Блог .

Лучшие немецкие биатлонистки в истории

 Катрин Апель: ваши успехи они праздновали основном немецкие эскадрильи ....

Катрин Апель:   Двукратная олимпийская чемпионка (1998, 2002), серебряный (2006) и бронзовый (1998) призёр Олимпийских игр. Она является также четырёхкратной победительницей чемпионатов мира. В общей сложности, в её коллекции 69 медалей с этапов Кубка мира. Самое высокое место в общем зачете Кубка мира — 5-е (2002).Катрин Апель родилась 4 мая 1973 года в Эрфурте. Второй ребенок в семье (старший брат Йенс (Jens), на 11 месяцев старше и сестра Аннет (Annett), на 3 года младше). Уже с раннего возраста зимние виды спорта были составляющими ее жизни. По рассказам ее мамы где-то в полтора года стала на лыжи. С шести лет Катрин начала регулярно посещать тренировочный лыжный центр в Grafenroda. В 1979 году поступила в Политехническую школу (die Polytechnische Oberschule) в Grafenroda, а в 1985 году перешла с братом в 7-ой класс в юношескую спортивную школу в Оберхофе. В своем классе Катрин была физически слабее своих сверстников. Тогда она была всего лишь 1,45 м и весила 33 кг. На соревнованиях занимала последние места. Но уже в 8-ом классе она выиграла бронзу на соревнованиях ГДР, а в 10-ом классе стала победительницей Спартакиады.После 10 класса в 1989 году Катрин поступила в Педагогический техникум (Padagogische Fachschule) в Шмалькальдене (Schmalkalden). Катрин хотела получить образование воспитателя. На практике работала с детьми в детских садах и начальных школах. Техникум Катрин посещала один раз в неделю, остальное обучение проходило заочно. Так она могла оптимально комбинировать и учебу и спорт. В июне 1993 года Катрин получила диплом государственного воспитателя (staatlich anerkannte Erzieherin).Тогда же в июне 1993 года Катрин вступила в спортивную группу Бундесвера и получила звание Обер-фельдфебеля (Oberfeldwebel). Жила она тогда в Оберхофе и наслаждалась близостью только что построенного биатлонного стадиона.В 1994 году Апель не прошла отбор на Олимпиаду в Лиллехаммере (Норвегия). К счастью в тоже время Катрин пробовала себя в биатлоне и часто тренировала стрельбу.Первые результаты в биатлоне показывала в клубе SV Frankenhain. С 1996 года выступала в основном составе сборной Германии. Как результат, 4 Олимпийские медали, 10 медалей с Чемпионата Мира, 69 побед на Кубковых этапах. Что касается личной жизни уже много лет вместе с Томасом Бурманом (Thomas Burmann).Любимое времяпрепровождение: готовить еду, печь и читать. Проводить как можно больше времени дома.Что часто раздражает: несправедливость и люди, которые думают, что биатлон - это просто.Самый любимый момент в жизни: Первая олимпийская золотая медаль в карьере в Нагано, 98.С каким человеком хотела бы встретиться: с Джоном Бон Джови 

 

Марти́на Бек (девичья фамилия — Гла́гов)  Martina Beck (Glagow);— немецкая биатлонистка, трёхкратный серебряный призёр Олимпийских игр 2006 г  бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 г в эстафете, трёхкратная чемпионка мира, многократный призёр чемпионатов мира , обладательница кубка мира сезона 2002/03, обладательница ряда малых Кубков мира, в том числе в гонке преследования сезона 2002/2003 и в масс-старте сезона 2005/06Немного о Мартине: Ник Мартины в команде и среди болельщиков – Молли. До биатлона занималась горными лыжами, гимнастикой, футболом. Цвет волос – блондинка, цвет глаз – зелёный. Любимые цветы – орхидеи и подсолнухи. Любимые цвета – чёрный, хаки, яркие оттенки. Любимый фильм – Титаник. Любимая музыка – слушает всё. Любимая еда и напитки – пицца, сырные клёцки, кофе с молоком, кола. Любимая дисциплина – пасьют. Любимый стадион – Рупольдинг. Хобби – шоппинг, встречи с друзьями, дайвинг. Семья – мама Аннелиза, отец Мартин(сервисмен сборной Великобритании), сестра Аня. Друг – Гюнтер Бэк, студент медицинской академии, бывший биатлонист сборной Австрии. Любимая профессия – акушерка. Играет на флейте. Мартина очень любит животных. Имеет кошку Мэри и крысу Пепси. Любимые места на земле – родной Миттенвальд и Мальдивы. В своё время за жизнерадостность, улыбчивость, солнечный нрав и корректность по отношению к другим спортсменам журналисты прозвали Мартину «Чемпионкой мира сердец». Кумиром Мартины в биатлоне была Уши Дизль. Лучшими подругами в команде являются Андреа Хенкель, с которой она делит комнату и Сими Денкингер. Среди иностранных биатлонисток имеет приятельские отношения с Сандрин Байи, Альбиной Ахатавой, Барбарой Эртль. 

 Петра Беле: Это биатлону начале девяностых годов в Германии, так что ...

