Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фиеста

Пять главных выводов по матчу Атлетико - Реал Мадрид

Пять главных выводов после матча Атлетико – Реал Мадрид

Седьмого января в 1/8 кубка Испании сыграли Реал и Атлетико. Блог "Фиеста" рассказывает о главных выводах сделанных после одного из самых сильных противостояний начала года. 

 Оборонительные действия и состав Атлетико.

Атлетико

Даже с продажей главных звезд матрасники в этом сезоне не стали слабее. Команда Диего Симеоне с первых минут начала играть в закрытый футбол, не давая сопернику свободных зон. Все прекрасно знают, как Реал умеет играть в контратакующий стиль, и как ему для этого требуется много свободных зон, вот и Атлетико не дал играть сопернику в его футбол.

Состав у Атлетико был более экспериментальный чем у соперника. В ворота встал Облак, а в обороне молодой новичок Люка, сыгравший два матча в примере Хесус Гамес, и классический центр с Годином и Хименесом. В атаке не так часто и не так надолго появляющиеся Сауль Ньигес и Марио Суарес, а так же игроки основного состава Гризманн, Габи и Рауль Гарсия.

Дебют Торреса пока мало что принес команде Симеоне, игрок за первый тайм коснулся мяча очень и мало, в основном делая это с нарушением правил или в находясь в офсайде.

Состав Атлетико как мы видим был не самый основной, особенно в обороне, но при этом Реал не смог практически ничего создать в атаке. Строгая и уверенная игра в центре и флангах защиты, первая и главная причина вчерашнего успеха хозяев.

 

Гарет Бэйл худший игрок в основном составе Реала на данный момент.

Бале

«Сегодня никакой проблемы персонально с Бэйлом у нас не было – вся команда испытывала игровые сложности: мы в принципе создали немного моментов. Бэйл забил гол из «вне игры», но при такой игре создавать возможности у ворот соперника было очень сложно». – Заявил после игры Карло Анчелотти.

Уже прошло пять месяцев с начала нового сезона, и можно делать выводы о валлийском полузащитнике как о нестабильном игроке основы, и как о игроке постоянно выпадающего из игры. Он не смог ничего сделать во второй игре против Атлетико в суперкубке, не смог ничего противопоставить против матрасников и в чемпионате, провалил игру с Валенсией, где был закрыт Лукасом Орбаном и не реализовав выход один на один с Диего Алвесом. Во вчерашнем матче в кубке короля Бэйл также растворился на поле.

Когда в составе сливочных выходят одновременно Иско, Хамес, Роналду и Кроос играя в комбинационный футбол основанный на владении, Бэйл на поле кажется лишним. В данном случае валлиец больше рассчитан играть в контратакующий и быстрый футбол, который нужен в играх с командами которые больше контролируют мяч и оставляют в обороне свободные зоны.

Так или иначе от Бэйла с потраченной на него суммой ждут намного больше чем он показывает, но окончательные выводы мы будем делать в конце сезона.

 

Иско лучший игрок в составе Реала.

Иско

В первом для него сезоне в составе мадридцев он получал мало игрового времени, большая конкуренция мешала молодому испанскому полузащитнику играть в основе постоянно. На тот момент в центре поля стабильно выходили Модрич и Ди-Мария, если первый был в составе Реала одним из лучших, второй проводил свой лучший сезон в карьере, при этом играя практически без травм.

В этом сезоне дела обстоят иначе. Ди-Мария ушел в Манчестер юнайтед, Модрич получил травму, а пришедшему Хамесу нашлось свое место на поле. Теперь Иско играет постоянно, и играет на высоком уровне. Высокое взаимодействие с партнерами, удачная игра в обыгрывание соперников и красивейшие голы. Сейчас он главный мотор мадридского Реала.

 

Реалу нужен Модрич, или как Хедира не справился с игрой в центре поля.

Хедира

При выборе состава на игру главный тренер мадридцев решил дать отдохнуть некоторым игрокам. Он дал отдохнуть Арбелоа, Роналду и по традиции выпустил второго голкипера.

Впервые за долгое время на поле с первых минут появился немецкий полузащитник Сами Хедира, который пропускает в последнее время очень много из-за травм и сильной конкуренции за место в основе. В этом матче он играл намного ближе к атаке, чем Кроос, ошибался не часто, но брать игру на себя и создавать опасные моменты для своих партнеров у него не получалось. При этом Кроосу приходилось играть чаще на подборах, что сильно снизило эффективность Тони в атаке.

Перед клубным чемпионатом мира, и вовремя него, еще не сильно замечалось отсутствие Луки Модрича, теперь в важных матчах его очень не хватает. Он главный креатив клуба, он умел находить партнеров своими точными передачами и контролировать игру в центре. От всего это делается вывод, что выздоровление хорватского полузащитника очень ожидается к 1/4 финала лиги чемпионов.

 

Гризманн становится главной звездой Атлетико.

Гризманн

Как было сказано выше с уходом главных звезд из Атлетико, команда слабее не стала. Французский полузащитник Антуан Гриззман летом перешел из Сосьедада в Мадрид в качестве молодого игрока на серьезное усиление. Сезон он начал не лучшим образом, но постепенно адаптировался и стал одной из центральных фигур, в 17-ти матчах забив 8 голов (лучший результат в команде) и все еще набирает обороты.

У Антуана один из самых важных этапов в его карьере и он может стать одним из главных лидеров матрасников на долгие годы. Дидье Дешам постоянно вызывает его в сборную и она сыграл все игры в чемпионате Испании за Атлетико в этом сезоне. Нам же остается только наблюдать за его прогрессом.

 

Кто станет чемпионом Испании?

 

Подписывайтесь

Если статья вам понравилась - ставьте плюсы!

Вам мелочь, мне приятно! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+