Блог Ever against v2.0

Риверс, давай зачетку

Аллоха, парни, а если вдруг, то и девчонки.

Мой блог начинает поход за победой в конкурсе среди блогов о баскетболе, объявленном спортс.ру. Шутка. Я думаю, это прозвучит самоуверенно, но все что я здесь писал и буду писать – это прежде всего, потому что мне интересно, а не для того, чтобы кто-то это прочитал, и что-то там подумал. Да и вообще, я считаю этот конкурс достаточно глупой затеей. Очень опасаюсь, что наша уютная баскетбольная трибуна, которую всегда интересно почитать, превратится в аналог футбольной, с постоянными холиварами. Кроме того появится (уже начали появляться) множество блогов в стиле «бла-бла-бла, бла-бла-бла, Леброн супер, бла-бла-бла». В общем, я очень надеюсь, что все здесь останется так же уютно и содержательно, как раньше. А символические призы авторам самых интересных блогов можно было бы вручить и просто так, думаю никто не стал бы сильно противиться.

Но я, как всегда, отвлекся. У меня есть полчаса, и написать хотелось бы о приятном. В дальнейшем эта заметка не будет содержать никакого негатива, только мое восхищение.

На востоке для 1-2 команд плей-офф систематически начинается даже не в режиме регуляки, а в режиме предсезонных тренировочных матчей. Даже в регулярке, даже для топовых команд на 4-5 игр приходится 1-2 сложных, с интересными оппонентами. В плей-офф же в 1 раунде можно встретить такие воистину жесткие противостояния, как Кливленд – Чикаго, Орландо – Шарлот. Ничего плохого про андердогов в этих парах сказать не хочу, но это очевидно не идет ни в какое сравнение с парами Даллас – САС, Финикс – Портленд, Юта – Денвер. Даже Окла умудряется серьезно напрягать Лэйкерс.

Последние три года, Бостон заканчивает регулярку с преимуществом собственной площадки в первом раунде игр на вылет. При этом, в 2 предыдущих сезонах Кельты испытывали серьезные проблемы со своим первым соперником, и причин было несколько: доигрывание сезона в режиме экономии сил, не оптимальная форма в начале плей-офф, запредельный настрой соперников. Все это вкупе с частными проблемами, травмами лидеров и всем прочим позволяло соперникам команды из Бостона максимально затянуть серию.

В этом году Кельты, во многом из-за низкого места в регулярке, получили самого сильного соперника по первому раунду за последние годы. Последние полтора месяца Майами показывали лучший баскетбол, на который способен нынешний состав команды. Стоит вспомнить, что еще за месяц до конца регулярного чемпионата Хит балансировали на отметке 50% побед, а закончили гладкий сезон с показателем +12 побед.

Бостон напротив заканчивал сезон хромая на обе ноги. Бостон в последних матчах регулярки был просто жалок. Мне казалось, что Майами способны элементарно задавить и перебегать позапрошлогодних чемпионов.

То, что произошло на самом деле просто шокировало. Такое ощущение, что кто-то, щелчком пальцев, вернул нас на 2 года назад. Селтикс предстали сплоченной, слаженной дружиной, умудренной опытом, с четким пониманием того, что и как делать на площадке. Как-то незаметно, возникло ощущение полной уверенности в своих силах, а именно в такие моменты команду не остановить.

Майами выглядели чертовски хорошо для самих себя. Видно, что тренер, президент и все игроки делают все возможное, что Уэйд остался в команде, а Дуэйн, в свою очередь, платит всем окружающим той же монетой, полностью выкладываясь в каждом моменте

Проблема заключается в том, что когда велосипедист попадает под каток, у него нет никаких шансов. Абсолютно.

Очень хочется верить, что:

  1. Один из главных вдохновителей этого преображения, Док Риверс, все-таки останется в команде.
  2. Запала Бостона хватит на Кливленд. В прошлом сезоне Пирс сказал, что пока нас никто не выбил, мы все еще боремся. Гарнетт и ко уверенны, что смогут выбраться из любой заварушки, преодолеть любые сложности. А ведь самое главное уязвимое место Кавальерс – отсутствие уверенности в себе. Кавз ассоциируются у меня с марафонцем, который бежит сильно впереди группы преследователей, но при этом постоянно нервно озирается, опасаясь, что силы вот-вот кончатся. Это должно погубить их в противостоянии с уверенной в себе, спокойной и опытной командой.

Пока остается только восхищаться ренессансом Кельтов и пожелать им удачи. Они способны снова подняться на самую вершину. А пока - молодцы. Первый экзамен сдан, как никогда, успешно.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.