Блог БИЛЛетристика

Долгая дорога

Две пересадки и три перелета, потерянный багаж и потраченные нервы, крепкий сон и пустой бензобак.

Так долго на сборы я еще никогда не добирался. «Локомотив» живет в Испании, между Валенсией и Аликанте. Из отеля выехали в 7.30, остальная команда еще спала. На автобусе доехали до Аликанте, полтора часа в дороге. Тогда мы еще и не подозревали, что впереди у нас такое испытание... Сидели себе, слушали плееры.

Из Аликанте рейс был до Барселоны – час полета. Багаж предложили зарегистрировать до Стамбула, но мы отказались, потому что в Стамбуле аэропорт – как Бермудский треугольник. Решили, что с багажом там будут проблемы.

Билеты у нас были бизнес-класс, хотя так себе бизнес, просто сидели в передних рядах. В Барсе по аэропорту шатался Серега Ефимов, он в молодежку летел, только у него рейс из Аликанте раньше был. Он, бедняга, там с ума уже сходил в одиночестве.

Бедняга Серега Ефимов уже с ума сходил в барселонском аэропорту. Мы его спасли

В общем, мы его подобрали и дальше нас ждал перелет Барселона – Стамбул: три с копейками часа. Успел посмотреть «Я – легенда» с Уиллом Смитом. Остальные парни вроде спали. Фильмец понравился, так что не зря я бодрствовал :-)

В шесть вечера по местному времени прилетели в Стамбул. Тааак, считаем: к этому моменту уже девять с половиной часов в дороге. Пересадка была быстрой – до рейса на Анталью всего 40 минут, мы бегом по этому Бермудскому треугольнику – искать свой самолет. Нашли. Прибавляем еще 50 минут полета.

В Анталии вывалился только ефимовский багаж. Вот мы берегли-берегли свои сумки – и все-таки лоханулись с ними. Нас начали водить по каким-то будкам, паспорта собрали. Мы уж подумали, поедем в гостиницу без багажа, потом его нам подвезут. Я в принципе не испугался, все важное у меня с собой было. А Торба за зарядки от ноута и телефона забеспокоился, Сыч говорит, надо было бутсы выложить. Пока мы все это обсуждали, нас позвали – выяснилось, что наш багаж выгрузили в другой терминал. Валяются наши сумки посреди огромного холла. Мы их схватили и в микроавтобус.

Торба за зарядку от телефона забеспокоился, а Сыч говорит, надо было бутсы выложить

До отеля – сорок минут езды. Уже темно было, едем-едем, и вдруг машина глохнет, посреди леса останавливаемся. Водитель говорит, бензин кончился. А я еще когда из аэропорта выезжали, обратил внимание, что стрелка на нуле, но подумал, у водилы все под контролем. В итоге полчаса стояли в полной темноте, ждали пока нам бензин подвезут. Мы уже без сил были, поэтому даже злиться не могли.

Около десяти подъехали в гостишку. Итого: двенадцать с половиной часов дороги! Лег спать, не помню, как заснул... На завтрак решил не идти. Сон был важнее. Вот так начались сборы... О них уже после напишу.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.