android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Динияра Билялетдинова о футболе

Теги Динияр Билялетдинов Лига Европы ЦСКА Зенит Никола Дринчич Рашид Рахимов сборная России Кубок России Фабио Капелло

Финальная стадия

Недовольство Рахимова и мудрость Капелло, простой финал для «Зенита» и угаданный счет, нервы Дринчича и опыт пенальтиста. Динияр Билялетдинов в своем блоге на Sports.ru – с впечатлениями от последних событий.

Про нас

Да, очередной раз мы сразгильдяйничали. Нас надломил быстрый гол «Химок» в начале второго тайма. Это не оправдание. Просто пока нам не хватает класса, чтобы доводить до конца такие матчи. Удерживать счет – особое умение. Как-то мне попались слова Фабио Капелло, он говорил: «Когда счет 1:0 в пользу моей команды, я спокоен. Но если счет становится 2:0, я начинаю нервничать». Это очень тонкая психологическая штука и виноват тут не какой-то игрок в отдельности, а вся команда.

Пока нам не хватает класса, чтобы доводить до конца такие матчи

Рахимов, естественно, был зол. Обещал закрутить гайки. 19 очков и 3-е место – это неудовлетворительный результат. Особенно учитывая глупые потери очков. Цель у нас одна – чемпионство. Пока мы в сборной, команде дали две недели отпуска. При этом на вторые семь дней раздали персональный график тренировок. Чтобы лишний вес никто не набрал. :-)

Про «Зенит»

Естественно, болел за наших. «Рейнджерс» очень слабый оказался. Думал, что в финале посильнее команды должны быть. Еще до игры я с одним знакомым поспорил, он говорил: «Рейнджерс» кубок возьмет, а я ему: 2:0 – «Зенит» выиграет. Так что я сидел и ждал, когда наши нужный счет сделают. :-) Не сомневался, что «Зенит» победит, все спокойно получилось. Когда ЦСКА со «Спортингом» играл, там интрига была, борьба, а тут...

Я сидел и ждал, когда «Зенит» нужный счет сделает

Но зенитчики по-любому – МОЛОДЦЫ! Поздравляю их и по-доброму завидую. На днях в городе случайно встретил Пашу Погребняка. Поздравил. Кстати, «Локомотив» тоже к этому успеху приложился. Ведь «Зенит» попал в УЕФА благодаря нашей победе в кубке России :-)

Про финал Кубка России

Очень хотел посмотреть, но к сожалению, не смог. Был в дороге. Голы на следующий день увидел. Говорят, очень хороший матч получился. Первый гол Дринчича в лучших английских традициях – это ведь там по «девяткам» лупят в каждой игре. А то, что Дринчич потом пенальти смазал – понятно. Суть пенальти – ожидание. И это самое трудное. Нервы-нервы. В игре же все происходит за долю секунды. ЦСКА просто оказался хладнокровнее, у них опыт вон какой!

На неделе что-нибудь расскажу про сборную. А пока давайте за наших хоккеистов поболеем! Вперед!

Свежие записи в блоге

4 февраля 2011 15:55
Разминка в Гайд-парке

19 января 2011 11:44
На пути

28 декабря 2010 14:30
Годовой баланс

27 марта 2009 00:47
Коллективные ценности

11 марта 2009 12:33
Игра покажет

28 февраля 2009 13:47
День как день

3 февраля 2009 02:17
По будням

11 января 2009 22:47
Бегущий человек

31 декабря 2008 18:40
С Новым годом!

29 ноября 2008 15:37
Годовой оборот

Сегодня родились

Лучшие материалы