Блог «Синие львы»

Эменало: «Для меня Конте стал настоящим товарищем»

Бывший технический директор "Челси" Майкл Эменало заявил, что у него были прекрасные отношения с главным тренером клуба Антонио Конте.

Босс 

"Разговоры о том, что у меня случился конфликт с главным тренером "Челси" Антонио Конте – это выдумка журналистов. Скажу больше, что за все время нашей совместной работы, мы ни разу не разошлись с ним во мнении о покупке того или иного футболиста. Да, сегодня я должен признать, что в последнее время не все так было слаженно трансферном рынке, однако многие должны понимать, что все последующие решение принимало руководство клуба, а также совет акционеров команды"

"Мы предлагали клубу своих футболистов, тех игроков, которые нужны были главному тренеру, клуб принимал это во внимание, а также мы выслушивали отчеты скаутского отдела, после чего совместно с руководством принимали решение. Мы вели достаточно много футболистов, однако в тяжелой финансовой ситуации, очень сложно уговорить футболистов перебраться в "Челси", когда клубы с большим бюджетом могут на раз перебить любое наше предложение"

"Антонио Конте понимал, что в английской Премьер-лиге ему будет крайне сложно, потому что здесь другой уровень, а имя клуба практически ничего не решает, так как много футболистов едет в Англию из-за денег. Поэтому в первый его сезон ему было крайне непросто привыкнуть к этому. Именно поэтому для него стало первой проблемой осознать тот факт, что с игрокам обязательно должен поговорить главный тренер, для него было непонятно, почему некоторые футболисты выбирали "Эвертон" или "Тоттенхэм", когда их приглашал к себе чемпион Англии. Все это для него стало неприятной неожиданность, в какой-то степени он разочаровался в этом, однако он профессионал и обязательно отработает свой контракт в Лондоне"

"Не знаю, что будет с ним в будущем, однако он должен приспособится к этой структуре, понять, что футбол в Англии отличается не только скоростями, а также различными аспектами закулисной игры в которую он не сможет вмешаться"

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.