Блог Board enthusiast

ТНК Racing Team: абсолютная победа

29-30 сентября на автодроме «Смоленское Кольцо» прошел финал чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship (RRC), в ходе которого чемпионом  класса «Туринг» в командном зачете стала команда ТНК Racing Team, благодаря пилотам команды - Александру Фролову и Дмитрию Добровольскому. Абсолютное  чемпионство в личном зачете завоевал Александр Фролов, став двукратным чемпионом России, Дмитрий Добровольский на почетном втором месте.

В этом сезоне  чемпионат изменил формат: программа каждого этапа была более насыщенной и обширной, появились новые категории, в борьбу вступили новые пилоты и автомобили уникальных характеристик. Неизменными остались азарт соревнований, красивая борьба на каждой трассе – и лидеры в классе  «Туринг». По итогам всех этапов первый пилот команды ТНК Racing Team, Александр Фролов, не только удержал за собой первое место в абсолютном личном зачете, но и полностью оторвался от соперников. Вместе со вторым пилотом, Дмитрием Добровольским, они принесли команде неоспоримое чемпионское звание.

Финал прошел на хорошо знакомой трассе «Смоленское кольцо», где в мае 2012 года чемпионат стартовал в обновленном формате. В этом году под эгидой Российской Автомобильной Федерации в RRC объединились все классы кольцевых автогонок, и в течение сезона на автодромах в Москве, Смоленске, Нижнем Новгороде и Казани соревновалось более сотни пилотов. С увеличением количества участников и гонок конкуренция за место в тройке лидеров в каждом классе вышла на совершенно новый уровень.

В классе «Туринг» в этом году участвовали 17 пилотов (в прошлом году их было 13) и несколько новых команд, однако Александру Фролову и Дмитрию Добровольскому удалось захватить инициативу еще на первом этапе. На протяжении всего сезона первый пилот  ТНК Racing Team удерживал лидерство в личном зачете и к финалу вырвался настолько вперед, что мог быть спокойным за сохранение своего чемпионского титула. Второй пилот команды, Дмитрий Добровольский, упорно двигался вверх по турнирной таблице, защищая “тыл” команды и отвоевывая место в тройке победителей. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья