Блог Биатлонтида

Зайка в Словакии

   С нового биатлонного сезона Ольга Зайцева будет выступать за сборную Словакии. Напомню, что Ольга вышла замуж за бывшего члена сборной Словакии по летнему биатлону Милана Аугустина и основным местом жительства для нее стала Словакия. Ольга неоднократно получала предложение выступать за команду Словакии, но каждый раз отвечала отказом на это предложение. Однако в сфере последних событий, произошедших в российском биатлоне,  Ольга решила поменять свое решение. Более того, СБР в лице Михаила Прохорова, гарантировал ей, что за былые спортивные заслуги не будет препятствовать переходу и двухлетний «карантин» к спортсменке применен не будет. В связи с этим Ольга не примет участие в апрельском чемпионате России и последней гонкой в форме российской команды для нее станет  «Гонка чемпионов».

   Таким образом, Ольга Зайцева станет второй российской спортсменкой, перешедшей под знамена команды Словакии. Напомню, что за словацкую команду уже выступает  Анастасия Кузьмина.

   А Милан Гашперчик, тренер словацкой команды, заявил, что до начала сезона в команде появятся еще две  натурализованные спортсменки из Европы, одна из которых ранее выступала за сборную Украины. В кулуарах называется имя Алены Пидгрушной.

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.