android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Динияра Билялетдинова о футболе

Теги Локомотив премьер-лига Россия Лига Европы Спартак Зенит Амкар Динияр Билялетдинов Дмитрий Сычев Мидтьюлланд

В движении

Три матча за восемь дней – вот такой у нас сейчас график. Это трудно. Но не настолько, чтобы поднимать вокруг этого большой шум. Давайте разберемся. В субботу мы играли в Перми. Уступили «Амкару». Но их футбол не был слишком изобретательным. Если честно, матч не отнял у нас много сил. Играя с быстрой комбинационной командой, например со «Спартаком», устаешь гораздо больше. От их игры голова идет кругом: чуть расслабился – получи. А «Амкар» не такой. Мы вернулись из Перми не выжатыми лимонами – просто уставшими.

Прилетели оттуда около одиннадцати вечера. И по домам. Уснуть после матча, трудный он был или не очень, победный или нет, – непростая штука. Любая игра – это нервное перенапряжение. Оно и не дает уснуть. После «Амкара» я часа два ворочался без сна. Хорошо, в воскресенье выходной. Мог спокойно отоспаться.

После «Амкара» я часа два ворочался без сна. Хорошо, в воскресенье выходной. Мог спокойно отоспаться

Выходной уходит на свои дела. Главное – не сидеть дома, этого я не люблю. Свободный день – всегда в движении. Такой у меня закон. А еще важно сделать информационную паузу – не смотреть новости и не читать интернет. Сначала остываю, а через день после игры изучаю газетные оценки. Так лучше.

В понедельник у нас началась подготовка к «Мидтьюлланду». Тренировка в двенадцать, значит, подъехать надо к одиннадцати. Кто-то, конечно, и ближе к трене подъезжает, но мне нравится заранее. За час. Пока попил чайку, сходил за формой, глянул телек немного – в общем, проснулся окончательно.

Тренировки с понедельника по среду очень разные. Сначала легкие: немного игровых упражнений, но в основном, физические. Вторник потяжелее, среда – снова на спад. В таком плотном цикле мы не играем двусторонок на все поле. Футбола и так хватает.

В выходной никогда не сижу дома. Свободный день – обязательно в движении

В день матча я люблю подольше поспать. Вот с датчанами вечером играли, поэтому я выспался хорошенько, потом погулял, расшатал ноги, пустил, так сказать, кровь. Это важно. У нас в Баковке воздух очень чистый, так что прогулка – давняя традиция в игровой день. Датчанам, видите, гол заБилл... :-)

Далее – самое трудное. Интервал между «Мидтьюлландом» и «Зенитом» – 65 часов. Такое в футболе бывает очень редко. Здесь никакого выходного. В пятницу в одиннадцать утра я уже на базе. Тренировка в постыгровой день – очень важна. Боль в мышцах снимается новой нагрузкой. Нужно дать крови разгуляться. А в субботу заезжаем на сбор. Все как обычно. Игра с «Зенитом» в 14.00, значит, практически с утра надо стартовать на стадион. Кстати, в прошлый раз перед «Спартаком» у нас было тоже двое суток. И тогда в эти 65 часов улеглись две победы. Значит, можем!

Интервал между «Мидтьюлландом» и «Зенитом» – 65 часов. Так бывает очень редко

Лично для меня плотный график – не проблема. Физически нормально себя чувствую. Тем более играть интереснее, чем тренироваться. Самое тяжелое в другом. Постоянные перемещения, разлука с близкими – вот это реально трудно. Иногда мне кажется, что в такие дни я живу в машине, в самолете, в автобусе. Все время куда-то еду. Сейчас сыграем с «Зенитом» – потом начнем готовиться к Англии. Вроде бы передышка будет, но, знаете, ожидание такого матча – еще большая нагрузка, чем плотный график игр. Вот так.

Перед Англией обязательно что-нибудь черкну. Ждите. А пока – хочу передать привет Димке Сычеву. С почином, коллега! :-)

Свежие записи в блоге

4 февраля 2011 15:55
Разминка в Гайд-парке

19 января 2011 11:44
На пути

28 декабря 2010 14:30
Годовой баланс

27 марта 2009 00:47
Коллективные ценности

11 марта 2009 12:33
Игра покажет

28 февраля 2009 13:47
День как день

3 февраля 2009 02:17
По будням

11 января 2009 22:47
Бегущий человек

31 декабря 2008 18:40
С Новым годом!

29 ноября 2008 15:37
Годовой оборот

Сегодня родились

Лучшие материалы