Блог Спортивные разборки

Разборки Лиги Чемпионов. День пятый.

Группа Е

Дебрецен : Фиорентина – 3:4  

Устроили маленькое шоу команды. Хотя не выиграй итальянская команда можно было бы поднять ее насмех, а так 3 очка добыты, следующая игра дома с Дебреценом, так что скорее всего Фиорентина будет в двойке команд в группе после четвертого тура.  

Ливерпуль : Лион – 1:2  

Лион не выглядит столь мощно как раньше, но за командой интересно наблюдать. Проблемы в составе решаются выходом молодых игроков, которые не подводят. И в этом матче отличились Гоналон и Дельгадо, оба вышедшие на замену. Но большим фактором победы французов была игра Ливерпуля. Команде невероятно сложно играть с серьезными соперниками без Торреса и Джерарда (25 минут в матче в расчет брать не будем). Но команда, играя в первом тайме в британском стиле задавила Лион и могли забить больше(как назло еще и основной защитник Лиона Крис получил травму, но тут не было худа без добра). Ну второй тайм показал главную проблему англичан: игра в обороне. В купе с короткой скамейкой (Джонсона заменить толком было некем, вышел Келли, Нгог не замена Торресу, странно что Воронин не вышел в старте; Джерарда заменил Аурелио – неравноценно , даже с учетом перевода Бенаюна в центр поля) действия при обороне своих ворот как на стандартах, так и в игровых ситуациях оставляет желать лучшего. Если связка Торрес – Джерард не прекратит выбывать на 2-3 матча в месяц, то Ливерпуль этот сезон провалит. Пока других выходов не видно. Теперь надо обыгрывать Лион на выезде. А удастся? А возможно что уже после следующего тура Ливер лишится всех шансов выхода из группы.  

Группа F

Барселона : Рубин – 1:2  

Давно так не радовался победе наших над не нашими. Сенсация, Чудо, Сказка, Невероятное… Много эпитетов можно подобрать к вчерашнему матчу, но я бы подобрал такие, как Солидно и Классно. Главная сила Рубина – ее тренер. Мало команд умеют сводить усилия Барсы на минимум(5 моментов из разряда аховых – барселонский минимум). Но Курбану Бикеевичу удалось. Да, повезло - штанга, перекладина, судья мог и пенальти назначить за один из моментов в штрафной( но правильно сделал, что ни в одном не поставил). Когда ты уступаешь сопернику в классе главное – нет, не коцентрация все 93-96 минут, это должно быть в крови у каждого спортсмена, тем более в таком матче; главное – реализация моментов. Даже когда играет очень слабая команда с очень сильной командой, 2 полу-моментика всегда бывает. Если есть удача – можно их реализовать. Ну, а уж если, ты пользуешься этим полу-моментом, и реализуешь единственный настоящий момент – это и есть полноценный класс команды. И ведь без Бухарова играли, и Семака потеряли, но все ни почем. За Рубин уже гордиться можно, а ведь борьба за выход из группы только началась…  

Интер : Динамо К – 2:2  

У Интера какие-то наследственные проблемы с командами из России или Украины. Можно вспомнить матчи Спартака и Цска с итальянцами: красно-белые в Москве узнали силу пробок, но выглядели неплохо, а на Сан-Сиро команды вообще дурака валяли все 90 минут, а в ворота залетели все опасные моменты команд, а Спартак в концовке мог и очко увезти. А с Цска в столице Интер спас Мандрыкин, а в Милане – Ибрагимович. Вот и с Рубином непонятно чем занимались, а с киевлянами так и в свои ворота забивали(Лусио, кто же еще). Выезжают на голом классе. Но только как Интер сыграет в гостях с Динамо – ой не знаю, не знаю… Вообщем, группа у нас невероятно интересная, будем ждать продолжения…  

Группа G

Рейнджерс : Униря – 1:4  

Безобразная группа я вам скажу. Крепкие, сбитые шотландцы, которые могут к воротам не пустить маститого соперника, берут да забивают только в свои ворота по несколько мячей – это никак, кроме как безобразием, не назовешь. А Униря на втором месте в группе – Дааа…  

Штутгарт : Севилья – 1:3  

На фоне кранов и окопов, Севилья обеспечила себе выход из группы. Я не знаю, как надо сыграть андалусийцам в оставшихся матчах с такими соперниками по группе, чтобы не взять как минимум 6 очков. Хотя Штутгарт играл неплохо, имел несколько моментов, но для Лиги этого мало – мистер Маркус, посмотрите на скромный Рубин, и узнаете как надо действовать в таком турнире.  

Группа Н

Алкмар : Арсенал – 1:1  

Вторая безобразная группа. Я понимаю когда в группе один новичок, и он явно уступает в классе другим. А тут новеньких двое, а в компании с ним «великолепный коллектив» из Греции(не Панатинаикос). Поэтому матч без участия Арсенала в этой группе я оставляю без комментариев. Просто мы заранее будем знать одного из четверть-финалистов такого серьезного турнира. Да еще безобразия подливает Арсенал, то пропуская за первые 5 минут 2 мяча, то делая тоже самое на последней минуте, но в меньшем количестве. А с другой стороны можно найти и плюсы: можно более внимательно следить за другими группами.  

Олимпиакос : Стандарт – 2:1  

No comments

Автор
  • Big Sun LAL

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья