android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Под каблуком

    Спокойной ночи, латыши!

    Вы знаете лучший способ заставить полстраны проснуться в 7-45? Ну, кроме Всероссийского Дня Зарплаты, а?

    А кто-нибудь, как я, приехал к 8ми на работу, чтоб посмотреть на новые коньки Овечкина? Знаю, что приехал. Как минимум один человек такой был, потому что выезжали на работу мы вместе. И еще были, их я встретил уже на работе.

    На тот момент у Олимпийской сборной (не хоккейной, а Всея Руси) была в активе одна бронзовая медаль, а в пассиве отсутствие других медалей, куча оправданий, Советская власть (будь она неладна!) и прочие погодные катаклизмы. Народ бродил ночами вокруг телевизоров, вспоминая попеременно то Вяльбе, то Хиддинка (почему-то), и ждал. Дождался! После матча Россия-Латвия медалей не прибавилось, зато к "Вяльбе" и "Хиддинку" стали приплетать "игру в большинстве"и "а что, если б прям щас с канадцами, а?".

    (Сегодня утром, на следующий день после матча, есть еще радостно/не выспавшееся " ты видел, как эти двое норвежцев?" и смущенно/выспавшееся "нет, я в интернете посмотрел")

    Лыжники -МОЛОДЦЫ!!! Но вернемся к хоккею.

    На этом лирику в сторону. Этот блог - о числах и статистике, поэтому объявляю ПОВЕСТКУ ЗАСЕДАНИЯ первого дня: Первый тур Олимпийского хоккейного турнира.

    И сразу немного статистической пищи для размышления:

     

    РОССИЯ

    Константин Корнеев защ 17:00

    Сергей Федоров нап 11:05

    Разница - 05:55

    Канада

    Дэн Бойл защ 20:12

    Бренден Морроу нап 07:50

    Разница - 12:22

    США

    Эрик Джонсон защ 19:23

    Крис Друри нап 09:55

    Разница - 09:28

    Швеция

    Маттиас Элунд защ 20:17

    Фредрик Модин нап 10:28

    Разница - 09:49

    Финляндия

    Сами Сало защ 24:48

    Вилле Пелтонен нап 10:51

    Разница - 13:57

    Чехия

    Патрик Элиаш нап 18:17

    Томаш Ролинек нап 08:19

    Разница - 09:58

    Словакия

    Здено Хара защ 26:28

    Томаш Копецки нап 04:38

    Разница - 21:50

    Швейцария

    Марк Штрайт защ 22:33

    Патрик фон Гунтен защ 09:21

    Разница - 13:12

     

    Пережевали? Тяжко, согласен. Выплюнем и начнем по порядку:

    1. Россия - Латвия или Тренировка на Результат.

    Выделенное жирным шрифтом отличие Сборной России от всех остальных было видно по игре невооруженным взглядом: БыковиЗахаркин выпускал(и) пятерки по очереди, не обращая внимания на большинство/меньшинство и даже на сборную Латвии. Только в третьем периоде мы увидели "старую" чемпионатомировскую бригаду большинства с Овечкиным в засаде. Можно, конечно, обратиться к аналогии с "барселонской моделью игры" от Юрия Розанова (вы не читаете блог Дяди Юры? Соболезную), можно сказать, мол БыковиЗахаркин спятили, совсем не будут наигрывать бригаду большинства. Ах, чуть не забыл: "Башнефть все купила" еще можно сказать.

    Я скажу так: тем и хорошая была Сборная Латвии, что можно было дать игрокам почувствовать друг друга. Всем в равной мере. А если бы к третьему периоду мы при этом еще не выигрывали с запасом и сборная Латвии не бегала бы с языками наперевес, то тогда увидели бы в большинстве/меньшинстве и в равных составах троих овечкиных и пятерых ковальчуков с морозовыми и радуловыми в лукошке. Потому что, как бы пренебрежительно ни прозвучал заголовок про Тренировку, Олимпиада она и в Канаде Олимпиада, особенно если она в Канаде. Банальность? Ну, а что вы хотели после одного матча. Играли наши здорово, карусель включали периодически такую!...Ух! Я в предвкушении продолжения. Что там они тренируют "на большинство"? А ведь тренируют, зуб даю. Они нам еще повыписывают на ледовом полотне те эскизики ( или эскизища?), которые сейчас трудолюбиво обводят карандашиком на тренировочных планшетах. Жду шедевра.

    2. Все остальные или Фавориты - Нефавориты.

    Сколько я ни всматривался в статистику, так и не смог избавиться от разделения Россия/Все остальные. Пардон. В Первом туре Олимпиады не произошло ну совершенно ничего удивительного. Вы разве не знали, что у Швейцарии и Германии крепкие команды? Что у словаков полтора звена? Да знали... И статистика тут бессильна. Здесь пищи для размышлений набирается разве что на холодную закуску. И то без хрена. Ждем продолжения банкета...

    P.S. первый пост в этом блоге вышел скомканным, но вышел! я планирую продолжать по мере продолжения жизни и поступления поводов и причин для продолжения. Запутался сам и Вас запутал. До встречи!

    Минздрав предупреждает: добавление этого блога в ленту не влияет на ваше здоровье!

    Автор
    • DblM

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы