Блог Патроны и палки

Загадочная сборная

Как-то, конечно, все немного примолкли к Олимпийским играм.

1. Вообще наша сборная по биатлону своебразно подошла к Играм. Вот кто может сказать, что кто-то из наших спортсменов конкретно подошел к Олимпиаде в великолепнейшей форме и будет бороться за победу? У меня в голове возникает только одно имя и это имя, что очень неожиданно, Женя. Хотя и тут есть вопросы.

Со всех уст летит "...думаю, соберется к Олимпиаде", "...наберет к Олимпиаде хорошую форму", "...умеет хорошо подойти к решающим стартам", "...— опытный спортсмен, не подведет", "...обычно долго набирает форму и сейчас как раз должен быть пик" и тому подобное.

Наша команда — загадка не только для соперника, но и для нас. Я совершенно не знаю, что и от кого можно ожидать. И, согласитесь, тем интереснее. У кого-нибудь есть соображения по поводу того, кто в нашей команде почти наверняка будет бороться за медали высшей пробы? А такие медали нам нужны как минимум две и сдается мне, что обе эстафеты нам выиграть будет очень сложно.

2. От того, что некоторые федерации и тренеры, не знают чего ждать от нашей сборной, периодически, тут и там возникают разговоры о допинге, и они еще будут возникать по ходу действия. Вообще, чем больше и быстрее будут расти рейтинги биатлона в мире, тем больше будет психологической борьбы, подковерной борьбы, давления прессы и болельщиков и к этому нужно готовиться.

3. Мне понравился вариант эстафетной четверки у женщин от Андрея Кондрашова (Eurosport): Зайцева, Булыгина, Слепцова, Медведцева. Очень интересен аргумент: "неожиданные перестановки могут заставить занервничать соперниц, а Зайцева уже ничего и никого в биатлоне не боится."))

Тут вопрос лишь в том, от чего больше исходят другие сборные при расстановке своих четверок: от своих сил или от тактики с учетом расстановки основных соперниц?

4. Вопрос с четвертым этапом мужской эстафеты — Чудов, лично мое мнение. То, что Устюгова трясло на этапе Кубка мира перед четвертым этапом эстафеты говорит за себя все. И одна гонка не прибавила ему значительно опыта, + первые Игры, + звание лидера сборной, + ожидание своего этапа. За Чудова говорит не сколько опыт, а это, несомненно, важно, а то, что он в этом году уже обжегся, имел негативный опыт, после которого, как правило, делаются серьезные выводы и в следующий раз к установке подходят куда более собранными. Не Ларс Бергер, в конце концов, Максим. + гордое звание капитана сборной, что называется "назвался — беги сам последний этап Олимпиады")

Автор
  • Aikes

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.