android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Динияра Билялетдинова о футболе

Теги Локомотив Динияр Билялетдинов премьер-лига Россия Спартак Зенит Гус Хиддинк сборная России Ринат Билялетдинов

Сладкий декабрь

Увидеть Париж и забыть о футболе. Полететь на Кубу и поймать лобстера. Набрать фильмов и запастись терпением. Динияр Билялетдинов в своем блоге на Sports.ru рассказывает, как провел отпуск и предвкушает возвращение к работе.

Всем привет!

Вот и отпуск пролетел. По 10-балльной шкале отдохнул на «девяточку». До десяти не дотянул потому, что... мало. Еще бы недельку. Ну, с отдыхом всегда так :-(

Отпуск я провел со своей девушкой Машей. Сначала мы поехали в Париж. Странно, я кучу городов объездил, но в Париже не был ни разу. Город нам очень понравился. Мы просто гуляли, любовались красотами. По сравнению с Москвой Париж показался небольшим – кажется, он поместился бы в пределах нашего третьего кольца. В Париже мы купили большой чемодан специально для новогодних подарков и наполнили его под завязку. В Москву возвращались как Дед Мороз со Снегурочкой :-)

Из Парижа полетели на Кубу. Первое, что бросилось там в глаза – жуткая нищета. И еще – портреты Че Гевары. Но несмотря на бедность, ощущение, что все абсолютно счастливы. Туристическая зона отгорожена от кубинской реальности. Забор, шлагбаум. Но нам очень хотелось посмотреть, что там вокруг. Мы сели в такси и поехали в Гавану. Два часа тряслись в дороге, но в итоге не пожалели.

По 10-балльной шкале отдохнул на «девяточку». Еще бы неделю – тогда бы десять баллов было

Город очень необычный. Не похож ни на какой другой. Гид нам сразу назвал места, куда лучше не ходить – там, мол, и полицейские не спасут. Кстати, в Париже гид тоже предупреждал о таких опасных местах. Они в любом городе есть. Просто в Гаване их больше.

На время отпуска я совсем отключился от футбольных дел. О том, что «Зенит» вышел из группы, узнал пару дней спустя. А про «Спартак» рассказал Никита Баженов, он в тот же отель приехал отдыхать. Еще там был Валерий Чижов с семьей. В общем, совсем забыть о нашем футболе не получилось :-) На пляже мы играли в волейбольчик. В футбол не хотелось – так, немного мяч попинали, даже ворота не ставя.

Хочу сказать «большое спасибо» своим родителям. Они не грузили меня из Москвы проблемами. Все, что писалось в газете «Твой день» про папу и про меня, узнал уже по приезде. Я не перечитывал внимательно, не хотел тратить время на макулатуру. Никто никаких ультиматумов «Локомотиву» не ставил. Это полный бред. За время отпуска я вообще ни с одним журналистом не общался.

Когда приехал на первую тренировку, было ощущение, что всех видел только вчера. Новичков у нас по сути нет, знакомиться не с кем. На медобследовании посмотрели, кто сколько лишних килограммов привез. У меня – парочка набралась. Это в общем нормально.

Ультиматов «Локомотиву» никто не ставил. Это полный бред. Журналисты сами все выдумали 

На отдыхе ведь меньше двигаешься. А еда, к примеру, на Кубе была очень даже здоровая. Я нырял за лобстерами, меня учили их ловить, а потом этот улов готовили специально для нас. Свежие морепродукты, по-моему, очень здоровая пища.

Рахимов на командном собрании показался очень амбициозным и любящим дисциплину. Он рассказал про график подготовки. Впереди четыре сбора с клубом и еще один со сборной. Это очень трудное время. И не из-за тренировок – тренировки я как раз люблю – а из-за образа жизни. В свободное время на сборе не знаешь, чем себя занять. Устаешь больше психологически, особенно к концу сборов. Я беру с собой побольше фильмов, а еще мне подарили книгу про Хиддинка – «Гус всемогущий». Ее тоже взял. Почитаю.

Главное ожидание этого года – Евро. Я постоянно о нем думаю. Это не значит, что я не думаю о чемпионате России. Ясное дело, чем лучше мы сейчас подготовимся к сезону, чем лучше проведем его первую часть, тем с большим воодушевлением поедем на Евро. В общем, за работу! Сборы начались. Буду сообщать, как чего.

А пока – пока!

Свежие записи в блоге

4 февраля 2011 15:55
Разминка в Гайд-парке

19 января 2011 11:44
На пути

28 декабря 2010 14:30
Годовой баланс

27 марта 2009 00:47
Коллективные ценности

11 марта 2009 12:33
Игра покажет

28 февраля 2009 13:47
День как день

3 февраля 2009 02:17
По будням

11 января 2009 22:47
Бегущий человек

31 декабря 2008 18:40
С Новым годом!

29 ноября 2008 15:37
Годовой оборот

Сегодня родились

Лучшие материалы