android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
подкаст о футболе на актуальные темы

Выпуск номер 6 + очередное изменение формата блога

Бывает так, что наши планы, надежды, желания не реализуются или же получаются в итоге не такими, как мы сами этого хотели в начале. Приведу небольшой пример на основе моих подкастов. Я тут знаете, решил их разнообразить в преддверии дерби Спартак-ЦСКА интересным гостем и уже договорился с ним о месте и времени записи, набросал интересный текст, загрузил аппаратуру и уже был готов все это дело записывать, предвкушая как подскочат рейтинги, но … мой ноутбук категорически не захотел в тот вечер дружить с аудиокартой. Как итог я теперь сижу у себя за столом и пишу этот подкаст один, хотя с картой я разобрался в итоге, момент уже упущен, но ничего гостя я обязательно позову. И не одного. В общем, к чему этот пример привел – ведь у одной футбольной сборной тоже был план - поехать на чемпионат мира в ЮАР в 2010 году. Не срослось. Вместо нас едет сборная Словении, и знаете, в футболе всегда побеждает тот, кто больше этого хочет, тот, кто больше прикладывает сил как моральных, так и физических. Получается, как это ни грустно, но наша сборная победить не хотела. Ребята не хотели бороться, не хотели защищать своего тренера, не хотели проявить хотя бы капельку морально-волевых… ну да ладно этого всего не случилось и нет смысла уходить в рассуждения что было, если бы. Не хотели Аршавин и компания в тот вечер приложить чуть больше усилий, и как мы просто класса не хватило.

дальнейший текст под катом

 

Можно ругать плохого судью, а также всех словенцев, которые в тот вечер были далеко от фэйр-плэй, но тут опять же – все познается в сравнении. Ведь у нас не было таких эпизодов как гол французов ирландцам. Нет. Конечно же, нет. У нас была всего лишь грубая игра, слабый судья и прочие факторы, которые сильная сборная, а я нашу сборную таковой считаю, должна преодолевать. А раз не преодолела то это всего лишь отговорки – вот, мол, судья не по делу удалил Александра Кержакова. Но разве не предупреждает тренерский штаб перед ответственными играми, что заведомо более слабый соперник будет пытаться провоцировать, играть, порой даже не грубо, а грязно и тянуть время при удобном для них счете? Конечно же, предупреждает, там такие вещи намного лучше меня это понимают. Так почему же в который раз мы попадаемся на глупейшие провокации?

К несчастью такие матчи всегда оставляют больше вопросов, чем ответов на них. Уйдет ли Хиддинк и если да, то кто возглавит сборную. Кто из футболистов шорт-листа штаба пополнит национальную команду, кого в сборной мы не увидим и много других.

Будущее сборной сейчас сложно предугадать, одно понятно, как бы Хиддинк не старался, но нашим игрокам мало трех-четырех дней на подготовку. Хороший результат сборная может показать только после длительного сбора или раз в год, если повезет. Разумеется, под результатом я понимаю выход из группы на важном турнире или победу над сильным соперником.

А все это показатель невысокого класса сборной. Ведь класс этот не измерить никакими коэффициентами или рейтингами. Класс – то, что заставляет бежать вперед, когда ноги уже не могут. То, что поможет вырвать победу в дополнительное время. Класса нет? Не знаю. Зато знаю, что такую сборную мы видим в последний раз, так или иначе.

В заключение хотелось бы сказать пару слов о тех, кто показали себя настоящими лидерами команды. Это Юрий Жирков и Игорь Акинфеев. В обоих матчах парни доказали, что им небезразлична сборная и те, кто ее поддерживают, то есть мы с вами, за это им огромное спасибо.

Ну и вернусь к тому с чего начал – да бывает, что мы не можем сделать все так как хотели изначально но если у нас есть характер, сила воли чтобы признать и понять свои промахи, тогда такие испытания делают нас сильнее. Надеюсь это же будет и с нашей сборной.

 

прослушать подкаст вы можете >>>тут<<<

Автор 

Свежие записи в блоге

14 мая 2010 11:15
Спартак и инвестиции

10 мая 2010 06:58
Кураньи и Динамо

1 мая 2010 05:08
Мир Труд Май или Жемчужина-Сочи чемпион 2013/14

27 апреля 2010 20:06
Сибирь в Европе или чем Божович лучше Кобелева

20 апреля 2010 18:16
Легальный халявный футбол в интернете кончился или бизнесс со знаком + (также пара слов о евробаталиях)

19 марта 2010 17:29
Жеребьевка ЛЧ и ЛЕ (с разбором самых интересных пар) и несколько слов по второму туру РПЛ.

14 марта 2010 22:58
Большой Футбол №13: Шоу началось или обзор первого тура по еще горячим следам.

5 февраля 2010 15:22
Большой Футбол №12: Много, очень много Италии. В гостях опять - Стас, автор ′′Возрождение Кальчо′′

22 января 2010 23:28
Немного Италии. В гостях - Стас, автор "Возрождение Кальчо"

13 января 2010 17:06
В гостях у подкаста Bolelschik, темы - трансферы и КАН

Сегодня родились

Лучшие материалы