Допинг - скандал 2009. Часть 2

Перед тем как вспомнить сам Чемпионат, надо НЕ забывать о той пятнице. 13 ое. Продожаем воспоминания.

4.  Пятница 13-ое. февраль 2009 года. Андерс Бессенберг: "Результаты повторных допинг - проб "В" трех российских биатлонистов Альбины АхатовойЕкатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко - дали положительные результаты"

Но как оказалось, наши ребята уже покинули расположение сборной накануне обЪявления результатов.

Наша сборная подвергается интенсивному моральному давлению. Например,

Светлана Слепцова: "Мы заходим в ресторан - на нас показывают пальцем. На стрельбище на нас смотрят и все оборачиваются. Конечно, это неприятно..."

Ольга Зайцева: "Высказывания в нашу сторону, как бы, не очень красиво с их стороны. Надо немножечко быть культурнее, - я считаю, - и "не суди и не судим будешь", как говориться" 

И все эстафетные и результаты наших ребят аннулировали. 

Настроение было "очень хорошее". На следующий день стартовал ЧМ. Пора и о нем вспомнить.

Начнем с женских соревнований.

5. Спринт и гонка преследования у женщин. Немного, но развеять грусть от скандала получилось нашей Ольге Зайцевой.

Две бронзы подряд - это очень хороший результат. Тем более, после того, как Россия потеряла лидеров.

6. Индивидуальная гонка у женщин. Радости, в общем -то, гонка не принесла.  Лучшая из россиянок - это снова Ольга Зайцева, которая заняла 14 место.

7. Женская эстафета 4х6 км. Наша сборная выставила на эстафету следующий состав: Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева.

С самого начала все идет не так. Завал на первых метрах дистанции. Да и стартовали мы под 22 (!) номером. Но передали эстафеты вторыми. Молодец Светлана! На втором этапе стрельба стоя потрепала за нервы не только болельщиков, но и саму Анну.  И эстафета передана на пятом месте. В бою не без опыта. Ольга Медведцева приняла эстафету. И выступила удачно. Итог - 4 место. Но Ольга Зайцева не оставила шансов соперникам. Один дополнительный и минута преимущества на сборной Германии. Замечательная фраза:

Дмитрий Губерниев: "...два промаха. Заячка, беги! Я прошу тебя!!!"

Замечательная, Великолепная гонка!!! УРА!!!!!!!

 

8. Масс-старт у женщин на 12,5 км. Наша золотая четверка вышла и на масс-старт. 

Россия была все ещё радостная от событий дня минувшего, т.е. от эстафеты.  Зайцева, Кузьмина, Юнссон - вот так выглядит тройка призеров. Одинаковое количество промахов, одинаковая усталость от чемпионата, но сильнее все-таки наша Ольга. Борьба была до последнего. Разрыв от первого до второго мест всего 7,5 секунд. Эта золотая была второй на этом чемпионате, но первой личной золотой в карьере Оли. УУУРРРААА!!!

Теперь воспонимание о мужских гонках.

9.Я не буду вспоминать спринт, а вспомню сразу парсьют. Лучший из наших - Максим Чудов - стартовал под пятым номером.

С тремя промахами он финишировал вторым с отставанием от "Великого и Ужасного" 41,7 сек. Но потом было обЪявлено, что 15 спортсменов и сам Бьорндален нарушили разметку трассы. Победа была присуждена Максиму и норвежец оказался на 3 месте, но потом 6 команд подали аппеляцию на это решение и жюри оставило все как было, т.е. Бьорндален - первый, а Чудов - второй, обЪяснив это тем, что нарушившие не получили преимущества.

Россия в свою очередь предложила вручить Чудову вторую золотую. 

24 мая в Зальцбурге прошло заседание исполкома Международного союза биатлонистов, на котором решался вопрос быть второй зоотой для Чудова. Так же обЪявилось, что Уле - Эйнар сократил на 10 метров. После всех заседаний было решено, что второй золотой не быть. Решение, которое было там в Пхенчхане, остается в силе.

10. Масс-старт. и здесь не обошлось без "Короля".

Только на этот раз все-таки лучший в борьбе "Черезов - Бьорндален" был Иван. Он на последних метрах обогнал Уле да так, что норвежец не смог его догнать. А первым и вторым стали австрийцы Доминик Ландертингер и Кристоф Зуманн. Иван третий.

Автор 

Свежие записи в блоге

11 марта 2015 23:26
Вопреки

27 ноября 2014 23:53
Воззвание

8 февраля 2014 13:36
Об открытии ОИ

31 января 2014 22:47
Happy birthday!

7 января 2014 02:08
Без двух минут убийство

17 декабря 2013 15:04
Искусство манипуляций

9 декабря 2013 23:00
Завязка всё туже

6 декабря 2013 19:25
Госпожа Метелица

4 декабря 2013 00:31
Радостно-мучительная завязка

24 ноября 2013 21:26
Пролог

Сегодня родились