Блог BETMAN

Футбол. Week #25-6. (26.03.11) ОБНОВЛЕНО -72 у.е.

ЧЕ-2012. Отборочные матчи

8.Уэльс - Англия : Ф2(-1) 1,68 (Марафон) 100 у.е.

18:00 мск. Millennium Stadium  

Сегодняшний день будет ознаменован своеобразным «дерби» Великобритании между сборными Уэльса и Англии. Страсти перед этой принципиальнейшей встречей витают в воздухе, накаленные до предела словесной перепалкой игроков перед игрой.

А началось все с издевательского комментария одного из валлийцев в «Твиттере», написавшего, что их лидер Крейг Беллами бегая «спиной» бежит намного быстрее Джона Терри, на что, в ответ, Джеймс Милнер сказал, что, мол, валлийцы лишь на словах хороши, а на футбольном поле ничего показать не могут.

Дух соперничества на поле будет высок, «Миллениум» будет гнать игроков своей сборной вперед, многотысячные орды болельщиков будут всяческим образом давить на футболистов сборной Англии, однако, я сомневаюсь, что этого хватит для того, чтобы победить команде, которая уже успела проиграть три игры командам, которых англичане победили с легкостью.

Вот их игры на этом отборе, причем, соперники у них были аналогичные:

  • 03/09/10             ЧЕЕ        Черногория      1 - 0       Уэльс
  • 09/10/10             ЧЕЕ        Уэльс    0 - 1       Болгария
  • 13/10/10             ЧЕЕ        Швейцария       4 - 1       Уэльс

А теперь игры Англичан:

  • 04/09/10             ЧЕЕ        Англия 4 - 0       Болгария
  • 08/09/10             ЧЕЕ        Швейцария       1 - 3       Англия
  • 13/10/10             ЧЕЕ        Англия 0 - 0       Черногория

Соперники те же, но счета геометрически противоположенные.

У Англичан сильнейшая команда, не нуждающаяся в представление, у которой сегодня будут отсутствовать Джерард и Фердинанд, потерю которых, впрочем, не трудно закрыть. Бесспорно, что эти двое одни из лидеров команд, однако, англичане имеют такое количество исполнителей высокого класса, что почти любые потери вполне восполнимы. А вот потери сборной Уэльса уже более серьезные. Снова травмирован многострадальный Бэйл со своей спиной, на этот раз травмировавший бедро, не поможет своей команде Эрншоу, и под вопросом появление Беллами, который является бесспорным лидером команды. Если сегодня в атаке у сборной не будет Беллами, то, у валлийцев будут явные проблемы с линией нападения, т.к. кроме Эрншоу и Беллами у команды нет хороших и результативных нападающих.

Скудность выбора у Гари Спида показывает тот факт, кому он доверил капитанскую повязку – Аарон Ремзи. Разумеется, Аарон редкостный талант, однако, все же в этом выборе есть сомнения. Во-первых, Ремзи в «Арсенале» почти не имеет игровой практики, т.ч. по сравнению с тем временем, что он был в «Ноттингеме», он мог потерять форму, во-вторых, после страшного перелома, полученного в игре со «Сток Сити», у Ремзи могла появиться определенная фобия мяча, которая часто появляется у футболистов после подобных травм.

Вообщем, вера в исполнителей сборной Англии не должна подкачать. По крайней мере, личные встречи команд показывают, что преимущество на стороне англичан.

Результат: 0:2 ставка прошла (никаких проблем. У валлийцев было 3 удара по воротам противника, при этом 0 в створ. Харт мог бы там чай попить на воротах)

 

 

9. Грузия - Хорватия : "Сухая" победа Хорватии 2,44 (Марафон) 70 у.е.

20:00 мск. Boris Paichadzis Erovnuli Stadioni  

Встреча между этими двумя командами не будет носить такой принципиальный характер, как в выше описываемой встрече, однако, на поле «Boris Paichadzis Erovnuli Stadioni» тоже ожидается нешуточная борьба. Команда Тимура Кецбая показывает очень симпатичный футбол (как и все его команды, помните «Анортосис»?!), однако все равно вряд ли сегодня сможет противостоять дружине Славена Билича, которая, после очень обидных неудач на Чемпионате Европы-08 (победив даже немекую машину, проиграли скромной, но боевитой турецкой сборной) и квалификации к Чемпионтату Мира в ЮАРе (тут уж ближние соседи наши, Украинцы постарались), теперь просто с сумасшедшим настроем.

На этой квалификации Хорватам очень повезло с группой, им не попалось не одного гранда, и из соперников за 1-ое место можно отметить разве что греков, переживаюищх очередную смену поколения. Как раз-таки эти греки находятся в 2-х очках от хорватов, так что, дружине Билича нужно набирать максимум очков из возможных, а потом стараться не проиграть в «личках» с греками.

А вот мотивация у грузинов не такая уж и высокая, в сегодняшней встрече их вполне устроит ничья, о чем в интервью оф.сайту УЕФА поведал их главный тренер Тимури Кецбая: "Сборная Хорватии - не только лидер группы, но и вообще одна из лучших сборных Европы. Несмотря на силу соперника у нас хороший боевой настрой. Все, кто выйдет на поле, готовы на сто процентов. Вокруг матча огромный ажиотаж. Я очень рад, что впервые за долгое время настал день, когда болельщики живут в ожидании футбола. Мы очень надеемся на их поддержку. Верю, что сборная Грузии продлит беспроигрышную серию. Совру, если скажу, что в матче с хорватами меня не устроит ничья". А вот Хорватие в сегодняшней встрече нужна победа, о чем поведал Славен Билич: "Постараемся сделать в Тбилиси то, что получается у нас лучше всего - обеспечить себе контроль над мячом и перенести игру на половину поля соперника. Если выполним эту задачу, победа нам гарантирована. Я полон оптимизма и верю в успех, но должен отметить, что соперник у нас отнюдь не слабый".

Так что, в отсутствие Ананидзе и Асатиани, Кецбая почти не скрывает, что команда постарается сделать то, что умеет лучше всего: играть в защите и стараться уколоть противника хлесткими контратаками. У Хорватам никаких кадровых проблем нет, разве что,можно отметить отсутсвие Марио Манджукича, однако, и кроме него в команде достаточно хороших нападающих: Петрич, Эдуардо, Калинич, Елавич.

Вот игры сборной Грузии на этом отборе:

  • 04/09/10             ЧЕЕ        Греция 1 - 1       Грузия
  • 07/09/10             ЧЕЕ        Грузия  0 - 0       Израиль
  • 08/10/10             ЧЕЕ        Грузия  1 - 0       Мальта              
  • 12/10/10             ЧЕЕ        Латвия 1 - 1       Грузия

Игры сборной Хорватии  на этом отборе:

  • 04/09/10             ЧЕЕ        Латвия 0 - 3       Хорватия
  • 08/09/10             ЧЕЕ        Хорватия            0 - 0       Греция
  • 10/10/10             ЧЕЕ        Израиль             1 - 2       Хорватия
  • 17/11/10             ЧЕЕ        Хорватия            3 - 0       Мальта

Хорватия показывает отличную игру в обороне, на этом отборе Ведрана Рунье смог пробить только удар Шехтера (который, кстати, забил лишь при счете 0:2), т.ч., сомневаюсь, что Грузии сегодня пробить сборную Хорватии. В конце концов, защиту сборной Хорватии не сравнить с оборонами расхлябанных греков, мальтийцев и латышей.

Победа хорватам нужна, так что, за такой коэффициент событие вполне достойное.

Результат: 1:0 ставка проиграна (подопечные Кецбаи молодцы. Всю игру отсиживались в обороне, и, в итоге забили на последней минуте)

  10. Албания - Беларусь : Инд.тотал 1-ой команды (1) мен 1,92 (Марафон) 70 у.е.

22:00 мск. Stadiumi Kombëtar Qemal Stafa  

Вероятнее всего, в этой игре будет классический «низ», который, впрочем обычно сопутствует игре обеих команд. Сегодня также это потверждает большое количество травм у обеих команд, т.ч., из-за травм в заявке на сегодняшний матч лишь 4 нападающих от двух команд вместе взятых. Причем, нельзя сказать, что нападающих высокого класса.

Так что, не удивлюсь, если в сегодняшней встрече будет зафиксирована нулевая ничья. С обороной у обеих команд особых проблем нет, разве что у белорусов не будет основного кипера Жевнова, и появление Бордачева под вопросом.

Встреча будет иметь важное для обеих команд: у белорусов 8 очков, а у албанцев 5. При этом, обеим командам обязательно нужно побеждать в сегодняшней встрече. Белорусам нужно занимать 2-ое место и набирать как можно больше очков, однако, и албанцы тоже будут биться, т.к. перед ними стоят такие же задачи. Так что, даже если игроки сборной Албании сумеют поразить ворота Амельченко (либо Веремко), то, скорее всего закроются в обороне, и вряд ли сумеет сделать это повторно.

С 2008 года албанцы лишь два раза забили дома более одного мяча, причем это сделали в ворота не самых сильных мальтийцев и киприотов.

Кроме Жевнова, гостям не помогут дисквалифицированные Тимофей Калачев и Сергей Корниленко, а также травмированные Александр Глеб, Виталий Кутузов, Александр Юревич и Виталий Родионов. Так что, потенциал атакующих действий сборной Беллорусии явно и основательно поставлен под сомнение. Что касается сборной Албании, то в ее составе также есть несколько весомых потерь. Так, отсутствуют два ведущих защитника - травмированный Дебатик Цурри из турецкого "Генчлербирлиги" и дисквалифицированный Арменд Даллку из украинской "Ворсклы". Это вынудило главного тренера Йосипа Куже вернуть в команду после длительного перерыва футболиста азербайджанского "Хазара" Элвина Бечири. Кроме того, не сыграет с белорусами травмированный форвард Эдмонд Капллани, выступающий за немецкий "Падерборн". Так что, в заявке у албанцев лишь два форварда – Богдани и Салихи.

Игры албанцев на этом отборе:

  • 04/09/10             ЧЕЕ        Румыния            1 - 1       Албания
  • 08/09/10             ЧЕЕ        Албания             1 - 0       Люксембург
  • 09/10/10             ЧЕЕ        Албания             1 - 1       Босния
  • 12/10/10             ЧЕЕ        Белоруссия       2 - 0       Албания

Игры сборной Беллорусии на этом отборе:

  • 04/09/10             ЧЕЕ        Франция             0 - 1       Белоруссия
  • 07/09/10             ЧЕЕ        Белоруссия       0 - 0       Румыния
  • 09/10/10             ЧЕЕ        Люксембург     0 - 0       Белоруссия
  • 12/10/10             ЧЕЕ        Белоруссия       2 - 0       Албания

Как видите, белорусы пока не пропускали на этом отборе, в то время как албанцы могли лишь похвастаться тем, что пробили обороны Люксембурга, Боснии и Румынии.

Результат: 1:0 возврат ставки  

11. Германия - Казахстан : Первый гол: с 19 по 90 мин 1,87 (Париматч) 70 у.е.

22:00 мск. Fritz-Walter-Stadion  

Знаю, у многих вызовет вопрос эта ставка, и многие засомневаются в ней, считая, что я ее советую лишь из-за глупого патриотизма. Ничего подобного, ставка лишь основана на внимание к матчам сборной Казахстана, и попытке извлечь из этого выгоду.

Наша сборная слаба, и ее можно смело присоединять к списку «кляч» мирового футбола, однако, тот факт, что сборная способна трепыхаться в начале матча, неоспорим. Как пример, предыдущий тренер нашей сборной Бернд Шторк считал, что команда физический слаба, и считал, что в первую очередь команду нужно усилить физически, чтобы команда могла достойна бороться за мяч и не уступать в силовых единоборствах. Собственно, также, он не отрицал второй факт нашей сборной – наши команда ужасна по обычной «физике», т.е. команду не хватает на 2 полных тайма. Игра с таким сумасшедшим темпом явно не для нашей сборной, что потверждает множества примеров, которые я видел своим глазами, сидя на стадионе. Одно из самых ярких воспоминаний, матч Белорусами, отбор к ЧМ-10, после первого тайма ведем 1-0 (забиваем ближе к 35 минуте), по окончанию игру проигрываем 1-5. Португалия, держимся до 82 минуты, потом пропускаем два мяча и забиваем один. Греция, забиваем на 45 минуте, держимся до конца и пропускаем 2 гола на последних минутах. Украина, пропускаем и отыгрываемся в первом тайме, но после этого пропускаем на 90+4 благодаря Тимощуку. Англия, «Уэмбли», держимся до 54 минуты, потом пропускаем 5 мячей. Англия, «Центральный Стадион», держися до 41 минуты, потом пропускаем 4.

И это только верхушка айсберга. Приведем игры сборной Казахстана на этом отборе и последнем товарняке, чтобы удостовериться, на какой же минуте они обычно пропускают: Беллорусия 1-1 (45 мин, В.Глеб), Германия 0-3 (48, Клозе), Австрия (90, Линц), Бельгия (53, Огунджими), Турция (24, Арда). То есть, сборная Казахстана в этом отборе ни разу не пропускала в первые 20 минута матча. Теперь предоставим вам все матчи сборной против сильных сборных: Хорватия 1-2: 3-0 (10, Вукоевич: 13, Ковач), Украина 1-3: 2-1 (45, Назаренко: 19, Нусербаев), Англия 0-4: 5-1 (39, Бэрри: 52, Фердинанд), Россия 6-0 (26, Погребняк). То есть, только Хорваты сумели пробить нашу сборную в первые минуты матча, причем, обеим играм можно найти оправдание. К примеру, в ответной игре, во время матча у хорватов была надежда на осечку украинцев, т.ч. это их побудило штурмовать нашу ворота, а во время первой игры наша сборная представляла собой лишь жалкое сборище, а сейчас игра более менее выровнялась, т.ч. можно надеяться, что команда сумеет сохранить свои ворота в неприкосновенности хотя бы первые 18 минут встречи.

Тем более, что команду возглавил новый специались Беранек, от которого можно ожидать неожиданности, т.к. он долгое время был помощником Карела Брюкнера, который умеет исповедовать защитный футбол, и под руководством которого Чехия сумела добиться признания всей Европы.

Добавляя к этому, можно сказать, что Лёв вызвал на матч полуэксперементальный состав:

Вратари: Мануэль Нойер ("Шальке-04"), Тим Визе ("Вердер").

Защитники: Деннис Аого ("Гамбург"), Хольгер Бадштубер ("Бавария"), Джером Боатенг ("Манчестер Сити"), Арне Фридрих ("Вольфсбург"), Матс Хуммельс ("Боруссия" Дортмунд), Пер Мертесакер ("Вердер"), Марсель Шмельцер ("Боруссия" Дортмунд), Филипп Лам ("Бавария").

Полузащитники: Свен Бендер ("Боруссия" Дортмунд), Марио Гетце ("Боруссия" Дортмунд), Сами Хедира ("Реал" Мадрид), Тони Кроос ("Бавария"), Томас Мюллер ("Бавария"), Месут Эзил ("Реал" Мадрид), Лукас Подольски ("Кельн"), Бастиан Швайнштайгер ("Бавария"), Кристиан Треш ("Штутгарт").

Нападающие: Марио Гомес ("Бавария"), Мирослав Клозе ("Бавария"), Андре Шюррле ("Майнц-05").

Так что, ставка вполне проходима, а коэффициент приемлим.

Всем желаю удачи с сегодняшними ставками.

Результат: 4 минута - ставка проиграна (4 минута, Швайнштайгер. Кто бы мог подумать, что в воротах будет стоять Лория. Лория конечно по игре немного превосходит Сидельникова, но на выходах он полный ноль. Так что, во время всех навесов и стандартных положений в штрафной у нас пожарище)

 

Автор
  • Нэсс

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.