Блог Под каблуком

Футбол подкрался незаметно

"Ювелиры" из Казани прошли "Рабочих" из Тель-Авива, и теперь сыграют с "Волками" из Волкобурга.

Как бы парадоксально для стереотипного мышления ни звучало словосочетание "рабочий из Израиля", но заострять внимание на этих лингвистических яндексо-поисковых приключениях не буду. "Рубин" под покровом олимпийского недосыпа, хоккейных неудач и прочих плющенских эпопей вышел в следующий раунд Лиги Европы. С него и начнем.

Тот метровый запас, с которым казанцы, не смотря на скользкие февральские поля, перешагнули через крепкого европейского почтисередняка, внушает уважение. Крепкий сплав психологической устойчивости и тактической выучки позволяет команде Бердыева быть кузнецом своего счастья уже на протяжении более чем двухлетних баталий. И если мы, сторонние наблюдатели, когда-то весьма скептически смотрели на неброскую манеру игры "Рубина", пророчили ему провал в прошлом году под натиском более "искрометных" коллективов, то теперь я, не боясь прослыть торопыгой, даже по прошествии всего одной стадии Лиги Европы могу смело отдать "Рубину" как минимум серебро в предстоящем чемпионате России. Не за былые заслуги, нет. За стабильность на столь высоком уровне, пока , по моему мнению, недосягаемую для всей когорты преследователей. Такая вот получилась ода.

По "Вольфсбургу": по игре сейчас "Рубин" выглядит даже более "немецкой" командой. Впрочем, "Вольфсбург" все мы видели недавно на расстоянии вытянутой руки, а игроки ЦСКА их еще и пощупать успели, и, как мы помним, немцы оказались не так тверды, как ожидали многие от чемпионов Германии. Но это уже не разно-"Рабочие" безусловно, а квалифицированный персонал.

Календарь на старте сезона у "Рубина выглядит впечатляюще: после двух матчей с израильтянами Суперкубок с ЦСКА, немцы, Локомотив. "Рубин" - забойщики в начале марафона, трудная, но почетная роль.

Снимем сомбреро перед ЦСКА, но кланяться пока рано.

Глядя на состав армейцев, нельзя не заметить, что карусельку атаки в этом году будут раскручивать игроки с зашкаливающим все пределы отношением таланта к опыту. Двадцатипятилетних "стариков" всего двое : Красич и Гонсалес. Гол последнего и стал розочкой с торта, который мы будем кушать весь сезон. Дальние удары, думаю, относятся все-таки к "непрофильным" умениям этого игрока. Именно поэтому тот факт, что результат в матче с "Севильей" вылился не из осмысленно-командного действия (хотя, о чем это я, ведь голу предшествовал вполне осмысленный прессинг в центре поля!), не дает уверенности в положительном итоге противостояния( Ха! Чего захотел,а?!).

Все, кроме Слуцкого, его команды и болельщиков клуба, воспринимают игру ЦСКА в плей-офф Лиги Чемпионов как приятный бонус к началу сезона, гол Гонсалеса - как приятный бонус к симпатичной молодежно-задорной, но пока еще строящейся атакующей игре. Давно российский клуб играл в плей-офф Лиги Чемпионов? Не будьте снобами! Давайте по-болеем за армейцев! Они - уже давно забойщики в еще более продолжительном марафоне повышения качества российского футбола. (Опять вышла ода. Тьфу ты! Наверное, встал сегодня с пафосной ноги.)

Олимпиада закругляется, и вскоре из концентрированного зимнеспортивного сиропа превратится опять в множество мензурок с отдельными видами спорта. И тогда футбол опять возьмет свое. А именно, львиную долю нашего пристального внимания.

Минздрав предупреждает: добавление этого блога в ленту не влияет на ваше здоровье!

Автор
  • DblM

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.