Блог Спортивные разборки

Разборки Лиги Чемпионов.День Первый

В первый день Лиги нельзя было пропустить старт армейцев в турнире против волков из Германии. Перед матчем для меня фаворитом был Вольфсбург, но не настолько, чтобы заранее похоронить армейцев. Хотя у обоих клубов идентичные проблемы,но в разных временных промежутках(у Цска в середине сезона, Вольфсбург в начале Евросезона).У обоих клубов ушли тренера, которые создали великолепные коллективы(Газаев строил ее около 5 лет, Магат – 2 года). Армейцы уже уволили «наследника» Газаева Зико, а Вольфсбург стартовал в сезоне не лучшим образом. То есть обе команды подходили к матчу в неидеальном состоянии. Исходя из этих данных, зрелищного матча ждать не приходилось. Так и получилось.  

Расстановка  

Вольфсбург играл в классические 4-4-2 с активными краями Гентнером и Мартинсом. Джеко и Графите на острие атаки, под ними снаряды доставлял Мисимович – вообщем все как обычно для немецкой команды. Армейцы же плясали от своей печки: схема 5-4-1 говорит сама за себя. Справа вышел Шемберас, левая бровка была отдана на откуп Щенникову, в центре братья и Игнашевич. Пару опорных составили Алдонин и Рахимич. Выход боснийца обьясняется множеством факторов: и антропометрические данные, которые должны помочь против мощной команды Армина Фе , и Мисимовича он знает больше всех, ну и конечно международный опыт. За атаку отвечал треугольник Красич- Дзагоев-Гильерме, где серб действовал свободным художником, прикрепленным к правому флангу, Дзагоев действовал по центру и левее, помогая Щенникову при созидании.  

Начало матча  

Первые минуты на оптимистичный лад не настраивали: «волки» сразу начали завоевывать территорию, прессингуя не очень активно, но грамотно закрывая зоны. Но в первые минуты кроме удара Гентнера, нанесенного после небольшой оплошности Игнашевича, вспомнить у ворот Акинфеева нечего: все стандарты армейцы успешно снимали на втором этаже. После 10 минут Армейцы стали и мячом больше владеть, и от штрафной немцев отодвинули.  

Защита Цска  

Хочется сказать по действия защиты Цска без учета некоторых ошибок в передачах в начале тайма. 5 защитников для немцев оказались сюрпризом, пусть и небольшим: все-таки в Германии так играют редко. Благодаря крайним защитникам, Цска удалось создать плотность против главной силы соперника: армейцы заставляли постоянно играть Джеко и Графите спиной к воротам, а босниец с бразильцем, несмотря на свои данные (оба за 190 см), любят играть на скорости, получая мяч лицом. Если вспоминать хотя бы мячи Графите, то он расправлялся с соперником, получая мяч лицом к воротам, или же получая его, смещаясь на фланг. Тут нападающим «волков» предложили предельную компактность, уходя на фланг , его там встречали двое , а то и трое человек, а разбежаться было некуда. Да и опорная зона неплохо встречала соперников.  

Затишье перед ошибкой  

После начала матча, на поле было немного скучновато смотреть: самым актывным был Красич, но одних его усилий было мало, хотя на фланге своего оппонента обыгрывал. У Дзагоева тоже не все получалось, Гильерме отыгрывался с партнерами, да и все. Но и немцы ничего удивительного не показывали кроме ужасного процента точных передач(чуть больше 50). И вроде армейцы уже привыкли к арене, захватили мяч, и частично территорию, армейцы допустили непростительную ошибку, за которую понесли моментальное наказание: В. Березуцкий отдал неточную передачу, Жосуэ сразу на Мисимовича, а тот на получившего простор и место для разгона Графите, который выйдя один на один с Акинфеевым шансов голкиперу не оставил. Да, мяч не по игре, но такие ошибки в таком турнире будут наказываться предельно строго соперниками. Произошло это на 36-й минуте.  

Меняться майками надо после игры  

Только это был далеко не конец тайма: после очередной подачи с фланга с Графите вдруг рядом оказался Шемберас, а тот очень любит майки соперника, другим обьяснить зачем он хватал бразильца непонятно. К слову момент этот очень похож на тот, что произошел в матче с Рубином, когда и соперника в ворота затолкнул, и рукой подыграл. Только тут Графите моментально упал, да и народа в штрафной было мало. С точки Графите был точен, 2:0,41-я минута. Вскоре Первый тайм закончился.  

Нахальный Пилиев  

После перерыва изменений в составах команд не было, но Рамос еще свое слово скажет. Второй тайм тоже начался не активно командами. Это было до поры до времени. Пока Рамос не выпустил на поле вместо уже достаточно уставшего Щенникова, угадайте кого… Пилиева. Этот шаг по-началу вводил в ступор, но затем ступор сменился удивлением. А этот парень хорош! После выхода Ники( а так зовут нашего новичка) Цска задышал полной грудью, то есть обоими флангами: когда оба крайних полузащитника могут накрутить одного, а то и больше соперников( и Пилиев это тоже может делать!) и постоянно активны сопернику приходится непросто. А первый настоящий опасный момент у ворот Бенальо возник как раз с флангов: Пилиев подал с фланга, потом мяч оказался у Красича, острый прострел и Дзагоев с Пилиевым не смогли попасть по мячу. Позже Пилиев уже подавал на Дзагоева, которому не хватило несколько сантиметров, чтобы поразить ворота. После этого можно было сказать, что гол назревает.  

Гильерме + Дзагоев =Гол  

И он случился. В.Березуцкий уже начал атаку своей команды классно сыграв на опережение при розыгрыше аута, Гильерме отскочил назад, и после этого возникла свободная зона у Вольфсбурга в обороне, туда врывается Дзагоев, получает передачу от бразильца и первый мяч русских клубов на групповом этапе Лиги Чемпионов был отправлен в сетку. И лично мне показалось, что Цска должен дожать соперника, но пока армейцы не готовы к этому: все-таки тренер в команде меньше недели.  

Графите – Хет-Трик  

Но Вольфсбург, который находится не в самой лучшей форме, добился третьего мяча. Джеко поборолся до конца в борьбе с Игнашевичем, откинул мяч на Шефера, тот выдал передачу на Графите, который легко разобрался в моменте. Произошло это на 87-й минуте, матч сделан. Хотя Дзагоев в конце матча должен был забивать, одарив тем самым записью в графе «передачи» Красича, который по-моему мнению был лучшим у армейцев.  

Итоги  

Несмотря на счет, если Рамос будет идти правильным путем, Вольфсбург не наберет хода в ближайшие месяцы, а Бешикташ будет опасен только дома, то у армейцев есть хороший шанс выйти из группы. Надо только не допускать глупых ошибок, быть сконцентрированным 90 и более минут. Ведь есть еще и Гонсалес, да и связка Гильерме-Дзагоев выглядит поперспективнее прошлой связки Алана с Вагнером. Так что, Цска еще повоюет… Остальных матчей не увидел. Никто не удивил, кроме Атлетика, который плохо начинает сезон, что в Примере, что в Лиге.  

Автор
  • Big Sun LAL

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья