Блог Юбилейный

О прошедшем туре Украинской Премьер-Лиги

Ворскла - Металлург (Д) 1-1

Если честно, немного жаль полтавчан. "Ворскла" вчистую выиграла второй тайм (первый закончился всухую), умело комбинировала, создавала моменты, но... Совершенно неопасный штрафной метрах в 30-35 от ворот Долганского (кипера полтавчан). Банальный навес в штрафную - и мячик перелетает всех, кроме вовремя выбежавшего Аделейе, который расстреливает ворота.

Второй гол:

Ошибка полтавчан понятна - не прикрепили к Аделейе никого. Но тут хотелось бы остановиться на другом - на "Металлурге" Гордеева.  Андрей Львович провёл во главе команды три матча:  дома против "Динамо", "Севастополя", а также выездной с "Ворсклой".

Первый матч против киевлян. НОЛЬ созданных моментов за всю игру. СаШо тупо столбом весь матч в воротах стоял:-) Ужасная игра Мандзюка, плохая игра Аделейе - и "Динамо" берёт три очка, не показав даже 30% своих возможностей.

Второй матч. Грамотно исполненный штрафной Годиным в самом начале игры и... игра на отбой весь матч. Дома с 15-ой командой чемпионата! Ладно, отскочили, удержали 1-0, едем дальше.

Дальше полностью проигранный по игре матч и спасённая ничья благодаря хитрому (ну назовём его так) выбеганию Аделейе во время стандарта. 

Итого: 4 очка в трёх матчах, добытые благодаря инд. мастерству отдельных игроков. Не будь у Гордеева таких мастеров - "Металлургу" и одно было бы в радость. Это то, ради чего его брали из "Сатурна"?! Извиняюсь, но именно за такую игру из команды уже был уволен Костов. И справедливо - уровень игроков "Металлурга" таков, что шестое еврокубковое место должно быть минимальной задачей команды.

Так что работу Андрея Гордеева пока иначе, кроме как неудовлетворительной, не назовёшь. Командная игра у его "Металлурга" просто отсутствует.

"Севастополь" - "Карпаты" 3-1

А вот другому тренеру-новичку УПЛ можно только поаплодировать.Двукратный чемпион Болгарии Ангел Червенков пришёл в "Севастополь" - клуб, плотно сидящий в зоне вылета, но имеющий при этом хороший бюджет. И обновить команду ему удалось знатно - один голеипер сборной Белоруссии Веремко чего стоит!

Важнее любых трансферов, впрочем, то, как заиграл "Севастополь". В матчах с "Шахтёром" и "Металлургом" команде просто не повезло забить. А совсем непростые "Карпаты" были переиграны 3-1. И абсолютно по делу! Особенного внимания заслуживает гол Жабокрицкого (первый):

"Карпаты" особо ругать не стоит. Здесь вмешалась банальнейшая усталость после победы над "Шахтёром". Очень часто бывает так, что, сенсационно хлопнув одного из грандов, наши середнячки проваливают несколько последующих матчей...

"Днепр" - "Динамо" 1-0

И опять тренер, пришедший зимой! Правда, в этом случае "новый-старый". Юрий Павлович Сёмин вернулся в Киев просто триумфально, выведя команду в четвертьфинал ЛЕ. Но у ЮПС осталась нерешённой одна проблема: короткая скамейка запасных в команде. И именно в Днепропетровске она вышла команде боком.

После изматывающего, тяжелейшего матча в Манчестере динамовцы не успели восстановиться. Уже после получаса игры они не успевали за днепрянами, решившими проблему еврокубков еще в августе. Итог - заслуженно поражение при двух-трёх созданных моментах. "Днепр", создавший их раза в три больше, всё ближе к третьему месту.

Отдельно стоит отметить работу Рамоса. Синьор Рамос - настоящий иностранный тренер. Он слабоват в качестве "тренера-пожарника" и не может дать результат здесь и сейчас. Но когда человеку дают возможность избавиться от балласта (Калиниченко, Белик), приобрести тех, кого он хочет (Инкум, Стринич), да провести с командой межсезонье - вот тут талант Рамоса проявляется во всей красе! И Гладкий смотрится не самым деревянным игроком планеты, а толковым "вторым форвардом" (два ассиста в Харькове), Коноплянка - главной надеждой сборной Украины, Стринич - просто сверхудачным трансфером... Браво, синьор Хуанде!

Арсенал - Ильичёвец 3-1

Живая антиреклама УПЛ:-)

Серьёзно, убогий матч двух убогих команд.Третий состав "Шахтёра" "Ильичи" быстро затолкали в ворота "канониров" гол и сели на своей половине поля. Оборонялись они, впрочем, настолько хреново, что даже не менее убого играющий "Арсенал" сумел трижды забить благодаря инд. мастерству трёх игроков: Шацких, Мазилу и Ролана Гусева. Последнего стоит особенно отметить за два хороших ассиста. Посмотрите на видео:

На этом всё. Надеюсь, вам было интересно. Если понравилось, нажмите на Рамоса:

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.