Блог Черный пояс

"Мемориал А.А. Харлампиева"

Прошу прощения за долгое отсутствие.

Сейчас готовлю видеоочтет о чемпионате России по кудо, а пока про самбо

ВИДЕО

Валерий Сороноков, Виталий Сергеев, Андрей Волков, Зинаида Борисова, Людмила Алпарова, Светлана Галянт и Ирина Родина принесли золотые медали сборной России на Суперкубке мира по самбо в первый же день соревнований. Серебро у Дениса Семинога, Владимира Милишникова, Эдуарда Кургиняна и Минакова Виталия. В четырех весовых категориях и из десяти, обозначенных в программе первого дня соревнований, был разыгран финал между представителями отечественной сборной, причем в двух категориях наши самбисты заняли весь пьедестал почета. У ближайших "преследователей" россиян, белорусов 2 "золота", 3 "серебра" и 3 "бронзы".

ВИДЕО

Первую победу в копилку нашей команды принес Валерий Сороноков, действующий чемпион России в суперлегком весе, серебряный призер чемпионата мира 2009 года, одержав победу над более титулованным спортсменом из Грузии Ушанги Кузанашвили. "Этот поединок был важен для меня. Думаю, именно Ушанги будет моим основным соперником на чемпионате мира, поэтому желание выиграть было огромным, тем более я выступал в России, у себя дома", -поделился Валерий.

Среди женщин самым интригующим был поединок 10-кратной чемпионки мира в абсолютном весе Ирины Родиной и Юлии Барусик из Беларуси. Соперница знаменитой россиянки была крупнее, физически сильнее и значительно моложе. В самый разгар поединка на третьей минуте встречи счет на табло был равным, 2-2. Однако Ирина сконцентрировалась, сделал бросок, который судьи оценили в 1 балл, и уже не позволила сопернице отыграться. "Ирина, у вас фамилия, которая не предполагает поражения!" подметили журналисты, когда Родина поднялась на пьедестал. "Да, мою фамилию все ассоциируют с Родиной, со своей страной. И каждый раз, когда выхожу на ковер, я чувствую, что за мной моя страна, мой город, моя семья. И для меня фамилия уже стала своеобразным талисманом, который помогает мне побеждать!", согласилась чемпионка.

Невероятно азартным был решающий поединок в супертяжелом весе среди мужчин. За Суперкубок мира боролись финалисты чемпионата России, прошедшего всего две недели назад в Ярославле. Однако на этот раз исход встречи рязанского и брянского богатырей оказался противоположным. Андрей Волков доказал, что может составить серьезную конкуренцию действующему лидеру сборной Виталию Минакову, которому уже в течение двух лет блестяще удавалось удерживать титул самого сильного самбиста планеты. "Это была очень принципиальная встреча для меня, признался Андрей Волков. Соревнования очень тяжелые, слабых соперников не было, и как на зло, я сегодня будто не с той ноги встал, до финала кое-как докарабкался. А в финале сконцентрировался, и выиграл. Для меня победа этом турнире очень важна, она настраивает на дальнейшее соперничество".

"Волков и Минаков ведут счет своим встречам, и он был равным, 3-3. И вот сегодня Андрей вырвался вперед 4-3, объяснил главный тренер сборной Дмитрий Трошкин. И это хорошо, когда есть конкуренция, значит есть движение вперед. Очень скоро Андрею Волкову предстоит выстпуление на чемпионате Европы, и позитивный настрой, уверенность в своиз силах сейчас важны. Виталий будет преставлять страну на чемпионате мира по самбо в ноябре, и у него есть время, чтобы исправить ошибки и подготовится к ответственному старту".

"Соревнования за Суперкубок мира очень тяжелые, продолжил Дмитрий Трошкин. Состав участников очень представительный 26 стран. Тренеры сборных ведущих самбистких держав привезли сюда лучших спортсменов, они же будут нашими конкурентами на чемпионате Европы, который состоится в мае. Но я доволен результатами прошедшего дня, думаю, наши ребята достойно себя показали".

Во второй день соревнований за Суперкубок мира по самбо в Москве в честь победителей трижды звучал гимн России, в двух категориях все ступени пьедестала почета заняли россияне. Одну золотую медаль завоевала команда Беларуси Алексей Степанков стал первым в весе до 82 килограммов. Одно "серебро" у сборной Казахстана Ерболат Байбатыров вышел в финал в категории до 57 килограммов, однако в решающем поединке уступил россиянину Элхату Агаеву. Москвичи Никита Клецков и Максим Неганов доказали лидерство в категориях до 68 и до 100 килограммов соответственно. Денис Двыдов, Владмир Приказчиков, Ахмед Джаримок - в числе серебряных призеров.

Не менее успешным было выступление женской сборной. Только белорусской спортсменке Ирине Омельяновой в весе до 68 килограммов удалось выйти в финал в остальных категориях все призовые места заняли россиянки, и завоевали четыре золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали. Сусанна Мирзоян, Яна Костенко, Ольга Рыжова, Анна Субботина на высшей ступени пьедестала. Мария Молчанова, Татьяна Жернякова и Ксения Ежова заняли вторые места.

Триумф сборной России по боевому самбо стал достойным завершением дня. Соревнования проводились в трех весовых категориях, и все золотые, серебряные и бронзовые медали завоевали наши спортсмены. Рашад Мурадов, Арсен Темирханов и Султан Алиев стали обладателями Суперкубка мира.

В общем зачете россияне завоевали 17 золотых, 16 серебряных, и 16 бронзовых медалей на Суперкубке мира по самбо "Мемориал А. А. Харлампиева".

ВИДЕО

Полные результаты

Информация взята с сайта rsbi.ru

Автор
  • Celik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.