Блог Блондинка и футбол

За что боролись, на то и напоролись.

 

Ринат Ахметов. 8 марта 2011 года. Послематчевое интервью.

 

«Р. Ахметов: - "Барселона" победила "Арсенал" со счетом 3:1, и, если честно, мы считаем, что это самый опасный соперник.

Журналист:То есть главное, чтобы нам не попалась "Барселона"?

Р. Ахметов:- Да.»

 

Библия. Книга Иова 3:25

«…чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне»

 

Вот уже не в первый раз убеждаюсь, что это правда. Каждый раз,  надевая чулки, думаю: хоть бы не порвались в неподходящий момент. И вот оно! Именно в тот самый момент! Можно об этом думать тайком, можно говорить вслух во всеуслышание, но «Шахтер» попал на  «Барселону», а «Динамо К» будет противостоять «Браге». Есть на свете высшая справедливость. 

Я, конечно же, понимаю страхи футболистов, тренеров и владельцев клубов. Можно понять и болельщиков. Но мне тогда интересно, в чем прелесть футбола и принципа соревнования, если априори каждый клуб с его почитателями желают одни играть, а другие смотреть, игру с более слабой командой и как за счет этого любимый клуб проходит выше по турнирной сетке и выходит в плей-офф. Мне, как блондинке, этого не понять. Ведь я хочу быть красивее самой красивой женщины в мире, а не быть чуть лучше самой не красивой.

Поэтому со всем уважением к болельщикам и любимому клубу – хочется видеть красивый футбол. Хочется видеть, что любимый клуб становится сильнее самого лучшего клуба, а не подминает под себя «середнячков»! Тогда становится более понятно: по праву ли тот или иной занимает призовые места.

Еще более расстраивает тот момент, когда получив желаемого соперника, любимцы проваливают игру. И хорошо если сопротивлялись и не прошли, хуже, когда преждевременное чувство победителя делает их побежденными уже с первых минут игры. Тогда без слез на это нельзя смотреть.

Я очень рада, что «Шахтер» постигло то, чего он боялся. На эту борьбу будет приятно смотреть. И очень надеюсь, что «Брага» заставит мой любимый клуб побегать и показать красивый спектакль. И мои чулки останутся целыми в момент, когда я буду радоваться победе «Динамо К»…

 

Автор
  • blandinka

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья