Блог БИЛЛетристика

Неспокойное сердце

Кубок УЕФА – все, что нам осталось в этом сезоне. В Абердин мы приехали за победой. Городок маленький, можно сказать деревня. Жили в старой деревянной гостинице. Скрипучие полы, тесные номера. По телеку всего девять каналов – сразу стало ясно, что ЦСКА с «Интером» нам не видать. Пошли всей командой в холл, там хоть «Барсу» показывали. А про ЦСКА я по смс узнавал.

Стадиончик у «Абердина» уютный. Все компактно, близко. Трибуны на расстоянии вытянутой руки. Прям дословно можно услышать, что кричат. Ну, ясное дело, кричали нам всякие гадости. И к концу матча накопилось.

А до этого они играли в свой футбол, а мы – в свой. У «Абердина» очень силовая команда, все несутся, мяч бросают в борьбу. Нам надо было больше комбинировать, в пас играть. Это в теории. А на практике...

Говорят, мы должны «Абердин» на классе укатывать! Я смотрю, мы многих в этом сезоне укатали...

Вот говорят, что у «Локо» запас прочности такой – мол, мы этот «Абердин» должны укатывать на классе! Ага! А «Луч» мы разве не должны укатывать? А «Крылья»? Я смотрю, мы многих в этом сезоне укатали… Значит, сейчас запаса прочности у «Локомотива» нет. Растеряли его где-то. Где именно? Будем разбираться после сезона. В Кубке УЕФА никому наш класс неинтересен. Все бьются, всем из группы надо выйти. Вон, как греки против «Зенита» рубились. Слышал, очень трудный матч у наших был.

У нас с «Абердином» в концовках атак не получалось. Убегали много раз, но то Сыч, то я… Чего-то не хватало. Нервный матч был. Первые 15 минут второго тайма вообще только и делали, что толкались. Время шло, а футбола не было. Мне кажется, судья не справился немного. Он вроде бы грубость пресекал, но как-то в одностороннем порядке.

По сравнению с тем, что мне показывали, я еще мягким вариантом обошелся. Но все равно виноват!

Незадолго до конца игры я упал на бровке, и на меня понеслась всякая ругань. Видимо, в Британии это обычная практика. Орут, жесты неприличные показывают. Они весь матч так делали. Ну я и не сдержался – показал им в ответ! По сравнению с ними я, кстати, еще мягким вариантом обошелся… В любом случае, сейчас о своем поступке жалею. Нельзя так себя вести! Я это понимаю, но тогда просто сорвался. Эмоции... :-(

После матча узнали, что «Копенгаген» слил дома, и этот результат нас порадовал. Очень плохо, что мы сами не выиграли, но вся борьба еще впереди. Сезон мрачноватый получается, мы должны его хоть немного раскрасить в конце.

После последнего тура выложу что-то по итогам нашей игры в чемпионате. Трудно за это браться. Но я сделаю. Для нас важно понять, почему все так произошло. В общем, до скорого!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.