Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Каждое воскресение

Кто лучше: Келвин Джонсон или Майк Уоллес?

В преддверии седьмой недели первенства, кстати, предлагаю такую одну интересную игру, которая позже может стать вполне себе интересной на постоянной основе. Итак, задачка такова: мы заем по определению, кто из игроков сейчас лучший принимающий, правда? Многие сразу скажут, что это Келвин Джонсон из «Детройта», и, скорее всего, будут правы. Однако, сейчас попробую доказать, что не Джонсон является сейчас лучшим принимающим НФЛ. Более того, если прогнозировать ситуацию в дальнейшем, то мой пример для подражания играет совсем в другой команде и зовут его, Майе Уоллес, который играет за «Питтсбург Стиллерз».

Джонсона называют в лиге «Мегатрон», и сейчас у него девять тачдаунов в первых пяти играх первенства, это наибольшее количество, нежели чем у любого игрока, если говорить о первых пяти встречах, и эта статистика ведется с 1940 года.

Келвин Джонсон

Келвин Джонсон

Вполне возможно, что он примет 23 тачдауна, как это сделал Рэнди Мосс, установив рекорд отдельного сезона в 2007 году. Это вполне может сделать Джонсона первым из равных. Однако, давайте посмотрим на это и с другой стороны. Прежде всего, поведу речь об основных соперниках Келвина, и к ним не относятся Майлз Остин, Андре Джонсон и Хаким Никс, поскольку у них травмы. Кроме того, сюда не включаем Лэрри Фитцжеральда и Родди Уайта, поскольку их продуктивность в сезоне весьма мала.

Итак, для того, чтобы выделить из Джонсона лучшего принимающего, давайте устроим ему «битву за позицию», как это происходит практически в любом коллективе в тренировочном лагере. Вот и стравим его и Уоллеса, которые сейчас по многим раскладам является едва ли не лучше «Мегатрона». После этой баталии, стоит говорить относительно того, кто из этой парочки может работать в стартовом составе такой вот мифической команды.

 

ВСЕ О РЕГУЛЯРНОМ ЧЕМПИОНАТЕ НФЛ

 

Конечно, Уоллеса в принципе нельзя назвать лучшим, просто потому, что о нем меньше говорят, а у «Питтсбурга» сейчас немного другие проблемы, нежели чем связки квотербека и принимающего. Поэтому давайте подойдем к Уоллесу со всей строгостью. Рассматривать будем категории, пасовой активности, ну то есть когда и на сколько ярдов тому и другому даются передачи.

Начнем с коротких розыгрышей, которые в даунфилд на десять и меньше ярдов. У Джонсона здесь 202 ярда за 27 приемов, что является – 7,5 ярдов за попытку (у Уоллеса 205-22-9,3).Теперь о средних передачах, которые примерно с 11-ти до 19-ти ярдов длиной. Здесь у Джонсона 163 ярда за 16 попыток, что уже – 10,2 ярда за попытку в среднем (117-11-10,6). Глубокие передачи, которые с 20-ти по 29 ярдов в даунфилд у Джонсона выглядят как 59 ярдов за шесть попыток и по 9,8 ярдов продвижение. Стати, Уоллес лишь один раз был целью для такой передачи, и ни разу не поймал оную.

Разбирая передачи, подходим к самому интересному, бомбам, то есть передачам, которые идут на 30 и более ярдов в даунфилд. Итак, у Джонсона здесь 145 ярдов шесть передач и продвижение 24,2 ярда за попытку. Что касается Уоллеса, то в этом отношении он переигрывает конкурента, имея 329 ярдов, девять передачи и – 36,6 ярдов за попытку. Если брать в совокупе вертикальное нападение, то есть и бомбы и глубокие передачи, то у Джонсон 28 раз был целью, прошел 367 ярдов, что дает ему по – 13,1 ярд в таком вот вертикальном нападении. Уоллес, тем временем, был целью – 21 раз, принял 446 ярдов и продвигался на – 21,2 ярда за попытку. Если же говорить о передачах непосредственно в покрытие защиты, то у Джонсона это 12 передач, 204 ярда и 17,0 продвижения за попытку.

Майк Уоллес

Майк Уоллес

Те же цифры у Уоллеса имеются как – 10-329-32,9. Если же говорить о ярдах после ловли, то обратите внимание на Джонсоновские – 129, и на 183 ярда у Уоллеса. И, наконец, если брать общее продвижение за пасовую попытку, то и здесь у Уоллеса получше – 15,1:10,3.

Вот и смотрим после этого на то, с каким принимающим вы бы хотели играть больше. После такого сравнения, я бы больше хотел играть именно с Уоллесом. Просто потому, что он продуктивнее смотрится в пасовом нападении. Нет, он является таким уж раскрученным за счет своей статистики, но статистика Джонсона лежит на поверхности, а вот если все-таки по категориям, то Уоллес просто лучше. Более того, На Уоллеса Бен Ротлисбергер пасовал на 12 раз меньше, чем на Джонсона пасовал Мэтью Стаффорд. Несмотря на это в общей сложности Уоллес выигрывает у оппонента 82 ярда.

 

ВСЕ О РЕГУЛЯРНОМ ЧЕМПИОНАТ NCAA

 

Конечно, если бать тачдауны, то Джонсон лидирует – 9:4, и это правда. Однако, Джонсону Стаффорд пасовал в зачетную зону девять раз и Джонсон конвертировал эти передачи в тачдаун только пять раз. Что касается Уоллеса, то ему Ротлисбергер пасовал в зачетную зону всего четырежды и трижды Уоллес принимал эти мячи, а четвертый пас стал штрафом для защиты за помеху пасу.

Таким образом, мы можем говорить о том, что сейчас Джонсон – это безусловный лидер, но, что касается Уоллеса, то без зазрения совести скажу, что именно Уоллес чемпион среди принимающих в тяжелом весе, который, правда, определяют не килограммы, но ярды.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья