Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Большой Футбол

Как трудно стать героем. Линия судьбы Арьена Роббена

В его ногах была возможность сделать как минимум покер. Но пока шел матч и Арьен снова и снова бил в Романа Вайденфеллера, думаю многих, да и меня тоже, одолевали мысли, что Роббен снова провалится в финале, снова будет освистан своими же фанами, и на этот раз уйдет из клуба. Но судьба многое задолжала этому человеку, и как год назад, расплатившись с Челси, сегодня судьба расплатилась с Баварией, и конкретно с Арьеном Роббеном.

Всю игру он критиковал Роббена. Передо мной сидел чернокожий работник кафетерии, в которой я, и еще толпа студентов, смотрели матч. Если бы существовал клуб ненавистников Роббена, то наш чернокожий друг обязательно бы там присутствовал. Он высмеял каждый его промах на пути к воротам, а еще все промахи который Роббен сделал годом раньше, и даже те которые он допускал будучи игроком Челси, за который наш друг кстати и болеет. Однако для него матч закончился на 20 минут раньше, он решил поспешить домой вместо унижений голландца. Интересно какова была бы его реакция на гол Роббена?

Я описал этот случай, потому что Роббен - это главный парадокс мирового футбола #прямосейчас. Именно тот благодаря кому Бавария вообще имела эту кучу моментов, именно тот кто запорол большинство моментов, и в конце концов тот кто выдрал кубок для красных. Этот финал прямо описывает всю карьеру Роббена, от отличного игрока с прекрасной техникой и скоростью до того кто порет важные моменты в важных матчах, но при этом финал добавил нечто свое для Роббена. Теперь он прошел путь от неудачника до героя, героя всей мюнхенской нации, коим он раньше не являлся.

Поразительный, неповторимый, великий, потрясающий. Такие эпитеты были адресованы Роббену после финала от болельщиков Баварии, да и любого нейтрального зрителя. Но так ли все было по ходу самого матча? Удивительно, как тонка у Роббена линия судьбы, она буквально висела на волоске, как его будущее в клубе, репутация, и главное его мотивация и уверенность, ведь не забей он победный гол и програй Бавария, кто знает что стало бы с Роббеном футболистом?

Автор
  • DiDi Drogba

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей