Блог Лабиринт Фана

Марат. Парень Из Будущего

Изображение

Если пытаться охарактеризовать Марата по гороскопу рождения, то самое первое определение, - конечно, Мистер Вдохновение.

"Наше Оригинальное Воздушество", благодаря Солнцу в Водолее наделен огромной изобретательностью; люди первой декады этого знака, к которым относится Марат, - и вовсе обладают удивительной способностью притягивать из мира то, что им нужно, едва замыслив и пожелав это.

В отличие от мечтателей-домоседов Раков, способных предаваться грезам на продавленном диване вплоть до самой смерти как печальный гончаровский Обломов, у фантазеров Водолеев сбывается практически все намечтанное. Конечно, если они продолжают генерировать свои безумные, с точки зрения унылых обывателей, идеи, храбро опережают свое время, а не сдаются всеобщей примитивной удрученности и конформизму.

Для них нет преград, одной лишь силой воображения они способны создавать себе судьбу, и рулить ею, как опытные кормчие, в любой жизненный шторм, под самым жестоким ураганом.

"Воздушное могущество" Сафина поддерживает и Луна в Близнецах - конструктивное подсознание, быстрый интеллект, где сантиментам, увы, нет места, зато есть мгновенная оценка ситуации и способность легко переключаться с корабля на бал и обратно, не застревать в депрессиях даже после самых обидных аутов на корте и в жизни.

Луна и Солнце у Марата связаны очень гармоничным аспектом. Он дает то самое знаменитое сафинское обаяние, и не повторить его никакому другому новому артисту корта, сними он хоть сто трусов, изломай хоть тысячу ракеток...

Солнце в соединении с Меркурием - блестящее остроумие, прекрасный собеседник, человек, который жаждет интеллектуального соперничества, и да-да, я не шучу, одолеть всю классическую философию, совсем не ограничиваясь Артуром нашим Шопенгауэром:)

Бытует мнение, что Марат конечно, виртуоз, маэстро и теннисный Бог, но к карьере своей, если оценивать по гамбургскому счету, и особенно мерять от количества ТБШ Роджера, в целом относился наплевательски, и упустил множество шансов.

В карте Сафина существует очень интересный парадокс - с одной стороны заполненный под завязку 6-й Дом (Профессия), - Северный Узел, Юпитер, Марс, Сатурн) - признаки Мастера с большой буквы, человека помешанного на развитии внутри профессии, перфекциониста и трудоголика. А с другой стороны - совершенно пустой 10-й Дом (Карьера). К счастью, 10-й в Козероге, и не поражен, а только пуст - это не препятствует карьере, но и не способствует, внешне часто создавая очень обидную обманку - человек работает-работает, а все вокруг говорят: "Знаешь, чувак, непонятный ты. И талант, и трудяга... а все равно... про*бщик какой-то!".

6-й, Дом Мастера, в Деве (комплекс "не видеть леса за деревьями") и получается, что вся сила Марата без остатка уходила на тактические быстрые задачи - конкретный матч, конкретный турнир, которые забирали его полностью (вспомним победные ТБШ Сафина - сколько страсти он вкладывал в те игры, греческие трагедии меркнут перед этим атомным накалом, а Шекспир не просто отдыхает, он пробует заколоться бутафорской шпагой в уборной своего театра).

Учитывая эти моменты, я больше склоняюсь к тому, что все СВОЕ Марат выиграл - и важно тут не количество, а все-таки качество, - целью Сафина действительно было совершенствование в своем деле, Незабываемые Бенефисы, о которых еще долго будут слагать лененды, а стратегия на карьеру... да ну ее, что это вообще за зверь такой?!

Интересно, какие аспекты отвлекали Марата от тенниса как дела всей жизни... Это сибаритская Луна из 2-го Дома (Телесность, Материальность во всех ее), которая развращала Большого Брата "дольче витой" по квадрату (это когда и хочется и колется, иногда в буквальном смысле, - и все это резко, взрывчато, от монашеского посвящения себя делу до внезапного трэша и угара по одному лишь блажному хотению).

И квадрат Нептун-Сатурн - комплекс "мне никогда этому не научиться так, как надо" - чреватый кружением на одном месте, с медленным прогрессом, и нередким закидыванием в регресс, - на который в случае с Маратом часто некому было указать, ибо любимец публики, прессы, всеобщий друг, брат и НАШЕ ВСЕ.

Страдания из-за профессиональных комплексов, как и остальные рефлексии, не очень впрочем обременяют самого Марата - он в самом деле не врет, и не лакирует боль от неотвратимо подступившего финала карьеры заявлениями о своей хорошей жизни, о себе как счастливчике и любимчике богов.

Он действительно чувствует себя шедевром, подписанном рукой Создателя.

Бог без базара уготовил Марату сольную партию во Всемирном Концерте, и наш парень исполнил ее так, как мог - ярко и незабываемо.

И за эту легкость и прямоту, обаяние, мужество и юмор мы его и любим, и так опустошены его уходом из Большой Игры.

Изображение

/Марат: Ну что, наследничек.. Остаешься за старшего... Ракеток не ломай, штаны не спускай, тебе не простят... Играй давай, как я не сыграл! Роджера и Рафу чтоб забодал как настоящий рогатый *потро*! Понял мой наказ? А теперь иди, Хуанито, и пой нашу "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"/

(О девушке Сафина, зашифрованной в его гороскопе, о том, что ждет нашего героя в будущем, не рано ли он закончил карьеру, станет ли депутатом от "Единой России", почему именно для Хуана-Мартина Дель Потро было важно "зачехлить" Марата, - во второй части астрологического сканнинга).

Фото взяты отсюда:

http://www.atptour.ru/viewtopic.php?f=4&t=2084&start=630

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.