Блог БИЛЛетристика

Скорей бы!!

Чаще всего в эти дни слышу про ажиотаж. Все нагнетают, все ждут. Но, знаете, этот ажиотаж я еще месяц назад почувствовал, когда попросил билеты на матч.

Каждому игроку сборной положено по два бесплатных билета. Остальные – за деньги, но и их количество ограничено. Звонило много знакомых, но мне смогли сделать только 15 платных билетов, их я распределил среди родственников и друзей.

С Гусом у нас демократия: все тренировки открыты, в гостиницу заходи, кто хочешь. После каждой трени – куча вопросов, и причем, изо дня в день одни и те же. Неделю назад меня, например, спросили – вы готовы к игре?

Как я за неделю до игры могу сказать, готов я к ней или нет?

Ну что тут ответишь? Как я за неделю могу сказать, готов я или нет? В холле отеля все время журналистов полно, мимо них не проскочишь. Я тут на днях все-таки проскочил, так меня в номере достали. С кем вы будете майками после игры меняться, спрашивают! Будто мы на этот матч выходим только за тем, чтобы майками поменяться! Нормальный вопрос? Вот сижу щас в номере и думаю, с кем бы майками махнуться!

А вообще подготовка обычная идет. Сбор как сбор. В тренях ничего нового. Гус только одно упражнение добавил – игра на четверо ворот, трое маленьких и одни большие. Трудно объяснить, но в такой игре быстро меняется акцент атак. Нам забивать надо, поэтому упражнение актуальное.

В свободное от тренировок время жизнь простая: либо спишь, либо ешь. Вечером в номере валяюсь, телек смотрю. Мне очень анонс нашего матча нравится: футбол – больше, чем игра. Забирает прям. Вот баскетболисты говорят, что у них лучшая игра с мячом в мире, а мы и не спорим – у нас-то больше, чем игра! :-)

Вот сижу сейчас в номере и думаю, с кем бы майками махнуться!

Вообще, думать о матче постоянно – тяжело. Мне кажется, мы этого матча целую вечность ждем. Быстрее бы уже! Вот еще спрашивают – есть ли страх… Да какой страх, если мы ждем–не дождемся этой игры?! Иди домой и там бойся! К мамочке под крылышко забейся и говори: боюсь Хески, боюсь Хески…

Гус, между прочим, тоже спокойствие сеет. Он нас не накачивает, не запугивает, просто говорит – мы должны сыграть в свою игру. Его задача – уверенность в нас вселить, ну, что можем против Англии первым номером играть. Наши козыри – скорость и комбинационность. У них – атлетизм и уверенность большая. Вот и будет – чьи сильные стороны сыграют.

Всё. До завтра!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.