Блог biathl⓿n⓿mania

Уле и фургон. Чем удивит Бьорндален на Играх в Сочи?

Уле Айнар Бьёрндален

Дом на колесах (кемпер) Niesmann Arto становится важным оружием Уле Эйнара в преддверии Олимпийских игр. Самый успешный биатлонист надеется попасть в форму и избежать болезней используя люксовое транспортное средство стоимостью до пары миллионов крон.

– У меня большие надежды на автофургон. Я могу упаковать и перевезти так много багажа, как никогда раньше, и я могу передвигаться и пребывать в места, оптимальные с точки зрения тренировок. В любое время я могу тренироваться на идеальной высоте, – говорит Уле Эйнар.

дом на колесах

Восстановление и болезнь

Кемпер всегда обеспечит прекрасное восстановление и будет способствовать сохранению контроля над микробами, таким образом предотвращая болезнь на стадии подготовки. Поэтому Бьорндален очень доволен сделкой с Kroken Caravan Import AS.

– С помощью этого решения я больше сфокусирован на тренировках. Планирую провести немного больше времени в Норвегии летом, и в данном случае кемпер – отличное средство. Когда наступит осень, он позволит полностью сосредоточиться на высотных тренировках.

Нестабильность

На ЧМ в Нове-Место Бьорндален получил свою 50-ю медаль чемпионатов мира, и, возможно, это был его последний чемпионат. Чемпионат был успешным для норвежцев, и Уле Эйнар в целом доволен своими усилиями.

– Физически я вернулся после многих месяцев плохой формы. Эстафетой и четвертым местом в спринте я доволен, но я слишком нестабилен в стрельбе.

Уле Айнар Бьёрндален

Личные проблемы

Король биатлона был под давлением в последние сезоны, и подготовка тоже прошла тяжело. Летом этого года он потерял отца, а затем Уле Эйнар и Натали Сантер расстались, отправившись каждый своей дорогой.

– Да, у меня не лучшие времена и есть некоторые личные проблемы. Но я не сдаюсь и знаю, что вернусь.

– Вы не думали о том, чтобы остановиться?

– Нет, я с нетерпением жду остатка сезона, скоро будет новый сезон и недолгое время до ОИ. Я очень мотивировать продолжать в биатлоне еще какое-то время.

Многие списали меня

– Считаете ли, что многие списали тебя?

– О, да, есть много людей, которые списали. Но у меня очень много поклонников и друзей, которые верят в меня – и они увидят этот день. Я уверен, что будет несколько действительно хороших гонок, прежде чем я сверну, улыбается 39-летний спортсмен.

кемпер 

Можно рассчитывать

После длительного господства Уле чувствуется давление в ожидании результатов.

– То, что я вынес из опыта, есть мало людей, которым можно доверять. Это был важный урок.

Никогда не удовлетворен

Жажда в достижении результатов не пропала.  Наполненность волей к победе, по мнению Уле, сидит в «костном мозге» и была присуща ему с детства.

– Думаю, я никогда не буду полностью насыщен успехом. Как раз наоборот. Я буду только голоднее. Победа стала формой наркомании, – объясняет Уле Эйнар, который в юном возрасте решил стать лучшим в своем спорте. Это движет им и теперь.

Взлет и спад

Если вы спросите его о высшем пункте карьеры, он не станет рассказывать о четырех золотых олимпийских медалях Солт-Лейк-Сити-2002, но скажет об олимпийском золоте Нагано-1998.

Он выиграл первую золотую олимпийскую медаль с самым большим победным отрывом в спринте. Потрясающее достижение, несмотря на то, что пришлось бежать дважды, потому что гонка была перенесена на следующий день из-за тумана.

– Самый большой провал был, когда я финишировал вторым на чемпионате мира в Поклюке в 2001-м, – говорит Уле о гонке, где было все сделано правильно.

Бьорндален научился больше никогда не совершать такую ошибку, которую он сделал – предпологал золото и победу прежде, чем пересек финишную черту.

обстановка в автодоме

Удача и неудача

Бьорндален, как известно, крайне обеспокоен деталями, как объединить ум, практику и тренировки, чтобы становиться лучше и лучше. И хотя его интерес больше сосредоточен на деталях, все это преувеличивается средствами массовой информации.

Согласно Drillo, удача и невезение недооцениваются в футболе. А как у биатлонистов на огневом рубеже? Или все настолько под контролем, что часто это один успех?

– Хе-хе. Нужно иметь удачу в жизни. У экспертов больше удачи, чем у тех, кто не очень опытен, улыбается спортсмен.

– В чем разница между Бьорндаленом-2002 и Бьорндаленом-2013?

– Я бегу быстрее и стреляю быстрее. Но я был стабильнее. Имел бОльшую стабильность в стрельбе, я очень близок к этому и сосредоточен на большом сезоне в следующем году. У меня было несколько сезонов, которые не были оптимальными из-за травм и болезней.

ОИ-цели

Заявленная цель на ОИ – это не медаль, а наилучшая подготовка к ОИ. Он думает, что может пройти весь путь, если это будет его день.

Спортсмен даже сам сядет за руль летом, когда будет использовать свое «оружие» для подготовки к ОИ. Если это не вопрос очень больших расстояний. Зимой он будет пользоваться услугами шофера. Кемпер будет использоваться также на этапах КМ, но не на всех.

– Помимо автодома, у меня нет планов на серьезные изменения в преддверии ОИ. План состоит в том, чтобы продолжить с теми же тренерами и развивать все то, что я сделал за последние годы.

автодом внутри

автодом внутри

 автодом внутри

–-----------------------------

Прим.: я пропустила рекламную часть статьи, а именно технические характеристики кемпера, оставив только фото.

–-----------------------------

Первоисточник тут. Все фотографии из статьи.

Спасибо за наводку Tanya852 посредством scintillation!

Автор
  • karin_lily

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья