Блог BETMAN

Футбол. Week #25-5. (25.03.11) -2,5 у.е.

Чемпионат Европы 2012. Отборочные матчи.

4. Сербия – Сев. Ирландия Тотал (2,5) меньше 1,79 (Марафон) 70 у.е.

22:30 мск. Stadion Crvena Zvezda (игра пройдет при пустых трибунах)

Вероятно, смешной коэффициент 1,55 на победу хозяев обозначен тем, насколько нужна эта победа хозяевам, однако все проблемы нынешней сборной Сербии это не сметает.  Кризис, наступивший во время этого отборочного турнира, заставил команду опуститься на позорное 5-ое место в своей группе, опережая только сборную Фарерских островов. Даже не учитывая унылое настроение, царившее в дружине Владимира Петровича, можно отметить их кадровые проблемы: главная «звезда» команды Неманья Видич, защитник «Лечче» Ненад Томович и нападающий Драган Мрджа, выбывший до конца сезона. Также, под вопросом появление на поле одного из лидеров сборной – Николы Жигича, не до конца залечившего травму, полученную в чемпионатовской игре против «Эвертона». И это еще не учитывая тот факт, что по решению УЕФА, за выходки сербских болельщиков матч пройдет при пустых трибунах.

Продолжая тему атаки сборной Сербии, можно отметить скудный выбор нападающих: Марко Пантелич ("Олимпиакос"), Никола Жигич ("Бирмингем"), Милан Йованович ("Ливерпуль"), Брана Илич ("Войводина"). Из этой четверки появление Жигича под вопросом, Йованович почти не имеет игровой практики, Пантелич играет в «Олимпиакосе» через раз (9 раз в основе и 7 раз на замену), что, впрочем, не мешает ему исправно забивать (8 голов в чемпионате Греции), а вот Илич является для всех «темной лошадкой», тем более, учитывая присутствие более именитых соотечественников, сомневаюсь, что ему доверят место в стартовом составе. Вообщем, завтра команде будет недоставать Данко Лазовича, который завершил свою международную карьеру.

Тот факт, что победа Сербов вызывает сомнение, вовсе не означает, что у североирландцев большие шансы на победу в матче, т.к. у них с трудом удаются выездные матчи против сильных оппонентов. Вот 5 последних гостевых игр сборной Северной Ирландии:

  • 26/05/10             Тов.М   Турция 2 - 0       Северная Ирландия
  • 31/05/10             Тов.М   Чили     1 - 0       Северная Ирландия
  • 12/08/10             Тов.М   Черногория      2 - 0       Северная Ирландия
  • 04/09/10             Чем.Е   Словения           0 - 1       Северная Ирландия
  • 12/10/10             Чем.Е   Фарерские острова      1 - 1       Северная Ирландия

То есть, у команды большие проблемы с забиванием голов, особенно на выезде. Так, они с трудом забили слабенькой сборной Фарерских островов, получающей от чуть более сильных сборных 4-5 мячей в свои ворота, и каким-то чудом сумели забить сборной Словении, знаменитой своей собранной игрой в обороне, тем более при своих родных трибунах.

Из проблем команды можно выделить травму вратаря Майка Тейлора, повредившего плечо, а также отсутствие Стивена Дэвиса из «Рейнджерса», повредившего сухожилие. Вместо Тейлора вызван Ли Кэмп, уже получивший дифирамбы от наставника североирландцев Найджела Уоррингтона. Кроме этого, можно отметить проблему, аналогичную проблеме сербов: слабое нападение, что и объясняет отсутствие забитых голов. Дэвид Хили ("Рейнджерс"), Уоррен Фини ("Олдхэм Атлетик"), Кайл Лафферти ("Рейнджерс"), Лайам Бойс ("Вердер") – вот список их нападающих, вызванных на этот матч. Хили, заслуженный ветеран сборной, сдал в последних сезонах, и в клубной карьере, и международной. Начиная с сезона 2008/09 он забил за свои клубы всего 5 мячей в чемпионатах (3 в этом сезоне), и в этом сезоне выходил в своих клубах через раз (всего 8 матчей начал в основе, а также матчи в ЛЕ и кубке Шотландии), при этом забивая по голу каждые несколько месяцев (предыдущий гол в феврале, до этого в ноябре), и это в не самых сильных чемпионшипе и чемпионате Шотландии. Лафферти по позиции больше является «трудовой лошадкой», игроком, выполняющим много черновой работы, что и объясняет его маленькую результативность. Бойс почти не имеет игровой практики, а Фини играет в слишком слабой лиге, так что вряд ли сможет так же хорошо показывать себя на международной арене.

Домашние игры сборной Сербии после чемпионата мира:

  • 12/08/10             Тов.М   Сербия  0 – 1 Греция   
  • 08/09/10             Чем.Е   Сербия 1 – 1 Словения
  • 09/10/10             Чем.Е   Сербия  1 – 3 Эстония

2 гола в 3 матчах. Кстати, Североирландцы в последних 10 гостевых встречах лишь 2 раза пробивали «верх». Вот их личные встречи:

  • 14.11.09               Сев. Ирландия - Сербия            0:1 (0:0)
  • 28.04.04               Сев. Ирландия - Сербия            1:1 (1:1)

Вообщем, подводя итог, можно сказать, у обеих команд проблемы с атакой, довольно-таки симпатичная игра, присутствует расхлябанность у Сербии, проблемы с прохождением обороны противника у Ирландцев, и опять-таки нужда очков, что заставит обе команды играть осторожно. У балканцев больше нету права на потерю очков, а североирландцы по тактике играет очень осторожно. Так что, не вижу причин им пробить «верх». 

Результат: 2:1 ставка проиграна (все испортил гол североирландцев в конце первого тайма. Не будь его, второй тайм был бы похож на первый, и там был бы максимум 2 гола)

5. Словения - Италия : Инд.тотал 1-ой команды (1) меньше 1,65 (Бетсити) 100 у.е.

6. Словения - Италия : Словения не забьет 2,45 (Бетсити) 50 у.е.

22:45 мск. Stadion Stožice

У сборной Италии сильная, массированная оборона, показывающая довольно-таки стабильный футбол. В 4 матчах на этом отборе команда пропустила лишь 1 мяч от Эстонии, который был пропущен в самом начале отбора, когда к "власти" на тренерской скамье команды только пришел Чезаре Пранделли, т.е. тренер с командой еще не успел претереться. Итальянский специалист, возглавив команду, мгновенно выровнял ее положение, омолодил состав, и команда начала показывать довольно-таки симпатичный футбол, с того матча не пропустив ни одного гола на этом отборе (не учитывая товарищеские матчи)

Вот встречи сборной Италии на этом отборе:

  • 13.10.10 Италия - Сербия 3:0
  • 08.10.10 Сев. Ирландия - Италия 0:0 (0:0)
  • 07.09.10 Италия - Фареры 5:0 (3:0)
  • 03.09.10 Эстония - Италия 1:2 (1:0)
  •  

У "скуадры адзурры" перспективная и сильная оборона, за игроками которой уже давно "охотятся" топ-клубы: Раннокья (Интер), Бонуччи (Ювентус), Сантон (Интер), Кришито (Дженоа), Бокетти (Рубин) - вот те игроки, которые с приходом Пранделли регулярно получают вызов в сборную. Из этого списка на сегодняшний матч не вызваны только Бокетти и Раннокья, усугубивший травму колена, полученную в игре с "Баварией". Кроме них, на матч по дисциплинарным причинам не вызваны хавбек "Ромы" Даниеле Де Росси и нападающий "Манчестер Сити" Марио Балотелли. Обе потери вполне восполнимы, т.к. в команде достаточное количество квалфицированных игроков.  

У Словенцев тактика тоже оборонная, так что, в игре ожидается самый что ни на есть примитивный "низ", что, впрочем потверждают котировки буков, дающих на "низ" коэффициенты в районе 1,5. По моему объективному мнению в этой игре все решит 1 гол, который, скорее всего залетит в ворота Хандановича. Словенцы постараются сыграть от обороны, ища счастья у чужих ворот лишь в контрнаступлениях. Итальянцы же будут искать счастья у чужих ворот, что, впрочем, не даст им забывать и обороне. Если итальянцы же забьют, то они просто "засушат" игру, не дав противнику забить.

У словенцев из проблем можно отметить травмы Тима Саваджа и Боштяна Цесара (бедняга, то его ЭтоО "боднет", то кто-то нос сломает). В атаке у команды скорее всего сыграют старый знакомец российских болельщиков Дедич и "козел" Новакович.

Вот игры сборной Словении на этом отборе:

  • 12.10.10 Эстония - Словения 0:1 (0:0)
  • 08.10.10 Словения - Фареры 5:1 (2:0)
  • 07.09.10 Сербия - Словения 1:1 (0:0)
  • 04.09.10 Словения - Северная Ирландия 0:1 (0:0)

То есть, у команды есть определенные проблемы с забиванием голов, т.к. больше одного гола они сумели забить только сборной Фарерских островов.

Личные встречи команд:

  • 08.10.05 Италия - Словения 1:0 (0:0)
  • 09.10.04 Словения - Италия 1:0 (0:0)

Результат: 0:1 ставки прошли (как по маслу, ставка, которой больше всего опасался, единственная прошла)

Товарищеские матчи. 

7. Литва - Польша : Инд.тотал 1-ой команды (1) меньше 1,75 (Бетсити) 70 у.е.

22:30 мск. S. Dariaus ir S. Girėno stadionas (Kaunas)  

В этой игре присутствует небольшая политическая подоплека. Начиная с ноября этого года у них пошли различные о том, что Литва может стать протекторатом Польши, на что литовцы отреагировали болезненно, после чего началась информационная давка, так что, не удивлюсь, если в сегодняшней встрече, команды будут ожесточенно молотиться против друг друга. Не так, как Армяне с Турками разумеется, но, тоже довольно-таки неприятно. Говоря откровенно, я не знаю об этом конфликте во всех подробностях, но это заставляет меня думать, что статус этой игры будет более высокий, чем товарищеский.

Команды вызвали на матч оптимальные составы, так что, будем ожидать ожесточенную и сосредоточенную игру с примитивным «низом», но, скорее всего, с минимальной победой гостей. Все-таки классом выше. Литовцы блеснули на отборе к ЧМ, однако, все равно, их не хватило на большое, чем 2-3 блистательные игры. Для поляков эта игра имеет довольно-таки большое значение, т.к. для них, не обремененных отборочными играми, надо набирать форму к чемпионату Европы, который частично пройдет на их земле. Так что, для них каждая товарищеская встреча имеет особое значение.

Вот последние встречи Литвы на международной арене:

  • 17.11.10               Венгрия - Литва              2:0 (0:0)
  • 08.10.10               Испания - Литва             3:1 (0:0)
  • 07.09.10               Чехия - Литва   0:1 (0:1)
  • 03.09.10               Литва - Шотландия       0:0 (0:0)
  • 11.08.10               Литва - Беларусь           0:2 (0:0)

2 гола в 5 встречах – довольно-таки скудный запас, так что, я сомневаюсь, что они сумеют забить те же 2 гола сборной Польше, которая довольно-таки неплохо играет в обороне:

  • 09.02.11               Польша - Норвегия       1:0 (1:0)
  • 06.02.11               Польша - Молдавия     1:0 (1:0)
  • 10.12.10               Польша - Босн. и Герц.               2:2 (1:1)
  • 17.11.10               Польша - Кот д′Ивуар  3:1 (1:1)
  • 12.10.10               Эквадор - Польша         2:2 (1:0)

5 пропущенных голов в 5 встречах, причем, они были пропущены от сборных с очень внушительной атакой, у которых есть звезды мирового масштаба, вроде Дрогбы и Джеко, и это еще не учитывая остальных, не менее сильных исполнителей. Литва исполнителями такого уровня похвастаться не может, так что, сомневаюсь, что им удастся пробить Артура Боруца больше одного раза.

Вот их очные встречи:

  • 07.02.09               Литва - Польша              1:1 (1:1)
  • 02.05.06               Польша - Литва              0:1 (0:1)

Вообщем, думаю, этих всех факторов хватит для того, чтобы Литве не забить 2, а то и 1 гола.

Результат: 2:0 ставка проиграна (не повезло. Элементарное невезение, Поляки были сильнее, а Литовцы из трех моментов забили два гола)

  

Автор
  • Нэсс

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.