Блог Каждое воскресение

NCAAF. Седьмая неделя. Главный апсет по стандарту "Висконсина"

Джаи Валай выиграл много матчей, благодаря своим убойным силовым приемам. Однако, он никогда не думал, что именно в этой игре он станет хватать игроков "в плохих местах", как он скажет об этом позже. Валай – это один из тех защитников, о ком говорят "без страха и упрека". Играет честно все 60 минут игрового времени. Он и стал одним из героев, пожалуй, главного по результату матча седьмой недели колледжского чемпионата. Его "Висконсин" выиграл у первого номера "посева" – "Огайо Стэйт" (31:18), сделав борьбу за чемпионское звание запутанной до пределов.

Сразу после перехвата Блэйка Соренсена, тренер "Висконсина" Брет Белема опустил наушники, так как зачем говорить квотербеку Скотту Толцену, чтобы тот садился на одно колено в победной формации, согласитесь.

Эта игра была просто необходима "Висконсину", поскольку именно в этом матче, программа Белемы могла перейти из разряда хороших в положение элитных в нации. Однако, последние десять (!) лет в таких вот матчах, сродни решающим, "Бэджерс" проигрывали более топовым соперникам.

С 1981-го года команда не могла ничего сделать с командами, которые были "посеяны" под первым номером, а против "сеянных" оппонентов из конференции, у команды были слабенькие 1-9. В этом сезоне "Висконсин" уже играл с таким соперником, что закончилось поражением от "Мичиган Стэйт". Однако, эта неудача только сплотила игроков перед встречей против "Баккайз".

В частности, Белема говорил на предматчевой установке, что его парней не должен пугать статус соперников. Впрочем, он же сазал, что и недооценивать соперников не стоит.

Для того, чтобы подготовиться к этому матчу Белема использовал все знания, которые были заложены ему прежним наставником Барри Альваресом, блиставшим с командой в 90-е. Мы говорим о контроле за линией скриммаджа, эффективности в нападении, а также об ошибках, которые просто должны отсутствовать как класс. Все это стандарты футбола под маркой "Висконсина".

В итоге "Бэджерс" начали сразу с сердца защиты соперника, протаранив ее, разбив, и рассеяв. В концовке матча, команда сыграла 73-ярдовый драйв за десять розыгрышей, который и принес решающие очки в этом матче.

"Висконсин" выиграл эту встречу, благодаря всем вышеперечисленным стандартам своего же футбола. Сразу после поражения прошлой недели Белема начал мотивировать своих линейных нападения, которые должны были показать лучшую игру в эту субботу против сильного соперника, и это прекрасно получилось. Еще больший мотив для хорошего выступления получил стартовый раннингбэк команды Джон Клей, который помимо того, что представил миру свою новую прическу, отыграл потрясающе.

В частности, вместе с Джеймсом Уайтом, Клей вынес 179 ярдов, и парочка сделала три тачдауна. При этом оба раннингбэка "Висконсина" работали преимущественно в построении, сделав 35 попыток (вне построения – 3), вынеся 160 ярдов (19) и занеся все три тачдауна.

Линейные защиты – вот кого должна, прежде всего, благодарить парочка. Они в этом матче переиграли Кэмэрона Хейуорда и компанию линейных обороны, постоянно прорубая в их строю окна для прорывов своих бегущих. Всего "Висконсин" в этом матче сделал 184 ярда по земле. Интересно, что "Баккайз" до этой встречи пропустили всего три тачдауна по земле в этом первенстве, и вот наступил тот день. И, наконец, парни не дали сопернику сделать и одного сэка. В итоге квотербек "Висконсина" Скотт Толцен получил довольно неплохую статистику (13/16), шесть раз найдя своего принимающего – Ника Туна.

Итак, "Висконсин" показал нам, как нужно выигрывать у самых сильных соперников, и теперь команда может немного отдаться во власть мыслей о путешествии в Лос-Анджелес на "Роуз Боул"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья