Блог Каждое воскресение

NFL. Шестая неделя. Дневной воскресный траффик

Классные матчи намечаются в ближайшее воскресение. Если на прошлой неделе мы дождались сразу нескольких апсетов, то на этой сразу несколько матчей будут иметь статус центральных. Прежде всего, это "Балтимор" на выезде против "Нью-Инглэнда". Впрочем, будет интересно и в других матчах, где нам стоит разобраться поподробнее. Как всегда сначала дневные, затем вечерние и два вынесенных и прогнозы. Может на этот раз будет поточнее, а то игра на разнице в счете редко приводит к чему-либо хорошему.Вот поэтому просто ставка на победителя.

Вечерние матчи

"Чикаго" – "Сиэтл"

Пока у "Беарз" лучший показатель эффективности в защите если судить по первым половинам игр. Однако, команда всего 16-я по защите во вторые 30 минут. Тем временем, "Сихокс" ужасно играют против третьих принимающих соперника. В частности, Демариус Томас (восемь приемов и 97 ярдов), Бастер Дэвис (три приема и 82 ярда) и Патрик Крейтон (три приема и 57 ярдов).

Прогноз. "Чикаго"

"Грин-Бэй" – "Майами"

"Майами" шестой клуб в лиге по выносу на третьем дауне, а вот защита "Грин-Бэя" лишь 31-я по защите третьих даунов на выносе соперника. Кроме того, стоит сказать, что защита "Майами" лучшая по обороне красной зоны от паса.

Прогноз. "Майами"

"Сент-Луис" – "Сан-Диего"

"Чарджерс" должны искать счастье в нападении на первом и втором даунах, поскольку у команды проблемы с реализацией третьего. Так, нападение "Чарджерс" третье в этом сезоне, но всего лишь 27-е по реализации третьих даунов. Тем временем, у "Рэмз" 18-е нападение, н6о пятое на третьих даунах.

На прошлой неделе великолепно отыграл Малкольм Флойд, будет ли эта неделя, неделей Легеду Наанее? Дело в том, что "Рэмз" на 12-м месте в игре против первых номеров корпусов принимающих соперника, но команда последняя против вторых номеров в этом подразделении.

Прогноз. "Сент-Луис"

"Нью-Инглэнд" – "Балтимор"

Сумели ли "Пэтс" преодолеть проблему четвертых четвертей, которая была у команды в прошлом году. Ответ прост: пока проблема остается и, если считать разницу очков, то у "Патриотов" она составляет – "-9". Впрочем, это лучше, чем в прошлом году, когда нападение "Нью-Инглэнда" занимало 18-е место по данному показателю. Более того, и защита "Пэтс" также хороша именно в последние 15 минут игры, являясь шестой по эффективности. Однако, это может и не помочь, поскольку в третьей четверти как раз все и плохо. Защита "Пэтс" – последняя по данным случаям. Что касается "Балтимора", то слабой стороной этой команды является пасовая защита на первом дауне (28-е место).

Прогноз. "Балтимор"

"Тампа-Бэй" – "Нью-Орлеан"

Надо сказать, что первая половина будет жуткой для "Тампы", поскольку команда просто не умеет защищаться именно в этой половине, и показатели эффективности у "Бакс" на 30 процентов меньше среднего по лиге. Однако, эта же защита является лучшей (!) после большого перерыва, что на 36 процентов больше среднего по лиге показателя.

У "Сэйнтс" великолепно играет сэкондари Джабари Грир, который занимает первое место среди корнербэков по дефитам. Что такое дефит, так это захват, который привел к тому, что игрок нападения не преодолел десятиярдовую отметку. При этом у Грира шесть дефитов на третьем дауне и один захват на четвертом. В частности, можно привести захват Родди Уайта за один ярд до очередного первого дауна в матче с "Атлантой", и это было на третьей (!) попытке "Фэлконз". Кроме того, в качестве примеров можно увидеть остановку Брайана Уэстбрука на третьем и два без продвижения, а также перехват Макса Холла на третьем и десять.

Прогноз. "Нью-Орлеан"

"Джайнтс" – "Детройт"

"Лайонз" используют построение шотган больше всех в лиге (66 процентов игрового времени). Если это продолжится, то команда вполне может установить рекорд НФЛ. Кроме того, можно отметить, что с шотгана команда проходит по 5,6 ярдов за попытку (20-е место в НФЛ). При этом "Львы" всего 4,0 ярда имеют на построениях под центровым (31). "Джайнтс" пропускают 5,7 ярдов против штгана (12), а если квотербек находится за спиной центрового, то всего 3,7 (вторые).

Кроме того, "Джайнтс" третьи по сэкам в сезоне, и имеют лучших пасс-рашеров. Однако и у "Лайонз" весьма хорошие линейные защиты, и если говорить о проценте сэков к розыгрышам, то "Львы" четвертые в НФЛ.

Прогноз. "Джайнтс"

"Филадельфия" – "Атланта"

Сумасшедшая статистика знает все, и, в частности, о том, что "Иглз" лучшие в лиге если играют на третьем и много (семь и более ярдов). Причем лучшие и в защите и в нападении. Однако, если третий и мало, то команда идет лишь 28-й в нападении, и всего 31-й в защите.

Впрочем, "Атланта" не так часто оставляет соперникам много ярдов на третьем дауне. Так, ситуация третий и много встречается у защиты "Фэлконз" всего лишь 13,2 процента игрового времени.

Прогноз. "Филадельфия"

"Питтсбург" – "Кливленд"

Лайнбеккер Лоренс Тиммонс записывал в статистику захват или помощь захвату в 34-х процентах выносных розыгрышей соперника. Ни один из игроков защит других команд не имеет больше 27-ми процентов таких захватов. Тем временем, защита "Кливленда", как это ни странно, третья в защите против выноса в красной зоне.

Прогноз. "Питтсбург"

"Хьюстон" – "Канзас-Сити"

Защита "Канзас-Сити" невероятно сильная в этом сезоне, однако, и она имеет несколько слабых позиций. Одна из них – это слабый розыгрыш короткоярдовых ситуаций. Так, команда занимает пятое место по эффективности в защите, но лишь 29-я по защите на второй и мало и лишь 28-я на третьем и мало. Хьюстонской же защите стоит опасаться Джамаала Чарльза и Тони Моеаки. Так, "Тексанз" всего 30-е по защит от передач на тайтэнда и 31-е в защите от передач на раннингбэка.

Прогноз. "Канзас-Сити".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья