Блог Бобслей. Скелетон. Сани

Элана Майерс попробует себя в регби-7

В 2016 году в Рио-де-Жанейро впервые с 1924 года в программу летних Олимпийских игр возвращается регби-7.

Рик Саггитт (Ric Suggitt) главный тренер женской сборной США по регби-7 ещё перед Олимпийскими играм в Сочи предложил Элане Майерс попробовать себя в этом виде спорта. Майерс, которая ни разу не только не играла в регби, но и не видела его в живую, достаточно быстро согласилась. И уже через неделю после окончания Игр в Сочи отправилась на тренировки в сборную США по регби-7.

"Это было невероятно. Девочки из команды обучали меня этой игре. Но это было очень быстрое обучение."

Майерс так же говорит, что за всю свою карьеру в бобслее, она не бегала столько, сколько во время последних тренировок с регбийной командой.

"Так же непривычно давать пасы в бок. Я постоянно попадаю в офсайд. Мне все время хотелось бежать вперед и бросать мяч. Мне надо успокоиться и запастись терпением."

Уже через несколько недель 5 и 6 апреля Майерс впервые дебютирует в регби-7. Женская команда США отправится на отборочные соревнования к Олимпийским играм в Китай, где пройдёт один из этапов Мировой серии Регби-7.

Напомню, что на чемпионате мира 2013 года, который проходил в Москве, женская команда США заняла третье место.

Интересно, что разгоняющая Эланы Майерс на Олимпийских играх 2014 года Ларин Уильямс, так же ранее участвовала на летних Олимпийских играх. На Играх 2004 года в Афинах Ларин выиграла серебряную медаль, а в 2012 году в Лондоне стала чемпионкой в эстафете 4*100 метров. Выиграв серебряную медаль в Сочи Уильямс стала пятым человеком в истории, кто смог завоевать медали как на летних, так и на зимних Олимпийских играх.

-

По информации usatoday.com

Автор
  • conor

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья