Блог СПОРТ и СТАВКИ на Sportklan.ru

Головкин всё-таки мешкобой или нет?

Чтобы ответить на этот важнейший вопрос, который не даёт спать спокойно по ночам многим любителям бокса (особенно с постсоветского пространства), давайте покопаемся в карьере GGG и проанализируем его оппозицию.

 

За плечами Геннадия Геннадиевича Головкина впечатляющая любительская карьера, за которую он успел провести 350 боев, из которых 345 завершились его победой. Впечатляет. Расписывать титулы Геннадия в любительской карьере не имеет смысла. Достаточно сказать, что он обладатель золотой медали чемпионата мира в Бангкоке 2003 года и серебряный призер олимпийских игр в Афинах которые проходили в 2004 году. Уже только по этим достижениям можно смело ставить знак качества не только Головкину, но и его соперникам, потому что всем известно что любительский бокс отличается от профессионального именно уровнем оппозиции в целом.

 

В 2006 году GGG предсказуемо перешел в профессиональный бокс. Его дальнейшую карьеру можно разделить на два периода: до его появления в США и после. Первую половину профессиональной карьеры промоутеры Головкина чересчур сильно оберегали его. Геннадий провел 23 боя и откровенно говоря, мешков среди его соперников хватало. Просто посмотрите его первый бой в профессионалах против Габора Балога и вы всё поймёте.

 

Но тут все просто, таким путём ведут многих боксеров, чтобы набить им впечатляющий рекорд. Нужно понимать, что профессиональный бокс - это бизнес. Не все промоутеры могут позволить бросить своего боксера во втором поединке в профессионалах на титульный бой, как Василия Ломаченко.

1 сентября 2012 года Головкин дебютировал на американском канале HBO. Именно этот канал я считаю виновником изменения стиля бокса Геннадия. Да, он стал еще более зрелищным и устрашающим, но одновременно и более прямолинейным. Big drama show - то, что нужно привередливому американскому зрителю и Геннадий даёт им это, хотя боксировать он умеет более разнообразно. У него есть все качества для этого за исключением одного - возраст. 8 апреля ему исполнится 38 лет.

 

Проанализируем оппозицию GGG c момента его появления в США. Да, Стив Роллс - второсортный боец для Головкина, но Давид Лемье, Кёртис Стивенс, Доминик Уэйд, Мартин Мюррей, Келл Брук, Дэниель Джейкобс, Сергей Деревянченко явно не мешки. Сауль Альварес - номер 1 рейтинга P4P, великолепный боксёр, возможно лучший в мире на данный момент, хоть и наши братья-казахи это никогда не признают. Напомню, что в сентябре 2018 года Головкин и Альварес провели близкий реванш, когда Геннадию было 36, а Саулю 27. Сейчас ходят разговоры о трилогии между ними 12 сентября. И этот бой состоится. Можете даже не сомневаться.

 

По моему мнению скромного диванного аналитика, Геннадий Головкин безусловно не мешкобой. 20 успешных защит титула чемпиона мира в среднем весе - рекорд, который Геннадий делит с легендарным Бернардом Хопкинсом доказывает это, пусть и первая половина профессиональной карьеры Головкина была простым набиванием рекорда. Будем ждать продолжения big drama show в сентябре. Также примерно через 7 лет будем ждать Геннадия в Международном зале боксёрской славы.

 

Больше новостей на  Sportklan RU

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья