android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог обо всем футбольном и не только

Чемпионская гонка: Осталось 5 туров

Интересный тур получился.

Видимо у нальчан было больше желания остаться в премьер-лиге, чем у армейцев бороться за чемпионство. Матч посмотреть не удалось кроме последних 10 минут: если весь матч проходил так как в эти минуты,то результат закономерен. Амкар показал, что Рахимов не волшебник, все-таки есть над чем работать в Перми. Ну а Динамо неожиданно проиграло Томи да еще дома,как бы ознаменовав: для дальнейшего прогресса нужно что-то менять(тренера это не касается).Рубин выиграл практически вторым составом у Химок, но счет минимален - значит не так хороша скамейка нынешнего чемпиона как нам казалось, ибо основные игроки Химок не факт что играли бы в лучших командах первого дивизиона. Очень неожиданно дома проиграл Терек.Наверное не донастроились на такого соперника,как Ростов и получили 3 голешника еще в первом тайме. Москва при скандальном судействе обыграла Крылья Газаева. Обсуждать что-либо в этом матче не хочу - когда увижу, что происходило в матче, тогда и подумаю. Зенит на классе обыграл Кубань и продолжает гонку за Спартаком и Рубином.

Ну и о центральном матче тура.

Валерий Карпин растет как тренер. Этот матч он всухую выиграл у Семина. Все-таки Локомотиву командными взаимодействиями у штрафной создавать моменты сложно.Тем более без Вагнера. Я не понял, что хотел Семин от своих игроков,какая была тактика и стратегия на матч. Действовать вторым номером - контратак у Локо было от силы две и не самые опасные. Если Локо хотел играть от своей силы, попробывать перебегать Спартак - не получилось.Конечно и Спартак был очень хоррош. А выход Штранцля - как груз с плеч: оборона допускала ошибки,но не грубые(больше было проблем с первыми передачами в атаку) а Мартин провел матч на уровне самого себя в матче с Цска. Не избежал Спартак проблем в центре поля,ибо и Кариока,и Сабитов допустили достаточно допустили ошибок,которые могли привести к худшим последствиям. Но все отрицательное перекрыли действия Спартак в нападении, и в отдельности Жано: его дуэт в центре поля с Алексом может стать неким католизатором возвращения той игры,которую хотят видеть и болельщики,и тренер. Только вот под ними должен быть опорник выше классом Кариоки и Сабитова. А может Карпин и попробует сыграть в сверхактивный центр поля с треугольником Алекс - Ибсон - Жано, где роль последнего полузащитника выполнял любой из них по ситуации. Но так играть можно, если Карпин уверен, что команда отлично готова физически. А в матче Карпин как опытный шахматист,переставлял фигуры так,что сопернику оставалось только капитулировать: все замены и перестановки сыграли, причем не заставив долго ждать: именно Григорьев вышедший на левый фланг, отнял мяч,который затем оказался у переместившегося в центр Жано,который отдал голевую на Веллитона. Выход Квинси произошел именно тогда, когда Локо пошел во-банк, а открытое пространство для таких игроков,как Веллитон и Квинси,как для Фелпса вода в бассейне - повод порезвиться. Ну уход Алекса напрашивался раньше, устал бразилец к минуте 70 - 75-й, но заменять безусловного лидера так рано - не в принципах Карпина. Хорошо это или плохо - вопрос индивидуальный для каждого. Наверное главный позитив для болел красно-белых то,что похоже команда уже пережила неминуемый спад длиной около месяца, и сейчас Спартак подходит в полной готовности(трамвированные игроки тоже возвращаются).Так что Рубину расслабляться не приходится, а нам остается ждать очередного тура,чтобы получить очередные ответы на наши вопросы.

Ну а главный итог тура на мой взгляд - Локомотив выбывает из гонки за чемпионство,а возможно и за медали.

Автор 

Свежие записи в блоге

18 июня 2010 00:46
ЮАР 2010. День 7.

17 июня 2010 00:36
ЮАР 2010.День 6.

16 июня 2010 00:30
ЮАР 2010. День 5.

13 июня 2010 23:08
Незапланированный Тайм-аут

13 июня 2010 00:46
ЮАР 2010. День 2.

12 июня 2010 00:42
ЮАР 2010.День 1.

11 июня 2010 13:37
Come back...

29 апреля 2010 16:45
Разборки Лиги Чемпионов. Плей-офф.1/2 финала.

8 апреля 2010 19:22
Разборки Лиги Чемпионов. Плей-офф. Day 11 & 12.

1 апреля 2010 18:34
Разборки Лиги Чемпионов. Плей-офф. День десятый.

Сегодня родились

Лучшие материалы