android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Цинизм, сарказм и оргазм

Модернизация Динары

Динара Сафина, судя по интервью второй половины-09, прокачивала мозг. Это необычно для современного тенниса. Но совершенно нормально для Сафиных - они часто делают что-то первыми. А другие позже за ними повторяют.

И вполне возможно, Динара неожиданно для всех, является на данный момент самой интеллектуальной теннисисткой. Поможет ли ей это срочное приращение интеллекта? Или полностью разрушит уникальный стиль спортсменки, который и так уже трещит по швам со второй половины сезона? Не повиненно ли в этом увлечение Динары немецкой философией? Ведь именно после чтения Шопенгауэра, одна из героинь Ивана Бунина застрелилась...

Впрочем, Динара вовсе не декадентка, а закаленная спортсменка. Я верю, что Динара сможет переварить первое знакомство с классикой философской мысли без вреда для здоровья и тенниса. Пример Михаила Южного, который корпит над диссертацией, и при этом выигрывает турниры, - вполне может обнадежить Динару и ее поклонников!

Д И Н А Р А

И

П У С Т О Т А

Из интервью Динары газете "Известия"

Мне недавно сделал внушение мой братик, и я решила прочитать Шопенгауэра "Афоризмы житейской мудрости". Честно сказать, поначалу было не очень интересно и не все понятно, а потом начала вникать. Стало настолько интересно, что сейчас читаю уже другую его книгу. http://www.izvestia.ru/sport/article3105765/

А это из интервью Марата

- Теннисным кортом, понятно, жизнь не ограничивается. Что, к примеру, сейчас читаете? - Немецкого философа Артура Шопенгауэра. "Мир как воля и представление". Полезная книга. Помогает разобраться в себе, человеческих взаимоотношениях, в мире, который тебя окружает.

----------

...Марат крепко, как равной, пожал руку Динаре и с уважением в голосе сказал:

- Знаю, знаю уже. Прочитала. Ай, молодца!

- Не, а че... - Динара неудержимо расплылась в улыбке, на седьмом небе от похвалы. - Раз ты дал книгу, надо умереть, а прочитать. Я же понимаю, брат ерунды не посоветует...

- И как тебе Шопенгауэр?

- Ну, чего... Не знаю... Хорошая книга, конечно.. Он там на труп смотрит... И понимает, что все суета.. Что Настоящее - единственная реальная форма бытия...

- Да! Умница ты у меня. Горжусь! А помнишь это - "Красота - это совершеннейшая объективация воли на высшей ступени ее познаваемости"..? - голос Марат задрожал от восторга.

- Ну.. Что-то такое, ага. Я и журналистам сказала - мудрая книга, помогает разобраться в себе, в жизни... Только Марат...

- Что?

- Мне столько мудрости не унести... Вот смотри, я даже наизусть выучила - "Все живет лишь мгновенье и спешит навстречу смерти"... - Значит и я тоже?! А зачем тогда все эти изнуряющие тренировки, качалка до посинения, ДИЕТЫ до глюков?! Зачем побеждать Серену, Машу, если мое существование бренно??

- Эх, сестра! Ты даже не представляешь, сколько бессонных ночей в барах, ресторанах и на танцполах я провел, размышляя об этом парадоксе... - Марат пригорюнился. - Но ты, Динара, прежде чем о сложных вещах говорить, разберись с простыми. Ведь "смерть" - это сложнее, чем "я", правда? - хитро прищурился Сафин.

- Ну, - Динара насторожилась, чувствуя, что Марат готовит для нее какую-то ментальную ловушку.

- Вот ответь, что ты называешь "я"?

- Видимо, себя.

- Ты можешь мне сказать, кто ты?

- Динара Сафина (тм)!

- Это твое имя. А кто та, кто это имя носит?

- Ну, - Динара наморщила лоб, - можно сказать, что я это... Человек...

- Хехе, - Марат коварно заулыбался, - и я человек. Значит я тоже - Динара Сафина?

- Ну хорошо.. Тогда я это... Личность. Сумма привычек, опыта… Ну умений там, вкусов.

- Чьи же это привычки, Динара? - проникновенно спросил Марат.

- Мои, - плюшевая сестра пожала плечами.

- Так ты ж только что сказала, что ты и есть совокупность привычек. Раз эти привычки твои, то выходит, что это привычки совокупности привычек?

- Марат?.. Может хватит уже, а? - по лицу Динары мелькнула тень будущей грозы.

- А какие привычки бывают у привычек?

- Бесишь! - раздражение уже отчетливо читалось на лице серебрянной олимпийской медалистки.

- Ох... Зайдем с другого фланга.. Где эта твоя Девушка-Привычка живет?

- В моем сознании, в голове.

- А голова твоя где?

- На плечах, - буркнула Динара.

- А плечи где?

- В комнате.

- А где комната?

- В доме.

- А дом?

- В России.

- А Россия где?

- В беде, братик.

- Ты это брось, - прикрикнул Сафин. - Я может скоро в Единую Россию вступать буду! Там таких шуток не любят. Другой тогда пример. Вот ты на корте с ракеткой. Ты в этот момент где?..

- Марат, куда гнешь? Не пойму... Где я, где я? Когда как. Когда на корте, а когда и в полной ж*пе! Как например в матче с Цзе в ЛА. Забери ты у меня книгу свою, а?

- Ох, нет в тебе еще терпения... Рассудительности.. Но Шопенгауэр, Динара, как ни крути, СИЛА! - Марат замерцал невиданным духовным светом как будто в него вставили сотню лампочек Ильича. - Я ведь как с Настей из "Блестящих" начал, помнишь? Говорю, - пока "Мир как воля и представление" не прочитаешь, - не буду с тобой встречаться! Я им всем так говорю. По другому разве их приобщишь к философской мысли?... Сейчас вот еще пара девченок из "Дома-2" дочитывают... Будем, значит, встречаться!

- Чо, прям со всеми?..

- Просвещение того стоит, сестра! Семья и школа на молодежь забили, кто, если не я?!

- Не знаю... Глупая я наверное. Не готова к твоей великой мудрости. А помнишь, как "Преступление и наказание" у меня силой отбирал?..

- А то! Ты же хотела пойти идею Раскольникова в жизнь воплощать.. Даже старушка своя у тебя нашлась.. Винус, хехе.. И сестра ее младшая...

- Зря глумишься. Я самой идеей прониклась. Как Родя говорит в романе, мол, почему одни жируют, а другие по жизни мучаются?.. Почему у одних по 10 ТБШ, а у других - ни одного?? Справедливости нет на свете!

- Скажи спасибо, что я тебе еще "Мать" не дал!

- Нет, братик, про Винус или Жюстин не хочу читать, - Динара насупилась, - А то опять комплексовать начну. По топору затоскую...

- Эх, жизнь! Всеведение - ты проклятие! - Марат вздохнул, и не умея долго печалиться, тут же предложил, - Айда в клубешник?! Хочешь, я тебя с новым солистом группы "Реальные кабаны" познакомлю? Вот такой парень!

Свежие записи в блоге

2 октября 11:54
«Водитель для Марии», финал

30 сентября 00:10
«Водитель для Марии», 9-я серия

27 сентября 02:52
«Водитель для Марии», 8-я серия

24 сентября 00:36
«Водитель для Марии», 7-я серия

19 сентября 03:32
«Водитель для Марии», 6-я серия

15 сентября 22:57
«Водитель для Марии», 5-я серия

14 сентября 03:27
«Водитель для Марии», 4-я серия

12 сентября 00:23
«Водитель для Марии», 3-я серия

9 сентября 02:04
«Водитель для Марии», 2-я серия

8 сентября 04:46
«Водитель для Марии», 1-я серия

Сегодня родились

Лучшие материалы