android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Ever against v2.0

    Приятная ясность

    Стало окончательно ясно, что Орландо ловить в принципе нечего. Впрочем, как и всем остальным. Чемпионами вновь станут Бостон Селтикс. И пусть.

    Дедушке Стерну, пожалуй, стоит иногда прислушиваться к Стену Ван Ганди. По всему выходит, что усатый нянь отнюдь не все время несет истеричный бред. В регулярке действительно надо что-то менять. Выходит, что Бостон, который три четверти сезона играл максимум в полсилы, оставаясь абсолютно безразличным к своей стартовой позиции в плей-офф, легким усилием превратился из теневого и очень спорного претендента на чемпионство, в главного фаворита в борьбе за перстни. Насколько выгодна для лиги ситуация, когда одна из самых мощных, опытных и мастеровитых ее команд откровенно отказывается выкладываться в регулярном чемпионате – вопрос спорный. Но он явно имеет право на обсуждение. С одной стороны, это придает особый шарм и непредсказуемость играм на вылет. С другой, телевизионщиков и зрителей вряд ли может сильно привлекать подобная ситуация во время гладкого сезона.

    Что произошло вчера вечером/сегодня ночью? Я вам расскажу. Пока Орландо, находясь в блаженном, как голливудская улыбка Двайта, настроении, выносило вперед ногами своих, мало на что претендующих, оппонентов, Бостон проходил огонь и воду, по-настоящему почувствовав вкус плей-офф. Кельты, крайне загадочным для меня образом, превратились из филиала дома заслуженных ветеранов НБА, в машину, со стальными челюстями, которая планомерно пережевывала одного соперника за другим, не оставляя никаких сомнений в справедливости случившегося исхода. И теперь, когда челюсти натренированы, у Орландо был один шанс – взять соперника нахрапом, с места в карьер. Машине Селтикс в любом случае было необходимо время, чтобы выплюнуть Кавз, и перезарядить челюсти, готовясь взять нового соперника. Первый матч мог стать моментом истины, если бы Маги справились с задачей показать свою лучшую игру именно в этот момент, нанеся серьезный, в первую очередь психологический, удар по сопернику. На деле, ничего подобного не вышло. Флоридцы попытались взять соперника, демонстрируя привычную игру в режиме регулярки, которой с лихвой хватало для побед в предыдущих раундах. Однако, даже не вполне восстановившийся Бостон, указал сопернику, что в играх на вылет такое совершенно не катит.

    И дальше для Орландо все будет только хуже. Селтикс в этом плей-офф явно готовы физически играть практически без перерывов. А Мэджик теперь предстоит справляться с поставленными задачами под серьезным давлением. От команды в этом году ждут очень серьезных результатов, как минимум повторения прошлогоднего финала. Только вот команда явно пока не вполне научилась играть под давлением. В прошлом году, когда от них особо ничего не ждали, они смогли показать на что способны, а вот в финале, когда до заветной цели было рукой подать, они перенервничали, и не справились в первую очередь психологически.

    Ван Ганди вообще редко отличается повышенной нервной устойчивостью, а тут ситуация рисуется кризисная. Теперь, во чтобы то ни стало, необходимо брать второй домашний матч, а потом ехать в Бостон, и там тоже из кожи вон лезть. С таким Ховардом, которого мы могли лицезреть вчера, будет очень сложно прыгать выше головы. Даже если Мистер «Тебе фол» Замок будет показывать оптимальную игру, победа в серии выглядит достаточно проблематично. Основной джокер Кельтов, Мистер Трипл-дабл Раджон Рондо вчера тоже не блистал. И в составе зеленых, в отличие от их соперников, найдется достаточное количество народу, которые смогут ему доступно объяснить, что победой над Кавалеристами дело не заканчивается.

    Еще один достаточно интересный момент: Бостон, в ослабленном, по сравнению с двухлетней давностью, составе снова доминирует над всей лигой, на этот раз в играх навылет. НБА деградировала? Вряд ли. Просто теперь у парней есть перстни, опыт и нехилый прогресс Раджика. Говорят, что порой поражения даже полезнее, чем победы, но и это у Кельтов было, в прошлом году. Да и выигрывать все-таки лучше. Я думаю, что однажды почувствовав вкус победы, ты много сделаешь, чтобы подобные ощущения вернулись. Орландо об этом пока остается только догадываться.

    И я вовсе не говорю, что у Орландо и Лэйкрес абсолютно нет шансов. Но мне, почему-то, кажется, что все уже предрешено.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы