Блог Каждое воскресение

NFL. Седьмая неделя. Бен Ротлисбергер поможет "Питтсбургу" выиграть?

И снова в преддверии очередной недели чемпионата, попытаюсь предсказать лишь победы и поражения. По секрету скажу, что в прошлом обзоре многие победы угадал, но сам же проиграл абсолютно все (!) матчи, поскольку зачем-то игрался с форами, и именно это стало неправильным ходом. Так, что снова неделя и снова матчи оной у нас в "Каждом воскресении".

Вечерние матчи

"Каролина" – "Сан-Франциско"

Вернон Дэвис обещает стать главным героем этого матча, поскольку у "Каролины" наихудший процент эффективности в игре против тайтэндов соперника. "Пантеры" пропускают от этой позиции около десяти (!) ярдов за прием. Тем временем, защита"Найнерз" является четвертой от третьих даунов на пасе и шестой против первых пасовых даунов. Однако, эта же защита занимает лишь 31-е (!) место по пасовым вторым даунам. Согласитесь, разница есть. Однако, вряд ли "Каролина" сможет выиграть что-то от этого, поскольку у команды абсолютно худшая пасовая игра на втором дауне.

Прогноз. Победа "Каролины"

"Тампа-Бэй" – "Сент-Луис"

Если "Тампа" занесет первый тачдаун, то вряд ли у "Сент-Луиса" хорошие шансы выиграть эту встречу. Нет "Рэмз" сильнее, но у "Тампы" четвертая защита в лиге, если команда ведет тачаун и более. В то же время у "Сент-Луиса" лишь 29-е нападение, если команда проигрывает тачдаун и более.

Прогноз. Победа "Сент-Луиса"

"Балтимор" – "Баффало"

У "Баффало", как ни странно, но не самая худшая защита в НФЛ. Однако, она весьма плоха в отдельных ситуациях, которыми и должен воспользоваться соперник. Итак, защита "Биллз" плоха против паса и выноса на первом втором и третьем даунах. Лучшая позиция "Биллз" это 26-е место против выноса на третьем дауне. Кроме того, стоит сказать, что "Балтимор" играет с постоянным провоцированием соперника на нарушения правил. По этому показателю с 70-ю штрафами у соперников "Рэйвенз" первые в лиге. У "Баффало" только 25 спровоцированных штрафов и это худший результат в НФЛ.

Прогноз. Победа "Балтимора"

"Нью-Орлеан" – "Кливленд"

"Сэйнтс" в этом матче будут чаще работать пасом на третьем дауне, поскольку розыгрыши по земле именно в этом сегменте матчей у команды не особо получаются. Это тем более важно, что защита "Кливленда" от выноса на третьем дауне лучшая в лиге.

Прогноз. Победа "Нью-Орлеана"

"Майами" – "Питтсбург"

Не стоит ожидать, что "Майами" постарается уничтожить "Питтсбург" за счет больших выносов. "Питтсбург" пропускает наименьшее в НФЛ количество больших розыгрышей по земле. Кроме того, "Питтсбург" очень серьезно относится к выносным комбинациям вообще, пропуская лишь 0,75 выносных комбинаций от линии скриммаджа.

Прогноз. Победа "Майами"

"Теннеси" – "Филадельфия"

В играх первых трех недель "Тайтенз" показали весьма низкую эффективность в нападении, что на 13 процентов меньше, чем в среднем по лиге, проходя около пяти ярдов за попытку. В последних трех матчах эта эффективность подросла и теперь уже на 19 процентов выше среднего по лиге уровня. Теперь команда проходит более шести ярдов за попытку. Тем временем, раннингбэки "Филадельфии" работают часто по левому флангу нападения, поскольку по правому у них только 2,3 ярда за попытку.

Прогноз. Победа "Филадельфии"

"Канзас-Сити" – "Джексонвилл"

"Джэгуарз" занимают второе место по согласованной защите, но если брать ярды, то у команды лишь 30 место в защите в ключевых ситуациях. Если же говорить о согласованности нападения, то у "Джэгз" лишь 27-я позиция.

Что касается "Канзас-Сити", то команда двигает мяч по земле по ситуации. Так, команда лишь 28-я по нападению в ключевых ситуациях, если проигрывает более тачдауна, и 19-я если проигрывает с разницей 1-8 очков. Если же "Чифс" выигрывают с разницей в тачдаун, то команда уже шестая по выносу, а если выигрывает более тачдауна, то четвертая.

Прогноз. Победа "Канзас-Сити"

"Чикаго" – "Вашингтон"

Интересная статистика у "Чикаго". За последние три сезона "Медведи" вторые в лиге по игре с командами у которых десять штрафов за задержки в нападении. "Вашингтон" имеет в этом сезоне 12 таких штрафов, что является самым большим количеством в НФЛ.

И еще немного, на этот раз о спецкомандах. Так, у "Чикаго" лучшие специалисты по возвратам пантов. Что касается соперника, то "Вашингтон" лишь 29-й в лиге по пробитию ударов с рук.

Прогноз. Победа "Вашингтона"

"Атланта" – "Цинциннати"

Защита "Атланты" уж слишком долго запрягает, поскольку в первой четверти она только 29-я в лиге, но в остальных трех четвертях защита девятая в лиге. Что касается защиты "Бенгалз", то давайте вспомним, что Антуан Одом сделал шесть сэков в первых шести играх прошлого первенства. Сейчас у команды всего шесть сэков в чемпионате, что является 31-м результатом в лиге, а Одом пока дисквалифицирован.

Прогноз. Победа "Атланты"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья