BIATHRUS
Блог

А одна ли у нас свинья в биатлоне? Стыд и срам, Дима!

На всю Россию: "Мартен - ты свинья!" - громко произнес Дмитрий Губерниев в эфире смешанной эстафеты. И вот даже интересно, а подойдет ли он к Фуркаду лично, чтобы повторить свои слова? Я согласен со многими, что Фуркад давно уже ведет себя по-хамски, но меня возмущают комментарии Губерниева.

Ощущение, что я не смешанную эстафету посмотрел, а эфир "Пусть говорят". Всю вторую половину гонки я слышал четкую позицию Дмитрия, какой Фуркад плохой, а Саша хороший... Хотя не Фуркад кушал допинг. Да и дело даже не в этом.

Что нам не понравилось в Фуркаде?

1. Громко высказывает свою позицию, относительно Логинова и допинга.

2. Оскорбляет Сашу в интернете.

3. Распространяет идею бойкота сборной России.

Мартен - ты свинья!

А что сегодня сделал Губерниев?

1. Громко весь эфир высказывал свою позицию о Фуркаде.

2. В конце прямой трансляции назвал Фуркада свиньей.

3. Призвал любителей биатлона передать Фуркаду свои оскорбления.

Чем же они отличаются друг от друга? Если на непрофессиональное и хамское поведение Фуркада, наш комментатор отвечает непрофессиональным подходом к своей работе.

Да и к слову, если бы Александр Логинов не принимал допинг, Фуркад бы не творил всей ерунды, которую мы сейчас лицезреем. То есть мы не такие уж и белые да пушистые, как нам сейчас кажется. 

Как это касается меня? Губерниев если не лицо, то уж язык биатлона точно, и он представляет Россию, ему доверили комментировать гонку, это не его личная программа. Так будь добр, отведи трансляцию на уровне комментатора - профессионала. Нет, Губерниев не должен был молчать и не замечать хамства Фуркада, но везде необходима грань. Не нужно 40 минут кричать, какой Фуркад подлец. Губерниев сам опускается на его уровень. И достойный ли это ответ? Зачем раздувать конфликт там, где никакой награды нет? За победу в конфликте никто не станет чемпионом мира.

Фуркаду все равно, что ему скажет Губерниев, протянут ли ему руку. Он взбесится, если его обыграют наши парни, а лучше всего сам Логинов. Вот это был бы достойный ответ! Ну а теперь весь чемпионат мира в эфире МатчТВ мы будем слушать скандалы, интриги, расследования, каждые 15 минут нам будут докладывать о состоянии инстаграма Димы, в общем будем раздувать весь "дом2" биатлона до огромных размеров. 

Профессионально, Дима, профессионально!

И я уж надеюсь, что все эти разборки не повлияют на психологическую подготовку российских спорсменов. Ибо в интервью я видел раздраженного Антона, а это совсем не хорошо, нужно концентрироваться только на гонке. Нервы из-за конфликта могут сыграть плохую роль как с Мартеном, так и с российскими биатлонистами.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные