android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Динияра Билялетдинова о футболе

    Теги Локомотив Динияр Билялетдинов Андрей Аршавин премьер-лига Россия Арсенал

    По будням

    Бег по лужам и поздравления Аршавину, монотонная жизнь на сборах и тренер по имени Пепе, крупная победа над словенцами и печальный опыт «Манчестера». В своем блоге на Sports.ru Динияр Билялетдинов рассказывает, чем полнятся трудовые будни.

    Привет!

    Сборы идут полным ходом, но для начала хотел бы всех поздравить с переходом Аршавина в «Арсенал». По правде сказать, принципиально не следил за этим трансфером. Уж очень много шума было, а походило все на сериал, который, на какой серии ни включи, – там одно и то же. Главное, концовка.

    Пусть у Андрея все получится! Я и так смотрел «Арсенал» по возможности, теперь будет еще интереснее за ними наблюдать. Как, кстати, и за «Тоттенхэмом».

    Переход Аршавина походил на сериал, который, на какой серии ни включи, – там одно и то же

    У нас позади турецкий сбор. Первый сбор – это всегда тесты, монотонная работа, большие нагрузки. Мяч почти не видели. Разве что в контрольных матчах или по утрам во время упражнений на координацию. 

    Программа подготовки в этом году очень похожа на прошлогоднюю. А вот тренер по «физике» – новый. Испанец Пепе. Мы его зовем не по имени, а просто «коуч». Высокий подтянутый дядечка. Кажется, именно так тренер по физподготовке и должен выглядеть. Говорят, он работал в «Реале», «Мальорке» и со сборной Коста-Рики. Звучит многообещающе.

    Самым удивительным пока было измерение у нас процентного отношения жировой и мышечной массы. Изучив результаты теста, Пепе сказал, что тут нам есть над чем работать. :-)

    Тренер по «физике» у нас – новый. Испанец Пепе. Мы его зовем не по имени, а просто «коуч»

    В Турции один день потеряли из-за урагана. Это оказалось самым сильным нефутбольным впечатлением. Жуткий ветер, ливень. Даже из отеля было страшно выйти. Пошли в тренажерку, потом Пепе дал программу упражнений в бассейне. В общем, время не прошло даром. 

    Следующий день уже никак нельзя было терять –  тренировались в плохую году. Приятного мало. Беговая работа шла на абсолютно мокром поле. Шлепали по лужам. Нагрузка была тяжелой. Все устали больше, чем после обычной трени. 

    Сбор закончили на позитивной ноте – крупно обыграли команду из Словении. Мы им били по воротам, они нас по ногам. Мы оказались точнее. 5:0 :-)

    Когда шлепали по лужам, все устали больше, чем после обычной тренировки

    В Москву прилетели в хорошем настроении. Отпраздновали день рождения Глушакова. Была вся команда. В выходные дни побыли с родными-близкими и вот улетели в Испании на новый сбор. Тут как и в Турции идут дожди. Хотя это самый юг, из больших городов недалеко Севилья.

    Здесь на базе и «Барса» была, и «Реал». На треню ездим на электромобилях для гольфистов. В три таких машины помещается вся команда. Удобно. И прикольно.

    А еще – забавная подробность. Сначала хотели на каждый гостиничный номер дать по двухместному электромобилю. Потом затея отменилась. Оказывается, недавно тут был молодежный состав «Манчестера». Они на такой машинке перевернулись. Никто кроме электромобиля не пострадал, но мы решили не рисковать. 

    Такие дела. На сегодня все. Побежал, завтра две трени.

    До связи!

    Свежие записи в блоге

    4 февраля 2011 15:55
    Разминка в Гайд-парке

    19 января 2011 11:44
    На пути

    28 декабря 2010 14:30
    Годовой баланс

    27 марта 2009 00:47
    Коллективные ценности

    11 марта 2009 12:33
    Игра покажет

    28 февраля 2009 13:47
    День как день

    3 февраля 2009 02:17
    По будням

    11 января 2009 22:47
    Бегущий человек

    31 декабря 2008 18:40
    С Новым годом!

    29 ноября 2008 15:37
    Годовой оборот

    Сегодня родились

    Лучшие материалы