Блог Спортивные разборки

Разборки Лиги Чемпионов. Плей-офф. День десятый.

Интер : ЦСКА – 1:0

Впервые нет ощущений, что армейцы способны пройти дальше.

Первые 57 минут матча обсуждать мне не с руки. Ибо они не показательны для Интера. Команда играла вяло, без высоких скоростей, и с большими разрывами между линиями. В сумме эти факторы давали ЦСКА маленькое преимущество, но в атаке (и это самое главное) толкового создать не удалось. Как показал матч – это и было время ЦСКА.

Почему не получилось в атаке? На мой взгляд, Нецид провел ужасный матч, который сильно контрастирует с ответным матчем против Севильи: много брака в приеме, заторможенность действий, элементарно не получалось быстро развивать атаку. И почему именно сейчас вспомнилось про отсутствие Вагнера Лава. Он с его «великолепной низкой посадкой корпуса»(вот так криво я описываю его качества), с его умением зацепиться за мяч прикрыть корпусом, и в конце концов способность обыграть любого защитника – сейчас этого не хватило. Мамаев, конечно, не крайний полузащитник, поэтому единственный способ угрозы Интеру – удары издали. Красич просто не в идеальной форме, чтобы постоянно напрягать своего оппонента. Хонда старался, но не более того. И это мы видели в первые 57 минут матча.

Затем настало время Интера. Появилась общекомандная скорость, больше народу стало участвовать в атаке, команда как будто поняла, что она должна делать именно во втором тайме. И тут пошла такая круговерть – становилось даже сташновато за результат противостояния. Гол Милито – один из десятка моментов у ворот ЦСКА. Все эти моменты делились поровну на три категории:

1) Моменты, в которых игроки Интера в штрафной не совладали с мячом и не удавалось нанести акцентированный удар.

2) Моменты, в которых наши защитники действовали выше всяких похвал.

3) Моменты, в которых Акинфеев заставлял охать и ахать трибуны Сан-Сиро.

Именно на этой стадии раскрылись в полной мере проблемы с горчичниками и дисквалификациями на 1 матч. Красич и Алдонин не смогут сыграть в Москве. Рискну предположить, что на правом фланге выйдет Хонда, а для Дзагоева этот матч станет главным, пока, в этом сезоне. Именно в нем роль Алана будет главной.

Не верю в выход ЦСКА дальше. Этот матч в способности армейцев играть против Интера все 90 минут не убедил. Но верю в лучшее…

Арсенал : Барселона – 2:2

Первые 60 минут этого матча – это последние 30 минут матча ЦСКА с Интером.

Барса в первые 15-20 минут просто возила Арсенал. Спасибо Альмунии, что на линии он сегодня был безупречен. Преимущество в первом тайме Барселоны не вызывало сомнений – у канониров и момента не вспомнишь.

Но главные события первого тайма для Арсенала были: травмы Аршавина и Галласа , и желтая карточка Сеску, которая точно не позволит ему сыграть на «Ноу Камп»(хотя матч он доигрывал с повреждением).

Начало второго тайма выявило проблемы в обороне Арсенала. Прежде всего из-за травмы Галласа: 22 секунды понадобилось Ибре, чтобы перекинуть мяч через Альмунию и открыть счет в матче. Второму забитому мячу предшествовали не опасные в центре поля штучки Барсы: пас пяткой Месси, передача «нога за ногу» Алвеса. Канониры, видимо, загляделись такой красотой, и опять упустили Ибрагимовича – 2:0.

А перелом внес Арсен Венгер. У французского тренера для усиления игры оставалась одна замена, и «коуч» попал в точку. Уолкотт вышел вместо Санья и сыграл важную роль. Именно он прекрасно ворвался в штрафную после передачи Бендтнера(который был вообще не заметен) и пробил Вальдеса(именно это глагол тут употребим). Именно с его передачи в штрафную одна из атак завершилась пенальти, реализованный Фабрегасом.

Очень интересными были интервью тренеров команд после матча. Цитировать их я не буду, но почитать их было любопытно.

 

Автор
  • Big Sun LAL

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.