android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Спорт без границ

    Формула "Number One"

    Ожидание нового чемпионата в "Формуле- 1" было очень томительным и интригующим из-за нескольких причин:

    1. Возвращение Михаэла Шумахера - кумира миллионов людей. Многие обожают его, многие ненавидят, но равнодушных почти нет.
    2. Первый российский боевой пилот в истории "Формулы- 1"- Виталий Петров.
    3. Как уживутся в одной команде два последних чемпиона мира Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон.
    4. Конкурентоспособна будет ли машина у «Феррари» после провального прошлого сезона, за рулём которой будет выступать двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо и восстановившийся после травмы Фелипе Масса.
    5. Насколько интересны будут сами гонки после ряда изменений и прихода новых команд.

    И вот, наконец, прошла первая гонка в Бахрейне. Дубль пилотов «Феррари» сразу дал понять, что в этом чемпионате статистами они точно не будут. Первая же гонка в составе новой команды обернулась для Фернандо Алонсо победой. Опережение на старте своего напарника Массы и неполадки с мотором у Феттеля - ключевые моменты в выигрыше испанца. Да и по скорости Алонсо был самым быстрым пилотом на трассе, о чем свидетельствует его лучший круг. Третьим к финишу приехал гонщик «Макларена» Льюис Хэмилтон. Себастьян Феттель, выигравший квалификацию, из-за технический проблем, возникших по ходу гонки, смог закончить её только на четвертом месте. Михаэль Шумахер финишировал на шестом месте, что в принципе неплохо, если учесть, что немец три года вообще не выступал, но своему напарнику по команде он проиграл одну позицию, Нико Росберг был пятым. Действующий чемпион Дженсон Баттон закончил гонку только на седьмом месте

    Отдельно стоит выделить выступление Виталия Петрова. Стартовал он просто замечательно, пробившись с семнадцатого на одиннадцатое место, но, увы, на четырнадцатом круге был вынужден сойти из-за механических проблем. Очень жаль, но думается, что россиянин себя еще покажет.

    Из трех новых команд до финиша гонки смог добраться только «Лотус». «Хиспания Рейсинг» в лице Бруно Сенны проехала восемнадцать кругов, а «Верджин» Тимо Глока семнадцать. Будем надеяться, что все они будут только прогрессировать, и видеть клетчатые флаги перед собой регулярно. Хочется также отметить один забавный момент с участием Хекки Ковалайнена. Финн пропускал на круг лидеров, корректно уходя с траектории, и видимо так вошел во вкус, что пропустил и Нико Хюлькенберга, с которым по идеи должен был бороться за позицию.

    Итак, новый сезон «Королевских гонок» стартовал. Конечно, обгонов на трассе было не так много, как хотелось бы, но то, что чемпионат будет весьма увлекателен, в этом сомневаться не приходится. Ждём Австралию…

    P.S. Нововведение телеканала «Россия 2», который решил показывать гонки в записи с первой рекламы, чтобы зрители не пропустили никаких интересных моментов, мне лично очень не понравилось. Просто нужно было сделать также, как было на «РЕН ТВ». Когда канал запускал рекламу, гонка продолжала идти параллельно на маленьком экране. А так теряется смысл прямой трансляции.

    Фернандо Алонсо празднует победу на Гран-при Бахрейна. Фото (c)AFP

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы