Блог Под каблуком

Параллельные пересекаются

- Ну ты и ляпнул, Николаич! - сосед поднял кружку с пивом, - За тебя! - и отхлебнул сразу половину.

Николай Николаевич насупился.

- Это не я, Эвик, "ляпнул"! Это математик Лобачевский "ляпнул". - обиженно-назидательный тон вызвал у собеседника примирительную улыбку.

- Математик ляпнул, а ты нормальных людей смущаешь, да? Как бы я, например, тогда на машине ездил, а? Одни аварии были бы! - Эвик подлил Николаю пива, - Аварии, конечно, есть, я не спорю, но меня пока миновали, тьфу-тьфу! Или вот футбол возьми: как бы они играли? Параллельные, Николаич, потому и параллельные, что нэ пересекаются ни-ког-да!

- Увидишь вот сегодня, как твой "Интер" пересекут так, что мало не покажется! - пиво начинало действовать, и Николай продолжил,- Два мяча, всего то!

- Э! Зачем сразу "Интер" трогаешь? Я твою "Барселону" не трогаю, она мне вообще параллельна! Ты видел как мы в первом матче вас умыли?

- Начинается ваш футбол! Идите уже сюда, математики! - спорщики сразу засуетились, подхватили с кухни все футбольные атрибуты и переместились к телевизору.

Два часа и много пива спустя, Николай Николаевич, стоя на пороге, выпроваживал радостного гостя.

- Победили? - Эвик радостно ухмылялся.

- Победили.

- Ну вот! Значит и параллельные твои, Николаич, не пересекаются!

Хозяин грустно захлопнул дверь, пошел на кухню, и еще долго курил, глядя в стену.

- Да пересекаются они, пересекаются! - полусонная жена прервала его полупьяные мысли, -Ложись спать уже, всю квартиру прокурил.

И Николай Николаевич пошел спать.

Автор
  • DblM

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.