Блог Спортивные разборки

Разборки Лиги Чемпионов. День четвертый.

Группа А

Бавария : Ювентус – 0:0  

Ничья в пользу Бордо. Ювентус достаточно прагматичная команда при Ферраре , что наверное и помешало забить отнюдь не самой надежной защите баварцев. Ну а Ван Галь, мне кажется стал заложником своего состава: Олич, Гомес, Клозе, Тони(пусть и не играющий, хотя может и он появится если будут еще худше), Мюллер, Роббен, Рибери, Швайнштайгер – многовато просто для одного состава. При таком наборе игроков нужно проводить разумную ротацию, найдя правильную схему игры. Ван Галь ищет эту схему, только как только он ее меняет или что-то идет не так, то все летит к черту. Бавария – один из самых перспективных проектов этого европейского сезона, но перспектива эта до ее воплощения еще далека.  

Бордо : Маккаби Хайфа – 1:0  

Французский клуб подал заявку на выход из группы. 4 очка на старте в группе, где ты изначально третий – очень неплохо. Правда ,наверняка, все решится в стыках с Баварией. Юве вряд ли оступятся на израильском клубе, т.ч кто больше возьмет очков в этих двух матчах, тот и выйдет из группы со второго, а может и с первого.  

Группа В

Цска : Бешикташ – 2:1  

Армейцы не понравились. Результат утешает, но он мог быть другим. Видно, что Цска более классная команда, чем Бешикташ. Но вот игра команды вызывает много вопросов. Опять в конце у Цска появилась необъяснимая расхлябанность, а она ,в купе с плохой игрой в защите, могла перерасти в большее чем один гол турков. Сами армейцы забили засчет исключительно индивидуального мастерства Дзагоева и Красича. Ну и Рамос показал себя полнейшим прагматиком: не до конца он знает мотивационные способности игроков Цска. Ведь если двух игроков атаки менять на двух игроков оборонительного плана, армейцы явно бы прижались к воротам. Что и случилось. Помню, Газаев как-то раз в конце матча одного из еврокубков побеждая выпустил на поле вместо полузащитника нападающего Салугина. Теперь в этом видится не только возможность сыграть молодому игроку, но и тактический замысел на последние минуты. Ведь против Манчестера и Вольфсбурга так играть в обороне нельзя. Да вообще в игре армейцам надо срочно добавлять, иначе 2 места в группе им не видать.  

Манчестер Юнайтед : Вольфсбург – 2:1  

По моментам лучший матч 2 тура Лиги. И англичанам «было бы счастье, да несчастье помогло»: по продуктивности Бербатов, заменивший Оуэна в первом тайме, провел один из лучших матчей за красных. Он вместе с Гиггзом создавал интересные моменты для партнеров, некоторые из которых реализовал сам Райан со штрафного и Каррик с передачи того самого ветерана МЮ. Вольфсбург забил с контратаки, которая плавно перерастя в позиционную закончилась голом Джеко. Манчестер обязан выходить из этой группы с первого места(что они и сделают), а немцы могут в лучшем для себя случае, оторваться от главного преследователя на шесть очков, и практически решить исход этой группы. Но надо будет попотеть. Пожелаю удачи армейцам в матчах с Манчестером, она им ой как понадобится.  

Группа С

Милан : Цюрих – 0:1  

Сенсация на бумаге, закономерность в итоге. Цюрих показал себя еще в матче с Реалом, но выиграть у них сейчас вообще проблематично. Милан на данный момент команда «ниочем». Если уж Леонардо понял что в атаке без «Пипо-гола» никак, то надо что-то делать. Потеря Кака для миланцев в этом сезоне видимо будет невосполнима: только не надо вспоминать Роналдиньо, и в Бордо и в Барсе они играл другого по позиции и даже по функциям игрока, а такой Ронни какой он сейчас только публику смешить. А швейцарцы очень наплохо усилились перед лигой (Маргарайз, Фонлатен) и по игре ,на данный момент, как минимум не хуже Милана. Опыт опытом, но на нем одном не выедешь.  

Реал Мадрид : Марсель – 3:0  

Обычная победа Реала с удалением Диаварра в стане соперника и двумя очередными голами Роналдо. Очень обыденно, закономерно. Ну а Марселю главное не расстраиваться, ибо я вижу французский клуб главным фаворитом за 2 строчку в группе. Только не поплыть: кто знает как повлияют два подряд поражения сначала в чемпионате, а потом и в лиге.  

Группа D

Апоэл : Челси – 0:1  

Победа на классе. Жаль, что Жирков не вышел.  

Порту : Атлетико – 2:0  

Ресину – собирать чемоданчики. Команду, которую единственной считали хоть каким-то соперником Барсе и Реалу, потеряла по игре все. Нужно менять тренера пока не поздно.

Автор
  • Big Sun LAL

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.