Пе́тра Бе́ле (девичья фамилия — Шаф)  Petra Behle (Schaaf);  бывшая биатлонистка из Западной Германии, Олимпийская чемпионка 1998 года в эстафете, серебряный призёр олимпийских игр 1992 и 1994 годов в эстафете, девятикратная чемпионка мира, многократный призёр чемпионатов мира. Дважды - в сезонах 1991/1992 и 1995/1996 - она была близка к завоеванию Кубка мира и в общем зачёте занимала третье место

Verena Bentele: Немецкая чемпионка Паралимпийских игр Верена Бентеле - в своём роде спортсменка уникальная. На главных стартах четырёхлетия она выступала одновременно и в лыжных гонках, и в биатлоне. Так что почти наша Анфиса Резцова получается. Впрочем, для спортсменов с инвалидностью подобная многостаночность не редкость, однако именно совмещение видов спорта дало Верене возможность добиться исключительного достижения: в канадском Ванкувере слабовидящая спортсменка выиграла сразу пять золотых медалей, победив во всех дисциплинах, в которых вышла на старт.

После абсолютного ванкуверского успеха Верена признавалась, что ей будет непросто найти мотивацию для дальнейшего выступления. Именно этот фактор и лёг в основу решения немки пропустить постолимпийский сезон. Бентеле сосредоточилась на жизни "по ту сторону спорта", в частности основательно налегла на учёбу в университете, и смогла гораздо больше времени, чем ранее, уделять работе в школе спортивного фонда Баден-Вюртемберга, где Верена занималась вопросами интеграции детей-инвалидов и их помощью физического воспитания. В итоге уже в январе 2011 года Верена получила учёную степень магистра по специальности "Современная литература".

А спустя две недели Бентеле стала лауреатом самой престижной спортивной премии - Laureus World Sports 2011. Эту премию по итогам сезона вручают лучшим атлетам мира Верена получила свой приз в номинации "Лучший спортсмен с инвалидностью".

Впрочем, Бентеле прекрасно понимала, что слишком долго оттягивать момент окончательного выбора ей не удастся. А он у неё был простой и вместе с тем невероятно сложный. Венцом карьеры Верены могли бы стать Паралимпийские игры в Сочи, однако подготовку к ним спортсменке необходимо начинать уже сейчас. Ещё один пропущенный зимний сезон наверняка бы крайне негативно отразился на физическом состоянии немки. Поэтому после длительных раздумий Бентеле всё-таки решила поставить точку в блистательной спортивной карьере и попробовать добиться таких же высот в обычной, "гражданской" жизни.

 

Уши Дизль (Uschi Disl) – Урсула Дизль (Ursula Disl)

Урсула (Уши) «Турбо»-Дизль (нем. Ursula (Uschi) Disl; 15 ноября1970, Бад-Тёльц, Бавария, ФРГ) — немецкая биатлонистка, участница и медалистка пяти зимних Олимпиад — двукратная чемпионка, четырёхкратная серебряная и трёхкратная бронзовая призёрка. 19-кратная призёрка чемпионатов мира, в т.ч. 8-кратная чемпионка мира.

Спортивное прозвище — «Турбо-Дизль» (нем. Turbo-Disl).

Уши Дизль показывала очень хорошую скорость на дистанции и хорошую скорострельность, но страх перед ошибкой сопровождал всю ее карьеру. Главный тренер Уве Мюссигганг постоянно твердил ей, что при стрельбе отсутствует концентрация и Дизль слишком подвижна и непоседлива.

В олимпийский сезон 1991/92 выиграла две индивидуальных гонки на кубковых этапах. На олимпиаде в Альбервилле (Франция) во время эстафеты, Уши бежала первая, ее подвели нервы, в итоге было 4 промаха. Уши очень переживала из-за своего результата, и в конце очень радовалась серебряной медали. На командном чемпионате мира в том же 1992 году в Новосибирске женская команда смогла завоевать золото.

1993 год был провальный для Дизль. Лучший результат который она показала было единственное четвертое место в эстафете за весь сезон. Тогда же Урсула подумывала о том, чтоб закончить свою карьеру.

 

 Андреа Хенкель: Если она завоевала золотую медаль на мероприятии, это обычно ...

Андреа Хе́нкель (нем. Andrea Henkel; 10 декабря 1977, Ильменау,Тюрингия, ГДР) — известная, титулованная немецкая биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка 2002 года и 8-кратная чемпионка мира. Младшая сестра олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Мануэлы Хенкель.

Андреа Хенкель начинала свою спортивную карьеру в лыжных гонках, но в 1989 году перешла в биатлон. Член национальной сборной: юниорской с 1994 года, основного состава с 1998 года.

В сезоне 2006/2007 выиграла Кубок мира. Андреа уверенно начала сезон, но к его середине, из-за болезни, потеряла лидерство, уступив Линде Груббен (которая не завершила сезон, уйдя из спорта), Анне Карин Улофссон и Кати Вильхельм. Тем не менее, она смогла вырвать победу благодаря хорошему выступлению на последних этапах. Помимо общего зачёта, Хенкель выиграла также и малый «Хрустальный глобус» в индивидуальных гонках.

Нойнер была в марте прошлого года закончилась ее карьера официально, в настоящее время, она сделала ее ...

Магдале́на Но́йнер (нем. Magdalena Neuner; 9 февраля 1987, Гармиш-Партенкирхен, Бавария, ФРГ) — немецкая биатлонистка, двукратнаяолимпийская чемпионка,двенадцатикратная чемпионка мира по биатлону, трёхкратная обладательница Кубка мира (сезоны 2007/08, 2009/10, 2011/12) , обладательница семи Малых Кубков мира. Трёхкратная чемпионка мира по летнему биатлону. Одна из самых популярных спортсменок в Германии. Лучшая немецкая спортсменка 2007, 2011 и 2012. Завершила спортивную карьеру в биатлоне по окончании сезона 2011/2012 года.

Немецкая суперзвезда биатлона Магдалена Нойнер провела свою прощальную гонку в присутствии 50 тысяч болельщиков в Гельзенкирхене.

Об окончании своей славной карьеры немка объявила еще в марте 2012 года, но ее официальный уход был запланирован на "Рождественскую гонку", которая традиционно проходит на родине спортсменки в Германии.

Двукратная олимпийская чемпионка финишировала 11-й в масс-старте, но стала второй в своей специально запланированной прощальной гонке, уступив итальянке Дороти Вирер.

Посмотреть на последние соревнования c участием Магдалены пришли более 50 тысяч поклонников биатлона, горячо поддерживавших свою любимицу. Сама 12-кратная чемпионка мира была в восторге от атмосферы на футбольном стадионе в Гельзенкирхене.

 Кати Вильхельм: Что было для Ванкувер-2010 Магдалена Нойнер была Солт-Лейк-Сити ...

Ка́ти Ви́льхельм (нем. Kati Wilhelm; 2 августа 1976, Шмалькальден,округ Зуль, ГДР) — немецкая биатлонистка. Единственная в истории обладательница трёх золотых олимпийских наград в биатлоне, пятикратная чемпионка мира, победительница общего зачёта Кубка мира 2005/06, обладательница шести Малых Кубков мира. Лучшая немецкая спортсменка 2006 года.

Известная биатлонистка из Германии Кати Вильхельм родилась в Тюрингии, в городе Шмалькальдене. Дата рождения Кати Вильхельм 2 августа 1976 года. Кати Вильхельм является единственной среди всех спортсменок обладательницей трёх золотых медалей по биатлону в Олимпийских играх. Кати Вильхельм пять раз становилась чемпионкой мира по биатлону. В спортивном сезоне 2005-2006 года Кати Вильхельм заняла первое место в общем зачёте кубка мира по биатлону. Она имеет шесть малых кубка мира по биатлону. В 2006 году Кати Вильхельм была признана самой лучшей спортсменкой Германии.

Как и многие биатлонисты, Кати Вильхельм начинала как лыжница, она выступила в городе Нагано на Олимпийских играх 1998 года. В классической гонке на пять километров Кати Вильхельм заняла двадцать шестое место, в пасьюте она оказалась на тридцать втором месте, в гонке на тридцать километров Кати Вильхельм заняла шестнадцатое место. В эстафетной гонке Кати Вильхельм заняла пятое место.

На следующий год Кати Вильхельм перешла в биатлон. Впервые в кубке мира по биатлону она приняла участие в ноябре 2000 года. Это была гонка преследования в городе Антерсельве, и там Кати Вильхельм заняла только тридцать шестое место. Это был худший результат среди немок. В следующей гонке она попала в лучшую тридцатку биатлонистов, заняв семнадцатое место в спринтерской гонке. Следующая спринтерская гонка принесла Кати Вильхельм бронзовую медаль. Это был второй этап кубка мира 2000-2001 года. Он также проходил в итальянском городе Антерсельве.

Третье февраля 2001 года стал для Кати Вильхельм звёздным часом – на мировом биатлонном чемпионате она стала обладательницей золотой медали в спринтерской гонке.

Кроме победы в кубке мира сезона 2005-2006 года Кати Вильхельм занимала вторые места в сезонах 2004-2005, 2006-2007 и 2008-2009 года. После сезона 2009-2010 года Кати Вильхельм решила завершить свою спортивную карьеру.

У Кати Вильхельм и её мужа Андреаса Эмсландера в ноябре 2011 года родилась дочь, которую они назвали Лотта.

 

 Martina Zellner: Она была ... их расцвета в конце девяностых годов, с

Марти́на Це́лльнер (нем. Martina Zellner; 26 февраля 1974, Траунштайн,Бавария, ФРГ) — бывшая немецкая биатлонистка, олимпийская чемпионка 1998 года в эстафете, двукратная чемпионка мира 1999 года в спринте и эстафете, многократный призёр чемпионатов мира. В сезоне 1997/1998 была близка к завоеванию Кубка мира, но в общем зачёте заняла лишь третье место, уступив Магдалене Форсберг и Уши Дизль.

 

 

Автор
  • Bart_

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья