Блог Каждое воскресение

NFL. Пятая неделя. Две неожиданности за один футбольный вечер

Сразу несколько интересных ситуаций случилось по итогам вечерних матчей. В частности, не совсем понятно, что творится с "Нью-Орлеан Сэйнтс". Действующие чемпионы, потеряв Реджи Буша, как-то расклеились, причем совсем. Два неубедительных матча подряд и поражение от "Аризоны". Интересно, что будет твориться с командой уже в раздевалке и до следующего матча. Кроме того, "Окленд" в кои то веки выиграл у "Сан-Диего Чарджерс". Сколько попыток до этого было, помините? Так вот их было девять и все никак. Ужас, в общем, и говорить стоит скорее о проигравших, нежели чем о победителях.

Вечерние матчи

"Кардиналз" – "Сэйнтс" - 30:20

Позволить Дрю Бризу делать то, что он должен.

Бриз дела все, что хотел и что мог, но однако, это все заключается в двух тачдаунах и трех перехватах. Более того, перехват Доминика Роджерса-Кромарте стал тачдауном для "Кардиналз". При этом, обратите внимание, что перехваты были сделаны после не самых длинных передач Бриза. Нет, там был и фамбл, после которого "Аризона" занесла быстрый тачдаун. Однако, главное даже не в этом, а в том, что "Сэйнтс" плохо вел красную зону, где как раз и отсутствовала опция в лице Реджи Буша.

"Сэйнтс" будет использовать разные варианты защиты. Несмотря даже на перестроения, команда не показала ничего сверхъестественного. В частности, как это и положено, "Нью-Орлеан" сделал четыре сэка, всего три захвата с потерей ярдов, а также пять нападений на квотербека. И это все, и это обычная игра при продолжающемся драйве "Аризоны".

"Аризона" должна наладить выносное нападение.

Парочка Бини Уэллс и Тони Хайтауэр вынесли всего 41 ярд и 1,7 ярдов за попытку. Комментарии излишни?

Прогноз. "Сэйнтс", не более -16,5. Не прошло

"Даллас" – "Теннеси" - 27:34

Винс Янг должен находиться в зоне комфорта.

Это зона конверта, ну и, конечно же, выносное нападение, без которого какой же Янг. В этом матче, отлично отработала защита. Кроме того, и сам Янг не делал опрометчивых решений. Пусть его процент передач был ниже 50-ти (12/25). Однако, он бросил два тачдауна и ни одного перехвата.

Игра по воздуху против "Теннеси".

Всего на счету Тони Ромо 406 (!) ярдов паса и три тачдауна. Однако, давайте будем говорить честно, Ромо получил рейтинг ниже, ем Янг, и все из-за трех перехватов. Более того, защита "Тенеси" сделала шесть (!) сэков, а также десять раз нападала на квотербека, и, наконец, семь раз сбивала передачи Ромо.

Выиграть борьбу на невидимых ярдах.

Если говорить о штрафе, то "Даллас" как в лучшие времена получил 133 ярда штрафа, на что "Теннеси" ответил лишь 40.

Прогноз. "Даллас", не более – 6,5. Не прошло

"Райдерс" – "Чарджерс" - 35:27

"Чарджерс" должны агрессивно отыграть против линии нападения соперника.

Здесь все наоборот. Сама линия нападения агрессивно в нем отыграла, дав защите сделать только три сэка, два из которых на счету Кевина Бюрнетта. Кроме того, в выносном нападении линия нападения поспособствовала 111-ти ярдам по земле, 104 из которых у Марка Буша.

Красная зона – барьер для "Окленда".

В этом матче скрасной зоной у "Окленда" было все в порядке, поскольку команда реализовала два из трех там появлений. В то же время у "Чарджерс", которые пытались наладить стройную игру в нападении всего два реализованных выхода из шести.

"Окленд" должен защитить квотербека.

С точки зрения физической ащиты совсем не получилось. В конце первой четверти после сэка был травмирован и уведен с поля Брюс Градковски. Зато хорошо сыграл Джейсон Кэмпбелл, а защита, словно, поняла, кого она потеряла вот и дала Кэмпбеллу бросить 13/18 и два тачдауна и без перехватов.

Прогноз. "Сан-Диего", не более -13,5. Не прошло

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья