше, - журналист с уважением воззрился на тренера.

- Ну так.. я и подменял Юрия Борисовича иногда, в особо тяжелые для нашей родины минуты... Он натура артистическая, как вы, пивал бывало, а мне-то что, я ж технарь, сухарь, - Собкин на минуту задумался о чем-то своем, тепло улыбнулся и включил диктофон на воспроизведение.

"Товарищи! Господа! Сукины дети! Как вы мне все надоели! А идите вы все к черту!" - искаженный цифровым форматом голос Собкина с трудом, но можно было узнать.

- Хм, чертовщина какая-то.. это у тебя старая запись что ли? - Собкин повернул еще больше вытянувшееся аскетичное лицо средневекового инквизитора к репортеру.

- Я Борис Львович как раз об этом и хотел спросить - глючит со страшной силой хреновина! Я же как дал остыть после микроволновки, тоже проверил. Наговорил, включаю, а там мат-перемат, и моим голосом, да еще и таким осатаневшим, как будто с Сафиной об интервью договариваюсь!

- Правильно я Михаилу всегда говорю, микроволновки - диверсия Запада против России. Излучатель смерти в каждый русский дом, вот их девиз...Миша как выкинул микроволновку, сразу стал реже перевозбуждаться. Ты знаешь что.. оставь мне свою машинку, я ее в институт снесу, покумекаем.

... Оставшись один на один с подгорелым чудом техники в недрах своей секретной лаборатории, Борис Львович Собкин долго чесал затылок. Оглядевшись и убедившись, что рядом никого нет, Собкин запел в диктофон, весьма удачно подражая оригинальному блеянию певца.

"Я беспечный руусский бро-аадяга

Я родился на брегах реки Волгии..

Я ел, что дают, и пил, что Бог пошлет

Под песни соловья и иволги...

Я пил в Петебурге и я пил в Москве

Я пил в Костроме и Рязани

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг

Закусывал травой и грибами

Однажды в Вятке я был худой

Но ближе к Барнаулу стал резвый

Худшее похмелье, что было у меня

Когда я восемь суток был трезвый"

... - И вот жму плэй, а там беспорядочный поток сознания в моем исполнении! - это уже Борис Львович смеется и рассказывает нам о своем гениальном научном открытии, уйютно устроившись на самом жестком стуле в редакции "Спортс-Экспромт", - нет, нет, ребята даже не пытайтесь, я вам не скажу, что там было. Глупости это все! Но факт - после этого я понял, что произошла модификация на уровне протонов, и таким нелепым образом, в микроволновке хаха был получен новый прибор! Понимаете, вся штука в том, что субъект говорит одно, а диктофон записывает другое - то, что человек думал в этот момент!

Это сенсация, но масса открытий были получены именно таким путем, методом тыка или в данном случае методом бодуна, как я это называю.

- Но это еще не все! - Собкин разрумянился, и увлеченно продолжил. - Слышали про "самолеты-невидимки"? Не буду озвучивать мое участие в этом проекте, это нескромно. Однако должен сказать что именно наш московский авиационный институт внес решающую лепту. Шутки ради я решил продуть диктофон, или как я его назвал Детектор Правды в аэродинамической трубе, и вот что из этого вышло!

Доктор технических наук торжественно вынул что-то из кармана и положил на стол, прикрыв секрет выдающейся ученой рукой.

- А теперь, трах-тибидох-трах! как говорил, если не ошибаюсь, Олег Попов на арене цирка, - Борис Львович убрал руку и вся редакция в едином порыве ахнула! Стол был пуст!

- Можете потрогать, или платком обернуть, чтоб всем было видно, - Собкин лучился от запланированно эффектной демонстрации своего детища. - Внутренние тесты я конечно провел, хотя понятно добровольцев было немного, кому охота открывать свои мысли, да еще на работе? Но как я был рад, когда Тарпищев вызвался! Говорит, ты Боря столько наработок авиационных в наш теннис принес, неужели же я науке откажусь помочь. Да если понадобится, можешь и в своей аэродинамической трубе меня продуть, не вопрос!" Правда с Шамилем вышел небольшой казус. Один журналист, он во время нашего первого теста присутствовал, все напечатал. Но уж кому-кому, а Шамилю скрывать нечего. Единственный из тестовой группы интегрально чище всех. У него и слова и мысли почти один в один совпадают. Человек старой закалки, тут хоть с детектором лжи, хоть с детектором правды, хоть с сывороткой подходи - отскочишь несолоно хлебавши. Признавая мужество Шамиля, и его добровольный вклад в науку, извлечение подлинных мыслей получило название "метод ШАТа"...

- Борис Львович, а правда, что ваша аэродинамическая труба это малый адронный коллайдер, "русская версия"? - заволновался коллектив "Спортс-Экспромт" нестройным взбудораженным хором.

- Ну что я могу вам сказать... - Собкин хитро улыбнулся. - История покажет, где был малый, а где действительно большой коллайдер!

--------

З.Ы. После некоторых научных колебаний профессор согласился на беспрецендентный эксперимент с участием "детектора правды". Чудо-прибор уже в пути на АО, и наше агенство спортивных инсинуаций обещает информировать о тестах с участием теннисистов в режиме альтернативных пресс-отчетов.

Изображение

С тех пор как Михаил Южный по совету тренера выкинул микроволновку, он больше не перевозбуждается, а только релаксирует

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей