android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Черно-синий самый сильный!

    Дети бога войны

    Матч "Интера" и "Аталанты с самого начала обещал быть жаркой битвой двух команд, решающих в конце сезона вполне конкретные задачи. Клуб из Милана за 4 тура до финиша на одно очко отставал от лидирующей "Ромы": всего-ничего, казалось бы, но "волки" в этом сезоне уже доказали, что свое просто так не отдают, так что победа над "Аталантой" нужна была интеристам как воздух. Но и команда из Бергамо уступать явно не собиралась: загнав себя в яму турнирной таблицы, "Аталанте" ныне было необходимо даже в матче против многократного чемпиона Италии умирать на поле, зарабатывая очки. Но Моуриньо, очевидно, мыслями был уже на "Камп Ноу", выставив практически резерв обороны. Также в заявке отсутствовал Марио Балотелли, отчисленный по информации с официального сайта "Интера" со вчерашней тренировки. Хотя агент Супермарио этот факт позднее и отрицал, но, похоже, летом Бало "Интер" все-таки покинет, оправившись, вероятно, на Туманный Альбион.

    Первые минут 20 "Аталанта" играла лучше "Барселоны". Не верите? Ну моментов-то точно было создано больше, а один, как и несколькими днями ранее, был реализован. Марко Матерацци упустил Тирибокки, и Сезар спасти свою команду не смог. 0:1 и "Аталанта" атакует, не переставая. В тот момент, честно говоря, посетила мысль, что интеристы попросту перегорели, направив все свою эмоции и силы на Лигу Чемпионов, но, скорее всего, "нерадзурри" просто пытались справиться с соперником малой кровью. Не получилось, и миланцы взялись за дело всерьез, враз прижав гостей к их воротам. Наконец стало понятно, какая из команда борется за чемпионство, а какая за сохранение прописки в Серии А - невозможность определить это по игре ранее начинала слегка пугать.

    После грубейшей, ужаснейшей ошибки обороны "Аталанты" счет сравнялся: проводящий очередной великолепный матч Снейдер отпасовал на Милито, защитник невероятным образом не смог прервать эту передачу, оставив аргентинца один на один с наполовину вышедшим из ворот голкипером гостей. Перекинуть мяч через вратаря было делом техники, а на технику Милито никогда никто особо не жаловался - 1:1. После этого провала обороны команды из Бергамо я, честно говоря, заглянул в их статистику, но, как ни странно, пропускают они не так уж и много - существенно меньше пропустили лишь команды первой четверки.

    "Интер" продолжал атаковать, моменты возникали один за другим. Минутами спустя типичным для защитника (но совершенно убогим для защитника ФК "Интернационале") отметился Кордоба, пробив выше ворот с нескольким метров (правда, мяч срикошетил то ли от Это′о, то ли от Мунтари). Так или иначе, моент был упущен. Но на 39-й минуте интеристы своего добились: Это′о по прошел по флангу и прострелил чуть назад в штрафную. На дальней штанге навеса в одиночестве ждал Милито, но камерунец каши не испортил - его передачу замкнул Макдональд Марига, украсивший свое великолепное выступление еще и забитым голом.

    В перерые Моуриньо продолжил свою операцию по освежению состава, убрав с поля Снейдера и выпустив Камбьяссо. Но, к сожалению или к счастью, в последнее время лучшая для "Интера" защита - это нападение, так что после ухода с поля главной креативной силы "нерадзурри" "Аталанта" встрепенулась и имела несколько отличных шансов сравнять счет. Моменты имели Гуаренте и Манфредини, но мячу в сетке ворот Сезара побывать больше сегодня было не суждено.

    Оборона команды из Бергамо тоже играла неплохо, допустив лишь одну существенную ошибку, когда Мунтари позволили пробить почти с линии штрафной. Голкипер гостей справился, но такое обилие моментов у обоих клубов заставило появиться уверенности в том, что голы еще будут. И взятие ворот действительно случилось, да еще какое! Киву мощно пробил с дальней дистанции, и мяч от штанги отлетел в сетку ворот гостей. Фантастический гол, окончательно все прояснивший в этом матче, и позволивший Моуриньо убрать с поля еще одну звезду, - Марко Арнаутович заменил Диего Милито. Молодой нападающий, надо сказать, оставил приятное впечатление, отметившись двумя неплохими ударами. Причем в конце основного времени Арнаутович чуть не отличился, но мяч с воротами разминулся, хотя и совсем немного. Ну а в добавленное время Марко с неплохой позиции пробил, что называется, "по воробьям".

    Видимо, от большого желания.

    Знаете ли вы, что прекрасная Аталанта, изображенная на гербе клуба из Бергамо, была знаменита своей быстротой в беге? Но сегодня футболисты "Интера", уподобившись сыну бога войны из древнегреческого мифа, Аталанту оставили далеко позади. Осталось догнать только волков, что будет очень непросто.

    Подписывайтесь на наш блог, друзья! Интересно ваше мнение по поводу будущего Балотелли в команде и игры молодежи, например, того же Арнаутовича. Также приглашаем фанов других итальянский клубов к цивилизованной дискуссии.

    Интер – Аталанта – 3:1 (2:1, 1:0)

    Голы: 0:1 – Тирибокки (5), 1:1 – Милито (24), 2:1 – Марига (35), 3:1 – Киву (78).

    ИНТЕР: Жулио Сезар, Дзанетти, Матерацци, Кордоба, Киву, Станкович (Т. Мотта, 70), Мунтари, Марига, Снейдер (Камбьяссо, 46), Милито (Арнаутович, 80), Это′О.

    АТАЛАНТА: Коппола, Пелузо, Капелли, Бьянко, Манфредини, Вальдес (Аморузо, 57), Гуаренте, Пинто (Чераволо, 56), Дони (Радованович, 71), Падуан, Тирибокки.

    Предупреждения: Бьянко (8), Станкович (27), Коппола (34), Кордоба (47), Манфредини (63), Капелли (64), Матерацци (83).

    24 апреля. «Стадио Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)», 20.00.

    Судья: Даниэле Орсато.

    Автор
    • Victor89

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы