Блог Динияра Билялетдинова о футболе

Теги Сборная Англии по футболу Сборная России по футболу квалификация Евро-2008 Динияр Билялетдинов Гус Хиддинк Гарет Бэрри

Надо!

До матча три дня. В каждый из этих трех дней буду обновлять блог, но предупреждаю сразу – больших постов не ждите. Времени мало. Готовимся. В понедельник две тренировки.

Сегодня первая часть. Ностальгическая. Вспомню кое-что из первого матча. Мне еще за сборную не доводилось играть на таком стадионе и при такой атмосфере. «Уэмбли» – без вопросов номер один! Я очень люблю, когда обстановка накалена, когда все поют гимн. Это вызов. Волнение в эти секунды должно быть, но никакого мандража. Если дал слабину, цепочка потянется: неуверенность в себе, ошибки и так далее.

Я очень люблю, когда обстановка накалена, когда все поют гимн. Это вызов

Английский гимн я отслушал спокойно. Ну да, поют ребята – вот так они свой футбол и страну любят. Ради бога. А вот когда наш зазвучал, волновался сильно. Но это положительный заряд, хорошая эмоция. Послушал – и вперед!

Игру мы уже много раз анализировали. На теоретических занятиях Гус не раз к тому матчу возвращался, но пересказывать его я не буду. Это секрет. Ему не понравится. Скажу только, что он оценивает больше командные ошибки, а о персональных при всех не говорит. Мне кажется, это правильно. Психология.

Много раз за прошедший месяц слышал, что мы проиграли в Англии по делу. Сейчас, на холодную голову, скажу: да, по делу. По ходу матча ты играешь, иногда не обращая внимания, с кем сводит тебя единоборство. Но в каждом стыке чувствовалось, что англичане очень хороши.

Англичане играют в тот футбол, в который умеют. Вот и молодцы!

Мне больше всех запомнился Гарет Бэрри. Крепкий такой парень, ни одного лишнего движения, все на пользу команде. Когда сталкиваешься с ними плечом к плечу, то чувствуешь разницу. Нет, это не то, что прикоснуться к богу. Просто они во многих отношениях готовы лучше. Есть у их команды какой-то солидол, ядро. Они играют в тот футбол, в который умеют. Вот и молодцы!

Но по ходу матча и мы чувствовали, что можем. После игры осадок был или даже недоумение: ну как так? Неплохо же отбегали, а счет разгромный. В раздевалке тишина была. Хотя нет… Кое-кто кричал: да в Москве их рвать надо! Кто кричал – не скажу. Но рвать и вправду надо :-)

Свежие записи в блоге

4 февраля 2011 15:55
Разминка в Гайд-парке

19 января 2011 11:44
На пути

28 декабря 2010 14:30
Годовой баланс

27 марта 2009 00:47
Коллективные ценности

11 марта 2009 12:33
Игра покажет

28 февраля 2009 13:47
День как день

3 февраля 2009 02:17
По будням

11 января 2009 22:47
Бегущий человек

31 декабря 2008 18:40
С Новым годом!

29 ноября 2008 15:37
Годовой оборот

Сегодня родились