Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивные разборки

Where Basketball Happens

Блог возобновляет свою деятельность в 2010 году.

Долгое отсутствие постов связано с не столько с новогодними праздниками, сколько большим разбросом различных новостей, которые не позволяли сконцентрировать все воедино. Пока ни слова о трансферах в европейской и российском футболе: после закрытия европейского окна напишу о самых важных приобретениях этой зимы(включая РФПЛ). А после будут мнения и комментарии по трансферам игроков, пришедших в Россию после 1 февраля.

А теперь – про НБА. Ощущения, оценки, размышления.

Начну с любимой команды. Конечно, игра Лейкерс в этой регулярке порой удручает: ноль мысли, отсутствия скорости, «спасения имени Коби» без особого участия остальной команды. Но это меня не расстраивает. Сезон 2007-2008 г. по эмоциям вообще не сравним с нынешним и прошлогодним( опускаем чемпионство, учитываем рост самой команды): появление «Золотого теленка»; обмен из разряда «Фортуна улыбнулась во все 32 зуба» или «Дураков везде хватает»; открытие орудия по имени Саша "The Machine" Вуячич, которое и оборону противника пробивало, и свой тыл защищало; абсолютно заслуженный MVP регулярки для Коби и фирменное «Шоу-тайм» в полной красе. Сейчас Саша как будто забил на игру, получив солидный для игрока такого уровня контракт , Коби ,порой как плохой вокалист хора, выделяется из всего состава и собственноручно гробит коллектив, а Шоу-тайм устривает один Шеннон Браун. Конечно, Брайант играет со сломанным пальцем, а недавно и спину травмировал, но это не повод геройствовать: честно, я уже давно хотел посмотреть на Лейкерс без «Черной мамбы» в составе, прежде всего чтобы понять силу коллектива без лидера. Зен-Мастер говорит, что игра команды стала более медлительной и педантичной. Тут с ним спорить не имеет смысла Но ,вообщем, большого разочарования не присутствует и я весь в ожидании плей-офф ,где мы должны будем увидеть без 5 минут победителя Западной конференции. Для этого нужно решить пару аспектов: позиция разыгрывающего( Фиш не молод, Фармар не стабилен, Браун ближе к 2 номеру подходит), подмена Артеста( лично мое желание, чтобы Саша начал отрабатывать контракт), стабилизировать игру фронт-корта ( главное пережить ночь с 1 по 2 второе февраля – Ночь охоты на Байнума).

О остальных командах.

Прежде всего радует прогресс молодых команд: Тандер и Гризлис теперь представляют угрозу для любого клуба ассоциации, а кто-то из них даже может ухватиться за Post season. У Оклахомы Дюрант стал претендентом на МВП нынешней регулярки, у мишек подобралась очень хорошая стартовая пятерка, которой удается главное – делить мяч между всеми игроками. А когда у тебя 4 человека способны забивать по 15 очей за матч и более, нужно делить атаки поровну для наибольшей эффективности. Пока у них это получается.

Бостон хорош: неплохое усиление в межсезонье к итак прекрасному составу и игре заставляет говорить о чемпионских притязаниях «Большой четверки». Только бы КейДжи был здоров, а то здоровье уже подводит. Все-таки если в регулярке Селтикс способны обыграть любого даже без одного из своих лидеров, то прошлогодный плей-офф показал: отсутствие Пирса ли, Гарнета ли, Аллена ли или Рондо оставляет команду без перстней.

Орландо с Кливлендом не отстают: Кавальерс сейчас в прекрасной форме и на ходу, «Маги» же сами по себе очень сильны. Конечно, если Ховард начинает коллекционировать фолы, то проблемы неизбежны. Картер через 2 матча на 3 получает травмы, которые явно мешают ему полностью раскрыть себя в схемах Ван Ганди. А если не работает дальняя артелерия, то и Вlowout вполне возможен. Но потенциал у магов огромен – будем ждать.

Птица Феникс восстала из пепла. И если крылья порой отказывают, то разум и сердце создания сильны как никогда. Думаю, понять, про кого идет речь, могут все. Ждем канадца на Олл-стар уикенде и Финикс в Плей-офф.

Очень обидно за команду золотого штата. Все «воины» уже покинули Окленд, остался бравый Монта, но его превосходный сезон омрачается огромным количеством трамв и терками с не самым грамотным руководством(тут я сильно выбирал выражения). Видимо, «оранжевую армию» не видеть нам еще долго.

Атланта от сезона к сезону прогрессирует и нынешний ,скорее всего, решающий. У команды есть прекрасный шутер, лидер команды, хороший защитник, а теперь еще один из лучших 6 номеров лиги. У Джо-Джо последний год контракта, Бибби не молод, а Уильямс не спешит оправдывать свой выбор на драфте уже как несколько лет. Лучше команды в Атланте в следующие годы может и не быть, т.ч «Хоукс» нужно брать свое прямо сейчас.

Нэйт Макмиллан с Роем удивляют не по-детски, Рокетс ищут местечко для Ти-мака, Бош не говорит нет руководству Торонто, которое тешит себя надеждами на сохранение лидера, Нетс дождались Прохорова и теперь в ожидании Джона Уолла, Ларри Браун приручил прекрасную стаю «рысей», Еванс готовится стать франчайз-игроком, Дженнингс уже оставил след в Ассоциации. Ну а про таких игроков, как Данкан, Новицки, Кармело, Пол, Дерон, Амаре, Роуз хочется сказать одно – красавцы.

Новости о возможных трейдах тоже будоражат ум, но о них – по мере их выполнения

Автор
  • Big Sun LAL

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей